дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
10.12.2006, 15:23
Сообщение
#151
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Рецептик простой , на мой взгляд. В ХП делаю тесто "Французкий хлеб" , раскатываю, на одну сторону выкладываю 1 пачку маргарина, порезанную на кусочки 5мм одним слоем(т.е. получается какбы слой из маргарина), складываю, раскатываю. Складывать и раскатывать надо примерно 4-5 раз. затем в холодильник примерно на 30мин. Опять раскатать слоем 5мм, очень острым ножом(я делаю специальным для пицци) нарезаю на треугольники. Сворачивать надо очень свободно( в первый раз сделала "нормально" и получились очень тугие - не было место для увеличения ОЙ НЕ ЗНАЮ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ ) и в морозилку прямо в форме на 10-20 мин. А потом от туда сразу в рогячую духовку. В этот раз не очень красивые, но зато очень вкусные
Прикрепленные файлы
smile3.bmp ( 1.52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 45
smile3.bmp ( 1.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33 |
|
|
10.12.2006, 15:37
Сообщение
#152
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Светуня,все понятно! Так они без начинки,пустые внутри получаются?
|
|
|
10.12.2006, 15:54
Сообщение
#153
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
В этот раз пустые - мои тоже разочаровались! А вообще делаю или с сыром или с вишней. Получается две такие формы - одна сладкая другая наоборот.
|
|
|
11.12.2006, 1:27
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Светуня, красивые круассанчики! Они и должны быть пустые, но слоистые. Иногда посыпают сыром. Это я о "классических" круассанах.
|
|
|
11.12.2006, 5:34
Сообщение
#155
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 15:52) [snapback]30154[/snapback] Какие красавцы! светуня, по другому и не назовешь твои круассаны |
|
|
11.12.2006, 9:38
Сообщение
#156
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 9.12.2006, 23:43) [snapback]30150[/snapback] А вот мои круассаны Какие красавцы |
|
|
16.12.2006, 14:20
Сообщение
#157
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Сырные палочки
1стакан молока, 50г воды, 1ч. ложка соли, 1ст.л. + 0,5ч.л сахара, 1яйцо, 1,5ст.ложки растительного масла, 2,5 стакана муки, 2ч. ложки сухих дрожжей. В 50г теплой воды с 0,5ч.л. сахара растворить дрожжи. Когда поднимутся шапочкой смешать с теплым молоком и 1стаканом муки. Оставить на 1час. Когда опара поднимется добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Дать тесту еще раз подойти. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую из частей разровнять в прямоугольную лепешку и скатать по широкой стороне в колбаску и рукой придавить в тонкую лепешку. Выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки разложить палочки, дать отдохнуть(выстоятся тесту) минут 20, смазать молоком. Выпекать 10мин, затем посыпать тертым сыром (количество по вкусу ) и еще 10мин. |
|
|
16.12.2006, 14:25
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,красота какая! Смотрится очень заманчиво!
|
|
|
16.12.2006, 15:26
Сообщение
#159
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катюша, спасибо , очень удачное тесто получилось, такое воздушное и вкусное, и вместо хлебушка отлично подходит
|
|
|
16.12.2006, 15:39
Сообщение
#160
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа,какие сырные палочки симпатичные,я думаю моим всем понравится.Рецептик себе уже утащила.
|
|
|
16.12.2006, 15:53
Сообщение
#161
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, спасибо , очень надеюсь, что палочки прийдутся по вкусу
|
|
|
17.12.2006, 1:13
Сообщение
#162
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа, очень красивые сырные палочки! У меня сын такое очень любит. Только я их чуть надрезаю сверху по всей длине, и в этот разрез кладу сыр. Он при выпечке красиво растекается по всей поверхности.
|
|
|
17.12.2006, 9:57
Сообщение
#163
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Какие аппетитные они еще к тому же. Уже взяла рецептик, Наташ!!!
|
|
|
17.12.2006, 11:17
Сообщение
#164
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 17.12.2006, 4:13) [snapback]32734[/snapback] Наташа, очень красивые сырные палочки! У меня сын такое очень любит. Только я их чуть надрезаю сверху по всей длине, и в этот разрез кладу сыр. Он при выпечке красиво растекается по всей поверхности. В следующий раз, попробую тоже с разрезами сделать Цитата(светуня @ 17.12.2006, 12:57) [snapback]32774[/snapback] Какие аппетитные они еще к тому же. Уже взяла рецептик, Наташ!!! Надеюсь понравятся |
|
|
26.1.2007, 2:10
Сообщение
#165
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Всем приветик!!!!
Так как я у вас тут совсем новенькая, сразу прошу меня простить, если вдруг этот рецепт теста уже был. В моей духовке оно печется на протяжении уже 10 лет (естественно не постоянно ) 200гр сливочного масла 1 ст. молока кипящего 1/3 пачки сух. дрожжей(мой пакетик 11гр.) 1чай.лож. сахара мука 15 - 18 стол. ложек с горкой ( я уже ее на глаз сыплю,но где-то так примерно) щепотка соли Молоко закипело,снимаю с огня и добавляю слив масло кусочками средних размеров.В муку добавляю сухие дрожжи,сахар и соль,и все это быстренько высыпаю в молоко с маслом,(быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла) Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,. Может показаться как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим, лучше при разделке присыпать. Потом я его ставлю на час в холодильник,накрыв салфеткой. Начинки к этому тесту могут быть очень разные, а пицца какая с него выходит Сегодня из этого теста пекла теугольники с бараниной Начинка: мясо баранины, репчатый лук и картофель - все порезать маленькими кубиками, соль и перец Мясо можно и иное, но тогда при выпекании добавлять кусочки слив. масла в отверстия треугольничков, чтоб сочные были
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:33 |