Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
11.12.2006, 20:05
Сообщение
#136
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВМЕСТО КОНФЕТ.
Не все сладости для ребенка вредны. Есть те,которые относятся к категории полезные. ЦУКАТЫ ---это натуральные фрукты в сладком сиропе. МЕД ---Вкусный и лечебный продукт.Повышает иммунитет,придает силы. СУХОФРУКТЫ ---Пополняют запас витаминов. СУШЕНЫЕ БАНАНЫ ---Повышают гемоглобин, нормализуют обмен веществ и содержат витамин В6. ЗЕФИР.МАРМЕЛАД ---Выводят токсины из организма. ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ. ---Богаты фруктозой,глюкозой,пектином,клетчаткой и железом. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.12.2006, 21:57
Сообщение
#137
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ.
На 4 порции: 1 л воды 1 ст.л сухой мяты 4 ч.л. черного листового чая 3 ст.л. меда. Отдельно залить 250 мл. кипятка мяту и 250 мл. чай настоять 3 минуты. Затем смешать напитки и немного охладив добавить мед. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.12.2006, 22:26
Сообщение
#138
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ФЕНХЕЛЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
На 4 порции: 4 клубня фенхеля 1 ст.л ароматического масла,настоенного на травах(или 1 ч.л. трав ,смешать с 1 ч. л оливкового масла.) 3 мясистых томата 2 ст.л оливкового масла соль 2 ч.л. соевого соуса свежемолотый черный перец. 1 ст.л с горкой кунжута. укроп. Клубни разрезать пополам.Взять 4 куска фольги смазать их маслом и положить срезами вниз по 2 половинки фенхеля.Плотно обернуть и запечь при 180С 20 минут. Томаты обдать кипятком ,снять кожицу и мелко порезать.Добавить масло,соль,перец,соевый соус.Готовые клубни вынуть из духовки положить на тарелки и полить соусом. Украсить кунжутом и мелко порезанным укропом. ФЕНХЕЛЬ СОДЕРЖИТ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ВОЗБУЖДАЕТ АППЕТИТ И СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.12.2006, 22:29
Сообщение
#139
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Учитель........этож столько вкуснятины понаписала . Так и хочется все скопировать . Спасибочки большое. Будем начинать пробовать.
А у тебя есть что нибудь из айвы.............ну очень её обожаю,а вот что бы что приготовить ну |
|
|
11.12.2006, 22:46
Сообщение
#140
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(sari @ 11.12.2006, 23:29) [snapback]30680[/snapback] Учитель........этож столько вкуснятины понаписала . Так и хочется все скопировать . Спасибочки большое. Будем начинать пробовать. А у тебя есть что нибудь из айвы.............ну очень её обожаю,а вот что бы что приготовить ну КОНЕЧНО ЕСТЬ. ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ. Айву вымыть,удалить семечки.Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. В полученную массу добавить столько же по количеству меда. Перелить в кастрюлю и варить ,помешивая до тех пор пока смесь не будет отделятся от посуды. Готовую пастилу выложить на листы ,смазанные маслом растительным.и разровнять слоем в 1 см. Высушить в слабо нагретой духовке. Сначала с одной стороны,затем перевернуть и с другой.Готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом месте. А можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных банках. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! АЙВА С СОКОМ ИЗ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКОВ. 500 г айвы 3 л сока тыквы или кабачков. Айву мелко порезать залить небольшим количеством сока и варить до полного размягчения.Затем протереть через сито,процедить и залить сырым соком тыквы.Смесь довести до кипения и проварить 5 минут. Разлить в стерильные банки и укупорить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.12.2006, 23:01
Сообщение
#141
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ АЙВОЙ.
Птицу промыть,внутри и снаружи посолить,поперчить.(а лучше смазать и внутри и снаружи готовой приправой для кур). Наполнить кусочками айвы,зашить брюшко положить в пакет или рукав для запекания и запекать при температуре 180 — 170 градусов. 1,5-2 часа.Положите рядом с курицей половинки айвы и яблок.Очень вкусно получается. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.12.2006, 23:18
Сообщение
#142
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЙВА С РИСОМ.
