Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
12.12.2006, 23:20
Сообщение
#151
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 0:15) [snapback]31095[/snapback] Учитель,с новой аваторкой тебя БОЛЬШОЕ СПАСИБО! БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.12.2006, 23:49
Сообщение
#152
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МЕДОВЫЙ СОУС.
1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана лимонного сока 1/2 стакана меда 1/2 ч.л неострого красного перца соль по вкусу 1 долька толченого чеснока. Положить все продукты в банку,плотно закрыть и хорошо встряхнуть.Соус подавать сразу,хранить в холодильнике нельзя. Медовый соус подойдет к любым салатам. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.12.2006, 0:22
Сообщение
#153
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 12.12.2006, 20:49) [snapback]30962[/snapback] СЫР ТЫКВЕННЫЙ. САХАРНЫЙ СИРОП. Очень интересно! Цитата(учитель @ 12.12.2006, 23:49) [snapback]31140[/snapback] МЕДОВЫЙ СОУС. Медовый соус подойдет к любым салатам. А не будет он сладким в салате? Все-таки, не маленькое кол-во меда. |
|
|
13.12.2006, 0:33
Сообщение
#154
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
А не будет он сладким в салате? Все-таки, не маленькое кол-во меда. [/quote] НЕТ , НЕ БУДЕТ,ЛИМОННЫЙ СОК ДАЕТ ХОРОШУЮ КИСЛИНКУ, А ЧЕСНОК ОСТРОТУ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.12.2006, 0:36
Сообщение
#155
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 13.12.2006, 0:33) [snapback]31180[/snapback] А не будет он сладким в салате? Все-таки, не маленькое кол-во меда. НЕТ , НЕ БУДЕТ,ЛИМОННЫЙ СОК ДАЕТ ХОРОШУЮ КИСЛИНКУ, А ЧЕСНОК ОСТРОТУ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Попробую сделать с салатными листьями. |
|
|
13.12.2006, 11:40
Сообщение
#156
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я очень люблю такой соус, только добавляю еще чуть соевого и чуть зернистой горчицы. Такая вкуснятина получается. Сладость не чувствуется , Ва-юрчик, только пикантность придает. На kukinge прочитала и решила поделиться со всеми. Советы от Celinе. Включайте в прездничные (и непрездничные) меню продукты, которые помогают лучшему перевариванию белков, жиров и углеводов. В них содержаться Энзимы, которые помогают расщеплению молекул. Работают они только в СВЕЖЕМ виде. Для переваривания белков : папайя, киви, все цитрусовые, жгучие перцы. Для переваривания жиров: ананас, киви, жгучие перцы, дыня, виноград (столовое вино), лук, чеснок, цитрусовые. Для углеводов хорош ананас. Имбирь помогает пищеварению и уменьшает газообразование в кишечники. Лучше начинать трапезу с салатов и закусок из этих продуктов. Приятного ВСЕМ АППЕТИТА!!!
|
|
|
13.12.2006, 15:21
Сообщение
#157
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Светуня!
|
|
|
13.12.2006, 19:24
Сообщение
#158
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.
5 зубчиков чеснока 1 ч.л яблочного уксуса 1,5 ст.л растительного масла Растереть чеснок с солью.Добавить уксус и масло. Все тщательно размешать.Такой соус прекрасно дополняет овощнные,мясные и рыбные блюда. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.12.2006, 19:28
Сообщение
#159
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
У меня муж делает на подобие соус: майонез, чеснок, горчица, кетчуп (все по-вкусу).
|
|
|
13.12.2006, 19:50
Сообщение
#160
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.
1/2 ст. оливкового масла 1/4 ст. лимонного сока 4-5 зубчика чеснока. Смешаем сок,масло и соль(по вкусу).Теперь зубчики чеснока разрезать пополам и нанизать их на нитку или зубочистку.И в таком виде погрузить его в смесь.Оставить настаиваться при комнатной температуре на 1 час.Готовить соус надо за час до подачи на стол.Перед подачей на стол чеснок вынуть. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Цитата(Махоня @ 13.12.2006, 20:28) [snapback]31441[/snapback] У меня муж делает на подобие соус: майонез, чеснок, горчица, кетчуп (все по-вкусу). ХОРОШИЙ СОУС! ТОЛЬКО Я НЕ ОТНОШУ ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЗ К ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ.ДЕЛАЮ ЕГО САМА. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.12.2006, 20:24
Сообщение
#161
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ.
100 г свежего творога 2 ст.л растительного масла. 1 ст.л молока чеснок молотый красный перец зелень петрушки. Творог взбить деревянной ложкой.Добавить масло и молоко.Перемешайте и добавьте измельченный чеснок,перец и перемолотую петрушку.Все майонез готов. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.12.2006, 20:41
Сообщение
#162
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ОРЕХОВ.
200 г чернослива 1,5 стакана очищенных,молотых грецких орехов. лимонная кожура с 1 лимона томатный соус 1 баночка-острого . Вымоченый чернослив протереть через сито.Орехи перемолоть,цедру натереть.Все положить в томатный соус и варить 5 минут.Затем добавить лимонный сок. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.12.2006, 21:23
Сообщение
#163
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
БРУСНИЧНЫЙ СОУС.
0,5 кг брусники 500 мл воды 1 ст.л крахмала мед Отварить бруснику 15 минут.Протереть ягоды ,положить их в отвар и прокипятить 5 минут.А пока развести крахмал в 500 г воды.Теперь влить его в отвар и довести до кипения.Немного остудить ,добавить мед и хорошенько размешать.Соус сочетается с любым блюдом.Но особенно он хорош к овощным и фруктовым салатам. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.12.2006, 23:37
Сообщение
#164
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ТОМАТНЫЙ СОУС.
Томаты 1 ст.л растительного масла имбирь горошины черного перца. Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток.Снять кожицу и размять.Нагреть масло на среднем огне добавить имбирь и несколько горошин перца.Поджарить помешивая несколько секунд.Добавить туда томаты,посолить уменьшить огонь и тушить 20 минут,помешивая каждые 5 минут. Соус подходит к мясу,макаронам и бобовым. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.12.2006, 23:53
Сообщение
#165
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 13.12.2006, 19:50) [snapback]31448[/snapback] ТОЛЬКО Я НЕ ОТНОШУ ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЗ К ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ.ДЕЛАЮ ЕГО САМА. А рецептик? Обычный? Спасибо за такое кол-во чесночных соусов. Мы это уважаем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:45 |