Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
8.12.2006, 19:44
Сообщение
#121
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТИК "ВЕСНА"
1 пучок редиски, 1 пучок молодой ботвы красной свеклы, 1/2 пучка зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 стакан йогурта 1/2 стакана ядер грецких орехов, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Молодую ботву свеклы и лук мелко нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Затем посолить, полить йогуртом и перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! [quote name='Людмила' date='8.12.2006, 20:35' post='29939'] Действительно праздничная закуска. У нас такого не продают. Интересно если заменить его желатином, то какое количество желптина нужно брать ? ЛЮДМИЛА АГАР -АГАР -ЭТО ТОЖЕ ЖЕЛАТИН ТОЛЬКО ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ. ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОБЫКНОВЕННЫМ ЖЕЛАТИНОМ В ТАКОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 20:22
Сообщение
#122
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ.
2 - 3 стакана пшеничного зерна тщательно промыть и положить в эмалированную глубокую мисочку. Залить водой. Сверху зерно прикрыть мокрой тканью. Тарелку оставить при температуре 22 – 23 С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. Обычно на это требуется 2 - 3 дня. Мисочку с проросшей пшеницей оборачивают целлофановым пакетом и помещают в холодильник (не в морозилку), чтобы приостановить дальнейший рост. Берут ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько необхадимо. Таким же образом готовятся и кукуруза, и ячмень, и рожь и т. д. При длине ростка 1 - 1,5мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна. Употребление 50 -100 г проросших зерен пшеницы ежедневно позволит укрепить ваш организм, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.И к тому же это очень вкусно. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 20:48
Сообщение
#123
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МАКАРОНЫ-РАКУШКИ,НАЧИНЕННЫЕ АВОКАДО.
На 4 порции: 8 больших ракушек соль 1 лимон 1 головка лука-шалот 1 пучок петрушки 1 авокао свежемолотый черный перец. Макароны отварить в подсоленной воде.остудить холодной водой и дать стечь.Половина сока лимона вылить по каплям на макароны.Лук нарезать.Зелень половину порезать.Авокадо нарезать мелкими кубиками,сразу перемешать с соком лимона ,перцем и зеленью.Полученной смесью наполнить ракушки.Положить на тарелку и украсить зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 22:13
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сколько хороших рецептоков!
Цитата(учитель @ 8.12.2006, 19:48) [snapback]29963[/snapback] МАКАРОНЫ-РАКУШКИ,НАЧИНЕННЫЕ АВОКАДО. Эти макароны имеется в виду канеллонни? |
|
|
8.12.2006, 22:46
Сообщение
#125
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Kati @ 8.12.2006, 23:13) [snapback]29984[/snapback] Сколько хороших рецептоков! Эти макароны имеется в виду канеллонни? НЕ ЗНАЮ КАК ОНИ ПО ДРУГОМУ НАЗЫВАЮТСЯ МЫ НАЗЫВАЕМ РАКУШКАМИ,(ОНИ ПОХОЖИ НА КРУПНЫЕ РАКУШКИ) ЭТОТ ДЕЛИКАТЕС ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ ЛЕГКОГО ДОПОЛНЕНИЯ К АПЕРИТИВУ,АВОКАДО БОГАТ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ,ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВПИТЫВАНИЮ АЛКОГОЛЯ В КРОВЬ И НЕОБЫКНОВЕННО НЕЖЕН НА ВКУС. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 23:07
Сообщение
#126
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С АНАНАСОМ.
На 4 порции: 500 г мелких цуккини 1/2 ананаса 100 г квашенной капусты 1 пучок укропа 300 г натурального йогурта или сметаны. соль свежемолотый белый перец. Цуккини тонко нашинковать с помощью овощерезки.Ананас порезать кубиками,сок собрать.Капусту и укроп мелко порезать.Йогурт(сметану)смешать с соком ананаса и укропом до однородной массы.,приправить солью и перцем.Перемешать цуккини,ананас и капусту квашенную,полить соусом. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 23:31
Сообщение
#127
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СОУС(МАЙОНЕЗ).
2 ст.л горчицы 5 ст.л оливкового масла. 2 ч.л бальзамического уксуса. Все тщательно перемешиваем. И полезный соус готов. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 23:52
Сообщение
#128
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ.