Айва рис отварной молотые грецкие орехи изюм мед топленое масло. Рис отварить до полуготовности.Айву помыть и удалить сердцевину.Рис смешать с орехами,изюмом и топленым маслом.Нафаршировать айву. Уложить ее в форму для запекания ,налить немного воды,накрыть фольгой и запечь до готовности. Затем готовую айву выложить на блюдо и в каждую положить по 1 ч.л. меда. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.12.2006, 23:53
Сообщение
#143
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 11.12.2006, 23:01) [snapback]30691[/snapback] КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ АЙВОЙ. Какая же курица будет ароматная! |
|
|
11.12.2006, 23:56
Сообщение
#144
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПЛОВ С АЙВОЙ.
Рис филе куриное специи для плова морковь айва лук репчатый оливковое масло зелень Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на оливковом масле. Отдельно поджарим мелко нарезанный лук. Рис отвариваем до полуготовности,добавляем филе,натертую морковь,обжаренный лук и припущенную кубиками айву.Посыпаем специями и в духовку до готовности. Украшаем мелко нарубленной зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.12.2006, 20:02
Сообщение
#145
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ.
4 персика 2-3 ст.л. молотых грецких орехов. 1 ст.л. проросшей пшеницы мед творожок мягкий сахарная пудра. Персики разделить пополам и удалить косточки.Смешать орехи ,проросшую пшеницу,мед.Из полученной массы скатываем шарики и ложим их в лунки от косточек.Персики укладываем на тарелки и украшаем творожком взбитым с сахарной пудрой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! **********************************************************************8 ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ. Яблоки творог ванильный сахар мед. Вырезаем сердцевину из яблок.Творог протераем через сито .Добавляем в творог ванильный сахар Наполняем таким творожком яблоки .Запекаем в духовке до готовности. Когда яблоки остынут положить на каждое яблочко мед по вкусу. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.12.2006, 20:17
Сообщение
#146
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МАСЛО ИЗ ТВОРОГА.
Творог кефир растительное масло томатная паста лук В творог надо добавить немного кефира.,томатной пасты,растительного масла и мелко нарезанного лука.Все хорошенько перемешать и аккуратно намазать на ломтики хлеба. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.12.2006, 20:49
Сообщение
#147
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СЫР ТЫКВЕННЫЙ.
500 г тыквы сахар 7 ч.л. 200 г сахарного сиропа. Нарезать тыкву на кусочки.Посыпать сахаром и оставить на 2 часа.Затем сок слить,добавить в тыкву сироп и варить на медленном огне пока сыр не загустеет.Затем полученную массу выложить в мисочку и закрыть крышкой с гнетом.Через 2 дня тыквенный сыр готов.Попробуйте этот сыр очень полезен и вкусен. САХАРНЫЙ СИРОП. Взять 1 кг сахара добавить полоски кожуры лимона (лимонный сироп) или апельсина(апельсиновый сироп).Залить все 1 стаканом воды и варить 30 минут на медленном огне.Такой сироп надо использовать вместо сахара во всех рецептах ,где требуется обычный сахар.После меда он самый полезный заменитель сахара.Вредность сахара в таком сиропе уменьшается ,так как сахар таким способом приготовления разделяется на сахарозу и фруктозу. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.12.2006, 22:08
Сообщение
#148
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОВОЩНОЙ ПЛОВ.
Рис лимонный сок лук морковь перец помидоры зелень чеснок. 2 стакана риса промойте и поставьте на огонь ,чтобы испарилась влага. Затем влейте в кастрюлю 3,5 стакана слегка подсоленной воды с лимонным соком и тушите. Потом добавьте обработанные паром и мелко нарезанные лук.морковь.перец.помидоры.Перемешайте и тушите 5 минут.Зелень и измельченный чеснок добавьте в конце в готовый плов и дайте ему настояться. *************************************** ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ. Рис грецкие орехи молотые изюм курага финики корица кожура лимона мед кардамон. Рис готовить как в овощном плове.Добавить в рис промытый изюм.курагу.финики без косточек.молотые грецкие орехи.свежую кожуру цитрусовых.Протушите плов и добавьте мед. корицу. кардамон-по вкусу. Такой плов тоже должен настояться. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.12.2006, 23:11
Сообщение
#149
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КЕФИРНЫЙ СОУС.
Стакан кефира 4 зубчика чеснока Чеснок мелко порезать ,добавить его в стакан кефира и настоять в холодильнике 3-4 часа. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.12.2006, 23:15
Сообщение
#150
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Учитель,с новой аваторкой тебя
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:33 |