IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 12.12.2006, 23:20
Сообщение #151


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(podruga @ 13.12.2006, 0:15) [snapback]31095[/snapback]

Учитель,с новой аваторкой тебя


БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 23:49
Сообщение #152


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МЕДОВЫЙ СОУС.

1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана меда
1/2 ч.л неострого красного перца
соль по вкусу
1 долька толченого чеснока.

Положить все продукты в банку,плотно закрыть и хорошо встряхнуть.Соус подавать сразу,хранить в холодильнике нельзя.

Медовый соус подойдет к любым салатам.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.12.2006, 0:22
Сообщение #153


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 12.12.2006, 20:49) [snapback]30962[/snapback]

СЫР ТЫКВЕННЫЙ.

САХАРНЫЙ СИРОП.

Очень интересно!


Цитата(учитель @ 12.12.2006, 23:49) [snapback]31140[/snapback]

МЕДОВЫЙ СОУС.

Медовый соус подойдет к любым салатам.

А не будет он сладким в салате? Все-таки, не маленькое кол-во меда. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2006, 0:33
Сообщение #154


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866





А не будет он сладким в салате? Все-таки, не маленькое кол-во меда. unsure.gif
[/quote]

НЕТ , НЕ БУДЕТ,ЛИМОННЫЙ СОК ДАЕТ ХОРОШУЮ КИСЛИНКУ, А ЧЕСНОК ОСТРОТУ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.12.2006, 0:36
Сообщение #155


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 13.12.2006, 0:33) [snapback]31180[/snapback]

А не будет он сладким в салате? Все-таки, не маленькое кол-во меда. unsure.gif
НЕТ , НЕ БУДЕТ,ЛИМОННЫЙ СОК ДАЕТ ХОРОШУЮ КИСЛИНКУ, А ЧЕСНОК ОСТРОТУ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Попробую сделать с салатными листьями. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.12.2006, 11:40
Сообщение #156


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я очень люблю такой соус, только добавляю еще чуть соевого и чуть зернистой горчицы. Такая вкуснятина получается. Сладость не чувствуется , Ва-юрчик, только пикантность придает. На kukinge прочитала и решила поделиться со всеми. Советы от Celinе. Включайте в прездничные (и непрездничные) меню продукты, которые помогают лучшему перевариванию белков, жиров и углеводов. В них содержаться Энзимы, которые помогают расщеплению молекул. Работают они только в СВЕЖЕМ виде. Для переваривания белков : папайя, киви, все цитрусовые, жгучие перцы. Для переваривания жиров: ананас, киви, жгучие перцы, дыня, виноград (столовое вино), лук, чеснок, цитрусовые. Для углеводов хорош ананас. Имбирь помогает пищеварению и уменьшает газообразование в кишечники. Лучше начинать трапезу с салатов и закусок из этих продуктов. Приятного ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.12.2006, 15:21
Сообщение #157


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Светуня! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2006, 19:24
Сообщение #158


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.

5 зубчиков чеснока
1 ч.л яблочного уксуса
1,5 ст.л растительного масла


Растереть чеснок с солью.Добавить уксус и масло. Все тщательно размешать.Такой соус прекрасно дополняет овощнные,мясные и рыбные блюда.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 13.12.2006, 19:28
Сообщение #159


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



У меня муж делает на подобие соус: майонез, чеснок, горчица, кетчуп (все по-вкусу).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2006, 19:50
Сообщение #160


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.

1/2 ст. оливкового масла
1/4 ст. лимонного сока
4-5 зубчика чеснока.

Смешаем сок,масло и соль(по вкусу).Теперь зубчики чеснока разрезать пополам и нанизать их на нитку или зубочистку.И в таком виде погрузить его в смесь.Оставить настаиваться при комнатной температуре на 1 час.Готовить соус надо за час до подачи на стол.Перед подачей на стол чеснок вынуть.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Цитата(Махоня @ 13.12.2006, 20:28) [snapback]31441[/snapback]

У меня муж делает на подобие соус: майонез, чеснок, горчица, кетчуп (все по-вкусу).


ХОРОШИЙ СОУС! ТОЛЬКО Я НЕ ОТНОШУ ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЗ К ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ.ДЕЛАЮ ЕГО САМА.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2006, 20:24
Сообщение #161


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ.

100 г свежего творога
2 ст.л растительного масла.
1 ст.л молока
чеснок
молотый красный перец
зелень петрушки.


Творог взбить деревянной ложкой.Добавить масло и молоко.Перемешайте и добавьте измельченный чеснок,перец и перемолотую петрушку.Все майонез готов.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2006, 20:41
Сообщение #162


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ОРЕХОВ.

200 г чернослива
1,5 стакана очищенных,молотых грецких орехов.
лимонная кожура с 1 лимона
томатный соус 1 баночка-острого .

Вымоченый чернослив протереть через сито.Орехи перемолоть,цедру натереть.Все положить в томатный соус и варить 5 минут.Затем добавить лимонный сок.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2006, 21:23
Сообщение #163


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




БРУСНИЧНЫЙ СОУС.

0,5 кг брусники
500 мл воды
1 ст.л крахмала
мед


Отварить бруснику 15 минут.Протереть ягоды ,положить их в отвар и прокипятить 5 минут.А пока развести крахмал в 500 г воды.Теперь влить его в отвар и довести до кипения.Немного остудить ,добавить мед и хорошенько размешать.Соус сочетается с любым блюдом.Но особенно он хорош к овощным и фруктовым салатам.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2006, 23:37
Сообщение #164


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТОМАТНЫЙ СОУС.

Томаты
1 ст.л растительного масла
имбирь
горошины черного перца.

Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток.Снять кожицу и размять.Нагреть масло на среднем огне добавить имбирь и несколько горошин перца.Поджарить помешивая несколько секунд.Добавить туда томаты,посолить уменьшить огонь и тушить 20 минут,помешивая каждые 5 минут.
Соус подходит к мясу,макаронам и бобовым.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.12.2006, 23:53
Сообщение #165


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 13.12.2006, 19:50) [snapback]31448[/snapback]

ТОЛЬКО Я НЕ ОТНОШУ ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЗ К ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ.ДЕЛАЮ ЕГО САМА.

А рецептик? Обычный? smile.gif Спасибо за такое кол-во чесночных соусов. Мы это уважаем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:45