Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
5.12.2006, 15:32
Сообщение
#361
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Светуня, интересный рецептик!Мне кажется очень вкусно должно получится!
|
|
|
5.12.2006, 20:14
Сообщение
#362
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 5.12.2006, 1:23) [snapback]29004[/snapback] А я напишу рецептик и заодно спрошу у всех "Кто-нибудь готовил или пробывал?" а то уж очень он меня заинтересовал. Шведская кухня, "Сладкий маринованный лосось". Готовится 2-3- дня. 300мл белого винного уксуса, 150 гр коричневого сахара, 1ст.л. перца горошком (дробленного), 300гр филе лосося (порезанного на полоски 2см), 1 ср.морковка порезанная, 1 красный лук полукольцами, 3-4шт. лаврового листа, 16 веточек укропа. Приготовление: две банки по 0.5л простерилизовать, слоями уложить - рыбу, морковь, лук, лавровой лист. Из оставшихся продуктов приготовить маринад +200мл воды прокипятить 1 мин, остудить, залить в банки и в холод. Жду ваших ответов. светуня к такой кухне надо привыкнуть. В странах Скандинавии едят рыбу посоленную с большим количеством сахара. Если у Вас в магазинах продаются настоящие анчоусы, то тогда ты можешь попробовать как это по вкусу.... Мне например нравится, а некоторые плюются Визуально представь себе кусочек 300 гр рыбы и половина стакана сахара на 0,5 литра маринада Рецепт очень хороший, спокойно можно делать, вот с сахаром для непривыкших перебор, там и 2-3 ст ложки хватит. Но можешь рискнуть, вдруг тебе понравится. |
|
|
6.12.2006, 13:39
Сообщение
#363
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмила, спасибо за советик - так для начала и сделаю. Настоящие анчоусы не пробовола, но меня этот рецепт и заинтересовал тем, что мы как раз и любим солено-сладкое, солено-сладко-кисло-остренькое (чуть). Очень люблю разные Тайские салатики - там заправки почти все такие .
|
|
|
6.12.2006, 16:16
Сообщение
#364
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 0:39) [snapback]29273[/snapback] Людмила, спасибо за советик - так для начала и сделаю. Настоящие анчоусы не пробовола, но меня этот рецепт и заинтересовал тем, что мы как раз и любим солено-сладкое, солено-сладко-кисло-остренькое (чуть). Очень люблю разные Тайские салатики - там заправки почти все такие . Светунь, еще раз перечитала рецепт - а соль то где ? Я тоже люблю сладко - кисло - соленое, 5 ст ложек сахара на 0,5 л жидкости....все таки многовато |
|
|
7.12.2006, 9:20
Сообщение
#365
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
!
Цитата(Людмила @ 6.12.2006, 17:16) [snapback]29327[/snapback] Светунь, еще раз перечитала рецепт - а соль то где ? Какая же ты молодец!!! А я на это даже и внимания не обратила ! Самое интересное - проверила рецепт а ее там вообще нет ! Даже и не знаю что вам предложила - увидела что сладкий но не заметила что соли вообще нет. Буду пробывать рассол и действовать по обстановке ! |
|
|
7.12.2006, 9:49
Сообщение
#366
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 20:20) [snapback]29543[/snapback] ! Какая же ты молодец!!! А я на это даже и внимания не обратила ! Самое интересное - проверила рецепт а ее там вообще нет ! Даже и не знаю что вам предложила - увидела что сладкий но не заметила что соли вообще нет. Буду пробывать рассол и действовать по обстановке ! Ты сначала положи соль, по вкусу (учти, что рыба ведт в себя возьмет), а потом уже 2 - 3 ст ложки сахара. Когда я делаю маринад для рыбы, то в готовом виде он получается не очень вкусный - сладко соленый...бе-е-е-е... но рыбка выходит хорошая. Все травки и специи очень хороший вкус дадут. А вообще я бы сделала так - сначала сужим посолом посолила рыбку: смесь для посола = 1 ст л сахара + 2 ст л соли. Смесь высыпать на плоскую тарелку и куски рыбы просто обмакнуть в эту смесь. Сколько рыбка возьмет этой смеси, это будет достаточно. Клади в посудину с крышкой (чтобы кусочки не заветрились), оставь на пару часов при комнатной температуре, чтобы соль с сахаром растворились, а потом до следующего дня в холодильник. Рыбка будет молосольная. А уже на следующий день маринад делай по вкусу, не надо будет делать ссылку на то, что рыба еще сырая и думать - хватит тебе соли или нет, чтобы она просолилась. Просто возьмешь уже готовую рыбку, добавишь все что нужно и зальешь маринадом. Думаю т этом случае ты не испортишь ничего. |
