IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 14.12.2006, 0:21
Сообщение #166


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 14.12.2006, 0:53) [snapback]31603[/snapback]

А рецептик? Обычный? smile.gif Спасибо за такое кол-во чесночных соусов. Мы это уважаем. smile.gif


СОУС-МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.

2 ст.л горчицы
5 ст.л оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса.

Все ингредиенты хорошо смешать и все.

*******************************************

ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ.


6 зубчиков чеснока
1 яичный желток
сок лимона- 2 ст.л.(или яблочный уксус)
соль
молотый белый перец(можно красный)
150 мл оливкового масла

Чеснок очистить, выдавить с помощью пресса в миску, добавить яичный желток, лимонный сок, соль, перец. Взбивать массу миксером и постепенно по капле вливать масло. Каждую новую порцию масла добавлять как только предыдущая перемешается. Взбивать до тех пор, пока майонез не станет плотным. Поперчить.
Хранится такой майонез до 3 дней в холодильнике.
************************************************

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.12.2006, 0:29
Сообщение #167


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 14.12.2006, 0:21) [snapback]31612[/snapback]

ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ.

Вот такой майонез я делала, только без чеснока. Теперь попробую сделать с чесноком. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.12.2006, 7:56
Сообщение #168


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну Учитель, так УЧИТЕЛЬ!!! Столько разных соусов, как я их люблю! Уже взяла на заметку. Огромное спасибо!!! smile.gif Очень мне нравятся соусы на оливковом масле - действительно ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.12.2006, 11:52
Сообщение #169


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ.
Очень часто его делаю,и очень люблю.Правда перец кладу черный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.12.2006, 1:06
Сообщение #170


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС-ПАСТА.

2 литровая банка консервированных томатов.
500 г. перца
8 зубчиков чеснока
150 г томатной пасты
луковица
2-3 лавровых листа
1 ч.л лимонного сока
1 ч.л. меда.

Перец ,чеснок, лук и помидоры мелко порезать смешать с остальными ингредиентами ,кроме меда. и положить в кастрюлю.Довести смесь до кипения и кипятить на среднем огне 1 час.Чем дольше соус будет кипеть ,тем ароматнее он получится.Выключив выньте лавровый лист и добавьте мед.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.12.2006, 20:20
Сообщение #171


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОУС-ПЕСТО.

6 больших зубчиков чеснока.
стакан листьев базилика
1/2 стакана тертого сыра
1 стакан свежей петрушки
1 стакан оливкового масла.

Все ингредиенты кроме масла и сыра взбейте в миксере.Затем добавьте масло и взбивайте еще 20 секунд.Добавляете сыр и взбиваете еще 15 секунд.Соус достаточно долго хранится в холодильнике.Перед подачей на стол подогрейте соус до комнатной температуры.Соус получился отличный если листья базилика и петрушки полностью растворились.Такой соус хорош к рыбе и макаронам.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.12.2006, 20:30
Сообщение #172


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГРИБНОЙ СОУС С ХРЕНОМ.

600 г отборных грибов.
3 ст.л тертого хрена
стакан сметаны нежирной
соль
яблочный уксус 1ч.л
вареное яйцо
зелень укропа и петрушки

Грибы отварить.Смешать в миксере грибы,вареное яйцо,зелень укропа и петрушки.Затем смешать все со сметаной,хреном ,уксусом и солью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.12.2006, 20:50
Сообщение #173


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАПУСТА,ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ.


НА 4 ПОРЦИИ:

1 качан капусты
300 г мяса
1 пучок петрушки
корень хрена
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
листья сельдерея немного.

Вымоем качан капусты,слегка раздвинем листья ,положим его в воду и отварим до полуготовности.Листья сельдерея,мясо,
чеснок и корень хрена отварим до готовности,затем все пропустим через мясорубку.Добавим половину мелко порезанной зелени,соль и перец и перемешаем все.Очень осторожно,начиная примерно с половины качана укладываем фарш между листьями.Теперь качан осторожно обернем марлей и отварим капусту до готовности.Перед подачей на стол осторожно снимаем марлю,разрезаем качан на 4 порции и поливаем соусом -майонезом.Затем посыпаем оставшейся зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.12.2006, 22:13
Сообщение #174


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОМИДОРЫ С МЯСОМ.

На 4 порции:

10 крупных помидор
2/3 стакана риса
200 г мяса
несколько листиков сельдерея
небольшой корень хрена
3 зубчика чеснока
пучок петрушки.

Рис отвариваем 15 минут.Сельдерей,хрен и чеснок отвариваем вместе с мясом.Пропускаем все через мясорубку.Добавляем мелко порезанную зелень,рис и соли немного.Перемешиваем. У помидор срезаем крышечку.Ложечкой вынимаем мякоть и смешиваем ее с мясом и рисом.Начиняем смесью помидоры.Смазываем форму немного оливковым маслом и ставим помидоры в духовку минут на 15-20. Затем посыпаем мелко порезанной зеленью.И поливаем томатным соусом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.12.2006, 23:15
Сообщение #175


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГРИБНОЙ СВЕКОЛЬНИК.

Грибы 300 г
1 свекла
1 картошка
2 огурца
хлебный квас.
соль и перец по вкусу
зелень петрушки и укропа.
1 ст.л тертого хрена.


Отварить грибы ,свеклу и картошку.Затем все порезать и смешать с нарезанными огурцами.Посолить и поперчить,добавить квас.Затем добавить тертый хрен и мелко порубленную зелень.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.12.2006, 22:52
Сообщение #176


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЯИЧНЫЙ СУП.

Желток одного яйца
750 г воды
1 ст.л рисовой,кукурузной или ржаной муки.
чеснок 2 дольки
зелень укропа и петрушки.

Суп очень легкий ,но сытный. Вольем желток в воду,добавим муку ,перемешаем. Поставим на медленный огонь и варим до загустения.Происходит это довольно быстро.Добавляем чеснок пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень.

В зависимости от муки вкус получается разный.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.12.2006, 23:03
Сообщение #177


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОВОЩНОЙ РАССОЛЬНИК.

3 соленых огурца
картофелина
морковка
полстакана риса
корень петрушки
2 луковицы
лук-порей
3 лавровых листа
пучок петрушки и пучок укропа
репа.

В кипящую воду отправляем лавровый лист,картошку,морковь,корень петрушки и репу все порезанное кубиками. Затем промытый рис.Варим.Затем мелко порезанный лук -порей и луковицы.Затем мелко нарезать огурцы и зелень. Дать рассольнику настояться.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.12.2006, 23:10
Сообщение #178


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Учитель
ОВОЩНОЙ РАССОЛЬНИК.

Я когда на посту сижу,рассольник такой варю.Очень вкусно.Правда в другое время ем на мясе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.12.2006, 23:17
Сообщение #179


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СУП ИЗ ПОМИДОРОВ.

2 л воды
10 крупных помидоров
листья сельдерея
1 луковица
соль и перец по вкусу
щепотку имбиря
чеснок 2-3 дольки.

Ставим воду на огонь как закипит кидаем листья сельдерея,мелко порезанную луковицу,сол,перец и имбирь.Затем быстро натираем помидоры на терке-и в суп. Прокипятить минут 10 ,добавить чеснок,пропущенный через пресс.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.12.2006, 23:26
Сообщение #180


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 15.12.2006, 23:15) [snapback]32386[/snapback]

ГРИБНОЙ СВЕКОЛЬНИК.

Очень вкусный рецепт, делаю наподобие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:15