Проросшие зерна пшеницы – 300 г, репчатый лук – 100 г,(можно и с зеленым) зелень петрушки – 100 г, оливковое масло – 30-40 г, соль. Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зернами пшеницы. Заправить оливковым маслом, посолить и тщательно перемешать. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
9.12.2006, 23:44
Сообщение
#129
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ ФЕТА.
На 1 порцию: 60 г красного или желтого перца. 50 г огурцов свежих 50 г сыра фета 50 г свежих помидор 30 г красного репчатого лука 20 г маслин листья салата 10 г оливкового масла соль перец сушеный базилик и орегано по вкусу. Нарезать перец кольцами,а помидор и огурец дольками. На приготовленную тарелку выложить послойно овощи.Каждый слой овощей отделять друг от друга листом салата. На верхний лист салата положить сыр фета посыпанный приправами.Сверху выложить тонко нарезанные кольца лука. Заправляем маслом оливковым ,украшаем маслинами и подаем к столу. Такой салат прекрасно будет смотреться на НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
10.12.2006, 0:34
Сообщение
#130
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ПЕСТО И ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ.
На 10 порций: 50 г оливок 8 средних картофелин 200 г мелко нарубленного базилика 100 г оливкового масла 100 г яблочного уксуса 100 г жареных кедровых орешков 70 г сыра пармезан 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу. Разрезать картофель на половинки отварить до готовности.Затем слить воду и остудить. СОУС: В блендере смешать базилик,уксус и сыр.,чеснок и оливковое масло. Выложить в мисочку и смешать с солью,перцем и орешками.Ложкой сделать углубление в половинках картошки.Нафаршировать их соусом и половинками оливок.Сверху посыпать сыром пармезан и украсить орешками целыми. Сразу подавать к столу. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
10.12.2006, 19:09
Сообщение
#131
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ХУРМА И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина.В народной медицине она используется при желудочных заболеваниях. Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете. Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды. Хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ. 5 плодов хурмы 1 литр воды. мед-2- 4 ст.л. Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить. Добавить мед,размешать. ************************************ САЛАТ С ХУРМОЙ. На 2 порции: 1 хурма, 1 апельсин, 2 ст.л меда, 100 г апельсинового сока 5 кружков ананаса из банки кокосовая стружка для украшения Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хурмы и апельсина нарезать кубиками ,кружки ананаса на 4 части разрезать. Добавить мед ,размешать. Выложить в бокалы добавить сок.Посыпать кокосовой стружкой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
10.12.2006, 23:41
Сообщение
#132
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ.
на 4 порции: 4 огурца больших 150 гр тунца в собственном соку 1/2 красного болгарского перца 14 зеленых оливок без косточек 2 ч.л. мягкого творожка 0% жирности 4 ч.л. лимонного сока сыр для паруса зубочистки Огурцы, очищаем от кожицы и разрезав сначала пополам поперек, а потом половинки – еще раз пополам, но уже вдоль,удаляем серединку с семечками. Режем перец на маленькие квадратики, а оливки – кружочками. Сливаем с тунца воду, разминаем его вилкой, добавляем творожок, перец, оливки, лимонный сок. Выкладываем смесь на огурцы делаем парус из зубочистки и кусочков сыра и подаем. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.12.2006, 0:57
Сообщение
#133
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 8.12.2006, 23:07) [snapback]30004[/snapback] САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С АНАНАСОМ. Очень интересный салатик! |
|
|
11.12.2006, 1:05
Сообщение
#134
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(ва-юр @ 11.12.2006, 1:57) [snapback]30393[/snapback] Очень интересный салатик! РАДА ,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.12.2006, 19:51
Сообщение
#135
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ "ПЕКИНСКИЙ "
1/2 головки пекинской капусты 4 средних помидора 1 луковица листья салата оливковое масло петрушка укроп базилик. Нашинковать капусту. Нарезать кольцами помидоры и лук. Посолить добавить оливковое масло,смешать. Красиво выложить на листья салата По контуру расположить кольца лука и помидоров. Украсить веточками укропа,петрушки и базилика. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:03 |