Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
14.12.2006, 0:21
Сообщение
#166
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(ва-юр @ 14.12.2006, 0:53) [snapback]31603[/snapback] А рецептик? Обычный? Спасибо за такое кол-во чесночных соусов. Мы это уважаем. СОУС-МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. 2 ст.л горчицы 5 ст.л оливкового масла 2 ч.л. бальзамического уксуса. Все ингредиенты хорошо смешать и все. ******************************************* ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ. 6 зубчиков чеснока 1 яичный желток сок лимона- 2 ст.л.(или яблочный уксус) соль молотый белый перец(можно красный) 150 мл оливкового масла Чеснок очистить, выдавить с помощью пресса в миску, добавить яичный желток, лимонный сок, соль, перец. Взбивать массу миксером и постепенно по капле вливать масло. Каждую новую порцию масла добавлять как только предыдущая перемешается. Взбивать до тех пор, пока майонез не станет плотным. Поперчить. Хранится такой майонез до 3 дней в холодильнике. ************************************************ БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
14.12.2006, 0:29
Сообщение
#167
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 14.12.2006, 0:21) [snapback]31612[/snapback] ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ. Вот такой майонез я делала, только без чеснока. Теперь попробую сделать с чесноком. |
|
|
14.12.2006, 7:56
Сообщение
#168
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ну Учитель, так УЧИТЕЛЬ!!! Столько разных соусов, как я их люблю! Уже взяла на заметку. Огромное спасибо!!! Очень мне нравятся соусы на оливковом масле - действительно ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!
|
|
|
14.12.2006, 11:52
Сообщение
#169
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ.
Очень часто его делаю,и очень люблю.Правда перец кладу черный. |
|
|
15.12.2006, 1:06
Сообщение
#170
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС-ПАСТА.
2 литровая банка консервированных томатов. 500 г. перца 8 зубчиков чеснока 150 г томатной пасты луковица 2-3 лавровых листа 1 ч.л лимонного сока 1 ч.л. меда. Перец ,чеснок, лук и помидоры мелко порезать смешать с остальными ингредиентами ,кроме меда. и положить в кастрюлю.Довести смесь до кипения и кипятить на среднем огне 1 час.Чем дольше соус будет кипеть ,тем ароматнее он получится.Выключив выньте лавровый лист и добавьте мед. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
15.12.2006, 20:20
Сообщение
#171
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СОУС-ПЕСТО.
6 больших зубчиков чеснока. стакан листьев базилика 1/2 стакана тертого сыра 1 стакан свежей петрушки 1 стакан оливкового масла. Все ингредиенты кроме масла и сыра взбейте в миксере.Затем добавьте масло и взбивайте еще 20 секунд.Добавляете сыр и взбиваете еще 15 секунд.Соус достаточно долго хранится в холодильнике.Перед подачей на стол подогрейте соус до комнатной температуры.Соус получился отличный если листья базилика и петрушки полностью растворились.Такой соус хорош к рыбе и макаронам. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
15.12.2006, 20:30
Сообщение
#172
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГРИБНОЙ СОУС С ХРЕНОМ.
600 г отборных грибов. 3 ст.л тертого хрена стакан сметаны нежирной соль яблочный уксус 1ч.л вареное яйцо зелень укропа и петрушки Грибы отварить.Смешать в миксере грибы,вареное яйцо,зелень укропа и петрушки.Затем смешать все со сметаной,хреном ,уксусом и солью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!. |
|
|
15.12.2006, 20:50
Сообщение
#173
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАПУСТА,ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ.
НА 4 ПОРЦИИ: 1 качан капусты 300 г мяса 1 пучок петрушки корень хрена 3 зубчика чеснока соль и перец по вкусу листья сельдерея немного. Вымоем качан капусты,слегка раздвинем листья ,положим его в воду и отварим до полуготовности.Листья сельдерея,мясо, чеснок и корень хрена отварим до готовности,затем все пропустим через мясорубку.Добавим половину мелко порезанной зелени,соль и перец и перемешаем все.Очень осторожно,начиная примерно с половины качана укладываем фарш между листьями.Теперь качан осторожно обернем марлей и отварим капусту до готовности.Перед подачей на стол осторожно снимаем марлю,разрезаем качан на 4 порции и поливаем соусом -майонезом.Затем посыпаем оставшейся зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
15.12.2006, 22:13
Сообщение
#174
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОМИДОРЫ С МЯСОМ.
На 4 порции: 10 крупных помидор 2/3 стакана риса 200 г мяса несколько листиков сельдерея небольшой корень хрена 3 зубчика чеснока пучок петрушки. Рис отвариваем 15 минут.Сельдерей,хрен и чеснок отвариваем вместе с мясом.Пропускаем все через мясорубку.Добавляем мелко порезанную зелень,рис и соли немного.Перемешиваем. У помидор срезаем крышечку.Ложечкой вынимаем мякоть и смешиваем ее с мясом и рисом.Начиняем смесью помидоры.Смазываем форму немного оливковым маслом и ставим помидоры в духовку минут на 15-20. Затем посыпаем мелко порезанной зеленью.И поливаем томатным соусом. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
15.12.2006, 23:15
Сообщение
#175
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГРИБНОЙ СВЕКОЛЬНИК.
Грибы 300 г 1 свекла 1 картошка 2 огурца хлебный квас. соль и перец по вкусу зелень петрушки и укропа. 1 ст.л тертого хрена. Отварить грибы ,свеклу и картошку.Затем все порезать и смешать с нарезанными огурцами.Посолить и поперчить,добавить квас.Затем добавить тертый хрен и мелко порубленную зелень. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
16.12.2006, 22:52
Сообщение
#176
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЯИЧНЫЙ СУП.
Желток одного яйца 750 г воды 1 ст.л рисовой,кукурузной или ржаной муки. чеснок 2 дольки зелень укропа и петрушки. Суп очень легкий ,но сытный. Вольем желток в воду,добавим муку ,перемешаем. Поставим на медленный огонь и варим до загустения.Происходит это довольно быстро.Добавляем чеснок пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень. В зависимости от муки вкус получается разный. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
16.12.2006, 23:03
Сообщение
#177
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОВОЩНОЙ РАССОЛЬНИК.
3 соленых огурца картофелина морковка полстакана риса корень петрушки 2 луковицы лук-порей 3 лавровых листа пучок петрушки и пучок укропа репа. В кипящую воду отправляем лавровый лист,картошку,морковь,корень петрушки и репу все порезанное кубиками. Затем промытый рис.Варим.Затем мелко порезанный лук -порей и луковицы.Затем мелко нарезать огурцы и зелень. Дать рассольнику настояться. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
16.12.2006, 23:10
Сообщение
#178
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Учитель ОВОЩНОЙ РАССОЛЬНИК. Я когда на посту сижу,рассольник такой варю.Очень вкусно.Правда в другое время ем на мясе |
|
|
16.12.2006, 23:17
Сообщение
#179
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ.
2 л воды 10 крупных помидоров листья сельдерея 1 луковица соль и перец по вкусу щепотку имбиря чеснок 2-3 дольки. Ставим воду на огонь как закипит кидаем листья сельдерея,мелко порезанную луковицу,сол,перец и имбирь.Затем быстро натираем помидоры на терке-и в суп. Прокипятить минут 10 ,добавить чеснок,пропущенный через пресс. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
16.12.2006, 23:26
Сообщение
#180
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 15.12.2006, 23:15) [snapback]32386[/snapback] ГРИБНОЙ СВЕКОЛЬНИК. Очень вкусный рецепт, делаю наподобие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:10 |