Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
16.12.2006, 23:27
Сообщение
#181
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ТУШЕНАЯ КАПУСТА.
Тушить капусту все умеют.Но если в такую капусту добавить еще что-нибудь вкусное и полезное то будет совершенно новое блюдо. Очень хорошо смешать тушеную капусту с зеленым горошком или с тонко порезанным кабачком.Не удивляйтесь,это действительно очень вкусно.Еще тушеную капусту хорошо смешивать со свежими помидорами и сладким перцем. Тоже очень вкусно и красиво. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
16.12.2006, 23:43
Сообщение
#182
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 16.12.2006, 23:27) [snapback]32695[/snapback] ТУШЕНАЯ КАПУСТА. Конечно, будет новое блюдо, и будет вкусно! |
|
|
16.12.2006, 23:54
Сообщение
#183
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ.
500 г филе карпа 1,5 ст.л. меда немного изюма 1 луковица 1 морковь 2-3 горошины перца корень петрушки 2 ч.л желатина лимон. Филе карпа нужно разделить на кусочки и положить в кастрюлю.Туда же положить нарезанные морковь,корень петрушки,лук,перец и соль.Отварить до готовности.Затем выложить кусочки карпа на блюдо,украсить овощами.сверху на каждый кусочек карпа положить кружок лимона.Отвар,в котором варился карп процедить,уварить до 2/3 первоначального объема и добавить разведенный желатин. Охладить ,затем добавить мед и изюм,залить этой смесью карпа и в холодильник,чтобы все застыло ,как холодец.К столу такой карп подается с овощами. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 0:14
Сообщение
#184
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 16.12.2006, 23:54) [snapback]32703[/snapback] КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ. Ух ты, какой карп! С медом и изюмом. Вкуснотень! |
|
|
17.12.2006, 1:09
Сообщение
#185
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЫБА,ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ.
500 г рыбы трески или минтая. огурцы соленые 200 г 2 ст.л огуречного рассола 200 г нарезанных шампиньонов или белых грибов зелень петрушки и укропа. Поставить варить грибы через некоторое время добавить рыбу,нарезанную на кусочки и рассол.Отварить до готовности рыбы. Огурцы нарезать на 4 части и припустить.Готовую рыбу выложить на тарелку,а на нее огурцы и грибы,полить соусом в котором варилась рыба и посыпать мелко нарезанной зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 12:08
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Учитель, обалдеть можно!Сколько вкусных супчков!А какая рыбка! Капусткой раздразнили,обязательно попробую!Спасибо за велеколепные рецепты!
|
|
|
17.12.2006, 12:22
Сообщение
#187
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Kati @ 17.12.2006, 13:08) [snapback]32821[/snapback] Учитель, обалдеть можно!Сколько вкусных супчков!А какая рыбка! Капусткой раздразнили,обязательно попробую!Спасибо за велеколепные рецепты! КАТЮША НА ЗДОРОВЬЕ! ПРОБУЙТЕ САМИ,УГОЩАЙТЕ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ !ЗДОРОВАЯ ПИЩА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ! БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 12:43
Сообщение
#188
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ С СЫРОМ.
4 средних свеклы 100 г плавленого сыра 1 большая морковь корень сельдерея луковица крупная 3-4 дольки чеснока 3 ст .л. оливкового или растительного масла молотый перец черный по кусу. Свеклу,морковь и сельдерей отварить и остудить.Вареные овощи протирают через сито вместе с сыром.Добавляют мелко нарубленный лук и чеснок.Запрвляют маслом и перцем.Посолить по вкусу и украсить веточками зелени. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 13:04
Сообщение
#189
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СУП ИЗ ЛЕБЕДЫ.
Стакан мелко нарезанной лебеды(трава,обычно растет как сорняк на огороде) пучок щавеля 300 подсоленной воды. 2 огурца зелень соль по вкусу В кипящую воду добавляем лебеду и щавель и варим до готовности.В охлажденный суп добавить мелко нарезанные огурцы и заправить йогуртом.Посыпаем мелко нарезанной зеленью БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 13:28
Сообщение
#190
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СУП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.
300 г свежих одуванчиков 3 репки 2 луковицы 6 долек чеснока 3 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу. Мелко нарезанный лук и чеснок положить в гусятницу,добавьте немного масла и тушите на медленном огне.Добавьте 750 г воды ,положите одуванчики и репу,порезанную кубиками.Посолите,поперчите и тушите на медленном огне 20 минут.Взбейте все миксером и добавьте немного масла.Суп подают горячим. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 13:38
Сообщение
#191
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СУП ЛЕТНИЙ ИЗ ЛОПУХА.
На 1 порцию: 20 г листьев лопуха 10 г корней 1 картошка 1 маленькая морковь 1/2 луковицы 1 помидор 2 дольки чеснока зелень соль и перец по вкусу Отвариваем овощи за 10 минут до окончания варки добавляем лопух .Заправляем сметаной , мелко нарезанной зеленью и чесноком. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 13:57
Сообщение
#192
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КРЕМ ИЗ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ.
Проростки пшеницы 200 г квашеная капуста 200 г помидоры 3-4 шт. чеснок 4-5 долек любой свежий овощной сок(но не сладкий) 300 г слегка обжареный лук2 шт. Вода -300 г оливковое масло 1 ст.л. Ростки пшеницы перемолоть миксером. Развести соком.Воду закипятить и потихоньку влить массу из пшеницы.Добавить заранее обжаренный лук,мелко порезанную капусту и помидоры.Проварить немного. Затем добавить масло и размешать. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 14:47
Сообщение
#193
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗЕРНО С МОРКОВЬЮ И ВИШНЕВЫМ СОКОМ.
4-5 ст.л. замоченного зерна пшеницы,ржи или кукурузы. 2 моркови корень сельдерея сок вишни 6--7 ст.л. горсть вишни без косточек. Морковь ,сельдерей натереть на крупной терке и смешать с зерном.вишневым соком и горстью вишни. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 15:30
Сообщение
#194
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОХЛЕБКА С ПШЕНИЦЕЙ.
2 ст.л пророщенных зерен пшеницы 1/2 небольшого кочана капусты 1 свекла 1 луковица корень петрушки зелень Пшеницу замочить на сутки.Затем высушить и перемолоть в порошок.В кипящую воду кидаем мелко нарезанные капусту,лук.,корень петрушки варим минут 15 ,добавляем пшеницу и варим минуты 3.Затем снимаем с огня похлебку и добавляем в нее мелко натертую свеклу.Даем настояться и добаляем зелень. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 19:53
Сообщение
#195
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ.
1,5 стакана пшена помидоры -4 шт пучок петрушки чеснок -3-4 дольки пшено промыть 7 раз водой ,последний раз горячей водой.Залить 3 стаканами кипятка и оставить на 5 минут на среднем огне под крышкой.Нарезать помидоры.петрушку,чеснок очень мелко и в кастрюлю.Завернуть ее и поставить под подушку на 1 час. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:58 |