IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 11.12.2006, 20:05
Сообщение #136


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВМЕСТО КОНФЕТ.


Не все сладости для ребенка вредны. Есть те,которые относятся к категории полезные.

ЦУКАТЫ

---это натуральные фрукты в сладком сиропе.

МЕД

---Вкусный и лечебный продукт.Повышает иммунитет,придает силы.

СУХОФРУКТЫ

---Пополняют запас витаминов.

СУШЕНЫЕ БАНАНЫ

---Повышают гемоглобин, нормализуют обмен веществ и содержат витамин В6.

ЗЕФИР.МАРМЕЛАД

---Выводят токсины из организма.

ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ.

---Богаты фруктозой,глюкозой,пектином,клетчаткой и железом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 21:57
Сообщение #137


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ.

На 4 порции:

1 л воды
1 ст.л сухой мяты
4 ч.л. черного листового чая
3 ст.л. меда.

Отдельно залить 250 мл. кипятка мяту и 250 мл. чай настоять 3 минуты. Затем смешать напитки и немного охладив добавить мед.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 22:26
Сообщение #138


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ФЕНХЕЛЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ.

На 4 порции:

4 клубня фенхеля
1 ст.л ароматического масла,настоенного на травах(или 1 ч.л. трав ,смешать с 1 ч. л оливкового масла.)
3 мясистых томата
2 ст.л оливкового масла
соль
2 ч.л. соевого соуса
свежемолотый черный перец.
1 ст.л с горкой кунжута.
укроп.

Клубни разрезать пополам.Взять 4 куска фольги смазать их маслом и положить срезами вниз по 2 половинки фенхеля.Плотно обернуть и запечь при 180С 20 минут.
Томаты обдать кипятком ,снять кожицу и мелко порезать.Добавить масло,соль,перец,соевый соус.Готовые клубни вынуть из духовки положить на тарелки и полить соусом. Украсить кунжутом и мелко порезанным укропом.


ФЕНХЕЛЬ СОДЕРЖИТ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ВОЗБУЖДАЕТ АППЕТИТ И СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 11.12.2006, 22:29
Сообщение #139


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Учитель........этож столько вкуснятины понаписала ohmy.gif . Так и хочется все скопировать . Спасибочки большое. Будем начинать пробовать.
А у тебя есть что нибудь из айвы.............ну очень её обожаю,а вот что бы что приготовить ну Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 22:46
Сообщение #140


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(sari @ 11.12.2006, 23:29) [snapback]30680[/snapback]

Учитель........этож столько вкуснятины понаписала ohmy.gif . Так и хочется все скопировать . Спасибочки большое. Будем начинать пробовать.
А у тебя есть что нибудь из айвы.............ну очень её обожаю,а вот что бы что приготовить ну Изображение


КОНЕЧНО ЕСТЬ.

ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ.

Айву вымыть,удалить семечки.Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
В полученную массу добавить столько же по количеству меда.
Перелить в кастрюлю и варить ,помешивая до тех пор пока смесь не будет отделятся от посуды.
Готовую пастилу выложить на листы ,смазанные маслом растительным.и разровнять слоем в 1 см.
Высушить в слабо нагретой духовке.
Сначала с одной стороны,затем перевернуть и с другой.Готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом месте. А можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных банках.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

АЙВА С СОКОМ ИЗ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКОВ.

500 г айвы
3 л сока тыквы или кабачков.

Айву мелко порезать залить небольшим количеством сока и варить до полного размягчения.Затем протереть через сито,процедить и залить сырым соком тыквы.Смесь довести до кипения и проварить 5 минут. Разлить в стерильные банки и укупорить.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 23:01
Сообщение #141


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ АЙВОЙ.


Птицу промыть,внутри и снаружи посолить,поперчить.(а лучше смазать и внутри и снаружи готовой приправой для кур).
Наполнить кусочками айвы,зашить брюшко положить в пакет или рукав для запекания и запекать при температуре 180 — 170 градусов. 1,5-2 часа.Положите рядом с курицей половинки айвы и яблок.Очень вкусно получается.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 23:18
Сообщение #142


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЙВА С РИСОМ.

Айва
рис отварной
молотые грецкие орехи
изюм
мед
топленое масло.