|
|
7.12.2006, 10:00
Сообщение
#367
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила А вообще я бы сделала так - сначала сужим посолом посолила рыбку: смесь для посола = 1 ст л сахара + 2 ст л соли. Смесь высыпать на плоскую тарелку и куски рыбы просто обмакнуть в эту смесь. Сколько рыбка возьмет этой смеси, это будет достаточно. Клади в посудину с крышкой (чтобы кусочки не заветрились), оставь на пару часов при комнатной температуре, чтобы соль с сахаром растворились, а потом до следующего дня в холодильник. Рыбка будет молосольная. А уже на следующий день маринад делай по вкусу, не надо будет делать ссылку на то, что рыба еще сырая и думать - хватит тебе соли или нет, чтобы она просолилась. Просто возьмешь уже готовую рыбку, добавишь все что нужно и зальешь маринадом. Думаю т этом случае ты не испортишь ничего. Я делаю точно также. |
|
|
7.12.2006, 10:03
Сообщение
#368
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмила, и что бы я без тебя делала? ? Так, действительно , лучше будет!!! Повторюсь еще раз - СПАСИБО!!!
|
|
|
7.12.2006, 19:48
Сообщение
#369
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 21:03) [snapback]29569[/snapback] Людмила, и что бы я без тебя делала? ? Так, действительно , лучше будет!!! Повторюсь еще раз - СПАСИБО!!! ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА |
|
|
12.12.2006, 14:50
Сообщение
#370
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Пробовала сделать форель по этому рецепту. Рыба была очень нежная, совсем не жирная.
ФОРЕЛЬ 45 филе без кожи( я не снимала) нарезать на кусочки, приправить морской солью. Можно положить на простую тарелку, накрыть целофановой плёнкой в 3 слоя. Духовку прогреть до 45 градусов, поставить тарелку,накрытую плёнкой в духовку и выпекать 45 минут при 45 гр Рецепт от повара Дмитрия Рооза. К рыбке предлагается огуречный соус: 100 гр. йогурта без добавок 400гр. свежего огурца 4 зуб. чеснока соль Огурец очистить от кожуры и зёрен, потереть на мелкой тёрке, добавить соль и выдавленный чеснок, отжать лишнюю жидкость. Смешать полученную массу с йогуртом. Или соус из икры: смешать 200гр сметаны, 50гр. икры, немного свежего измельченного укропа, соль, черный перец. |
|
|
12.12.2006, 15:10
Сообщение
#371
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(лада @ 12.12.2006, 13:50) [snapback]30840[/snapback] Пробовала сделать форель по этому рецепту. Рыба была очень нежная, совсем не жирная. ФОРЕЛЬ 45 Какой интересный рецептик,никогда ничего подобного не слышала...Надо попробовать,спасибо! |
|
|
12.12.2006, 16:31
Сообщение
#372
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ну даааааааа!!! Огуречный соус!!! Как интересненько! Я как раз рыбку достала на завтра, обязательно сделаю такой соус к ней!
|
|
|
12.12.2006, 18:54
Сообщение
#373
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(светуня @ 12.12.2006, 16:31) [snapback]30850[/snapback] Ну даааааааа!!! Огуречный соус!!! Как интересненько! Я как раз рыбку достала на завтра, обязательно сделаю такой соус к ней! Честно признаюсь - соус не делала. Как на вкус не знаю. |
|
|
12.12.2006, 18:58
Сообщение
#374
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(лада @ 12.12.2006, 17:54) [snapback]30898[/snapback] Честно признаюсь - соус не делала. Как на вкус не знаю. Я делала подобный ссоус,вот здесь давала рецептик,правда подавала с мясом,но и рыбкой думаю будет вкусненько! |
|
|
12.12.2006, 19:29
Сообщение
#375
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Этот соус называется Садзики. Он очень хорошо подходит к рыбе Вместо йогурта можно использовать сметану, а вместо свежего огурца - маринованный.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2024, 7:01 |