Рис отварить до полуготовности.Айву помыть и удалить сердцевину.Рис смешать с орехами,изюмом и топленым маслом.Нафаршировать айву. Уложить ее в форму для запекания ,налить немного воды,накрыть фольгой и запечь до готовности. Затем готовую айву выложить на блюдо и в каждую положить по 1 ч.л. меда.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.12.2006, 23:53
Сообщение #143


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 11.12.2006, 23:01) [snapback]30691[/snapback]

КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ АЙВОЙ.

Какая же курица будет ароматная! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 23:56
Сообщение #144


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПЛОВ С АЙВОЙ.

Рис
филе куриное
специи для плова
морковь
айва
лук репчатый
оливковое масло
зелень

Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на оливковом масле.
Отдельно поджарим мелко нарезанный лук.
Рис отвариваем до полуготовности,добавляем филе,натертую морковь,обжаренный лук и припущенную кубиками айву.Посыпаем специями и в духовку до готовности. Украшаем мелко нарубленной зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 20:02
Сообщение #145


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ.


4 персика
2-3 ст.л. молотых грецких орехов.
1 ст.л. проросшей пшеницы
мед
творожок мягкий
сахарная пудра.

Персики разделить пополам и удалить косточки.Смешать орехи ,проросшую пшеницу,мед.Из полученной массы скатываем шарики и ложим их в лунки от косточек.Персики укладываем на тарелки и украшаем творожком взбитым с сахарной пудрой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

**********************************************************************8
ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ.

Яблоки
творог
ванильный сахар
мед.


Вырезаем сердцевину из яблок.Творог протераем через сито .Добавляем в творог ванильный сахар Наполняем таким творожком яблоки .Запекаем в духовке до готовности. Когда яблоки остынут положить на каждое яблочко мед по вкусу.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 20:17
Сообщение #146


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАСЛО ИЗ ТВОРОГА.

Творог
кефир
растительное масло
томатная паста
лук


В творог надо добавить немного кефира.,томатной пасты,растительного масла и мелко нарезанного лука.Все хорошенько перемешать и аккуратно намазать на ломтики хлеба.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 20:49
Сообщение #147


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СЫР ТЫКВЕННЫЙ.

500 г тыквы
сахар 7 ч.л.
200 г сахарного сиропа.

Нарезать тыкву на кусочки.Посыпать сахаром и оставить на 2 часа.Затем сок слить,добавить в тыкву сироп и варить на медленном огне пока сыр не загустеет.Затем полученную массу выложить в мисочку и закрыть крышкой с гнетом.Через 2 дня тыквенный сыр готов.Попробуйте этот сыр очень полезен и вкусен.

САХАРНЫЙ СИРОП.

Взять 1 кг сахара добавить полоски кожуры лимона (лимонный сироп) или апельсина(апельсиновый сироп).Залить все 1 стаканом воды и варить 30 минут на медленном огне.Такой сироп надо использовать вместо сахара во всех рецептах ,где требуется обычный сахар.После меда он самый полезный заменитель сахара.Вредность сахара в таком сиропе уменьшается ,так как сахар таким способом приготовления разделяется на сахарозу и фруктозу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 22:08
Сообщение #148


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОВОЩНОЙ ПЛОВ.


Рис
лимонный сок
лук
морковь
перец
помидоры
зелень
чеснок.

2 стакана риса промойте и поставьте на огонь ,чтобы испарилась влага.
Затем влейте в кастрюлю 3,5 стакана слегка подсоленной воды с лимонным соком и тушите.
Потом добавьте обработанные паром и мелко нарезанные лук.морковь.перец.помидоры.Перемешайте и тушите 5 минут.Зелень и измельченный чеснок добавьте в конце в готовый плов и дайте ему настояться.


***************************************

ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ.


Рис
грецкие орехи молотые
изюм
курага
финики
корица
кожура лимона
мед
кардамон.


Рис готовить как в овощном плове.Добавить в рис промытый изюм.курагу.финики без косточек.молотые грецкие орехи.свежую кожуру цитрусовых.Протушите плов и добавьте мед. корицу. кардамон-по вкусу. Такой плов тоже должен настояться.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.12.2006, 23:11
Сообщение #149


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КЕФИРНЫЙ СОУС.

Стакан кефира
4 зубчика чеснока


Чеснок мелко порезать ,добавить его в стакан кефира и настоять в холодильнике 3-4 часа.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.12.2006, 23:15
Сообщение #150


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Учитель,с новой аваторкой тебя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:52