IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 8.12.2006, 19:44
Сообщение #121


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТИК "ВЕСНА"


1 пучок редиски,
1 пучок молодой ботвы красной свеклы,
1/2 пучка зеленого лука,
2 свежих огурца,
1 стакан йогурта
1/2 стакана ядер грецких орехов,
соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Молодую ботву свеклы и лук мелко нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Затем посолить, полить йогуртом и перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


[quote name='Людмила' date='8.12.2006, 20:35' post='29939']
Действительно праздничная закуска. smile.gif
У нас такого не продают. sad.gif Интересно если заменить его желатином, то какое количество желптина нужно брать ?

ЛЮДМИЛА АГАР -АГАР -ЭТО ТОЖЕ ЖЕЛАТИН ТОЛЬКО ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ. ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОБЫКНОВЕННЫМ ЖЕЛАТИНОМ В ТАКОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 20:22
Сообщение #122


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ.


2 - 3 стакана пшеничного зерна тщательно промыть и положить в эмалированную глубокую мисочку. Залить водой. Сверху зерно прикрыть мокрой тканью. Тарелку оставить при температуре 22 – 23 С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся.

Обычно на это требуется 2 - 3 дня. Мисочку с проросшей пшеницей оборачивают целлофановым пакетом и помещают в холодильник (не в морозилку), чтобы приостановить дальнейший рост. Берут ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько необхадимо.

Таким же образом готовятся и кукуруза, и ячмень, и рожь и т. д. При длине ростка 1 - 1,5мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна. Употребление 50 -100 г проросших зерен пшеницы ежедневно позволит укрепить ваш организм, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.И к тому же это очень вкусно.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 20:48
Сообщение #123


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАКАРОНЫ-РАКУШКИ,НАЧИНЕННЫЕ АВОКАДО.


На 4 порции:

8 больших ракушек
соль
1 лимон
1 головка лука-шалот
1 пучок петрушки
1 авокао
свежемолотый черный перец.

Макароны отварить в подсоленной воде.остудить холодной водой и дать стечь.Половина сока лимона вылить по каплям на макароны.Лук нарезать.Зелень половину порезать.Авокадо нарезать мелкими кубиками,сразу перемешать с соком лимона ,перцем и зеленью.Полученной смесью наполнить ракушки.Положить на тарелку и украсить зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.12.2006, 22:13
Сообщение #124


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сколько хороших рецептоков! rolleyes.gif
Цитата(учитель @ 8.12.2006, 19:48) [snapback]29963[/snapback]

МАКАРОНЫ-РАКУШКИ,НАЧИНЕННЫЕ АВОКАДО.

Эти макароны имеется в виду канеллонни?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 22:46
Сообщение #125


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Kati @ 8.12.2006, 23:13) [snapback]29984[/snapback]

Сколько хороших рецептоков! rolleyes.gif

Эти макароны имеется в виду канеллонни?



НЕ ЗНАЮ КАК ОНИ ПО ДРУГОМУ НАЗЫВАЮТСЯ МЫ НАЗЫВАЕМ РАКУШКАМИ,(ОНИ ПОХОЖИ НА КРУПНЫЕ РАКУШКИ)
ЭТОТ ДЕЛИКАТЕС ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ ЛЕГКОГО ДОПОЛНЕНИЯ К АПЕРИТИВУ,АВОКАДО БОГАТ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ,ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВПИТЫВАНИЮ АЛКОГОЛЯ В КРОВЬ И НЕОБЫКНОВЕННО НЕЖЕН НА ВКУС.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 23:07
Сообщение #126


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С АНАНАСОМ.

На 4 порции:

500 г мелких цуккини
1/2 ананаса
100 г квашенной капусты
1 пучок укропа
300 г натурального йогурта или сметаны.
соль
свежемолотый белый перец.



Цуккини тонко нашинковать с помощью овощерезки.Ананас порезать кубиками,сок собрать.Капусту и укроп мелко порезать.Йогурт(сметану)смешать с соком ананаса и укропом до однородной массы.,приправить солью и перцем.Перемешать цуккини,ананас и капусту квашенную,полить соусом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 23:31
Сообщение #127


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОУС(МАЙОНЕЗ).


2 ст.л горчицы
5 ст.л оливкового масла.
2 ч.л бальзамического уксуса.

Все тщательно перемешиваем. И полезный соус готов.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 23:52
Сообщение #128


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ.


Проросшие зерна пшеницы – 300 г,
репчатый лук – 100 г,(можно и с зеленым)
зелень петрушки – 100 г,
оливковое масло – 30-40 г,
соль.

Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зернами пшеницы. Заправить оливковым маслом, посолить и тщательно перемешать.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.12.2006, 23:44
Сообщение #129


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ ФЕТА.

На 1 порцию:

60 г красного или желтого перца.
50 г огурцов свежих
50 г сыра фета
50 г свежих помидор
30 г красного репчатого лука
20 г маслин
листья салата
10 г оливкового масла
соль
перец
сушеный базилик и орегано по вкусу.


Нарезать перец кольцами,а помидор и огурец дольками.
На приготовленную тарелку выложить послойно овощи.Каждый слой овощей отделять друг от друга листом салата.
На верхний лист салата положить сыр фета посыпанный приправами.Сверху выложить тонко нарезанные кольца лука.
Заправляем маслом оливковым ,украшаем маслинами и подаем к столу.

Такой салат прекрасно будет смотреться на НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.12.2006, 0:34
Сообщение #130


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ПЕСТО И ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ.


На 10 порций:

50 г оливок
8 средних картофелин
200 г мелко нарубленного базилика
100 г оливкового масла
100 г яблочного уксуса
100 г жареных кедровых орешков
70 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу.


Разрезать картофель на половинки отварить до готовности.Затем слить воду и остудить.
СОУС: В блендере смешать базилик,уксус и сыр.,чеснок и оливковое масло. Выложить в мисочку и смешать с солью,перцем и орешками.Ложкой сделать углубление в половинках картошки.Нафаршировать их соусом и половинками оливок.Сверху посыпать сыром пармезан и украсить орешками целыми. Сразу подавать к столу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.12.2006, 19:09
Сообщение #131


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ХУРМА И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.


Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина.В народной медицине она используется при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.


Хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов.


КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ.

5 плодов хурмы
1 литр воды.
мед-2- 4 ст.л.


Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить. Добавить мед,размешать.

************************************

САЛАТ С ХУРМОЙ.


На 2 порции:

1 хурма,
1 апельсин,
2 ст.л меда,
100 г апельсинового сока
5 кружков ананаса из банки
кокосовая стружка для украшения


Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хурмы и апельсина нарезать кубиками ,кружки ананаса на 4 части разрезать. Добавить мед ,размешать. Выложить в бокалы добавить сок.Посыпать кокосовой стружкой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.12.2006, 23:41
Сообщение #132


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ.

на 4 порции:

4 огурца больших
150 гр тунца в собственном соку
1/2 красного болгарского перца
14 зеленых оливок без косточек
2 ч.л. мягкого творожка 0% жирности
4 ч.л. лимонного сока
сыр для паруса
зубочистки


Огурцы, очищаем от кожицы и разрезав сначала пополам поперек, а потом половинки – еще раз пополам, но уже вдоль,удаляем серединку с семечками.

Режем перец на маленькие квадратики, а оливки – кружочками.

Сливаем с тунца воду, разминаем его вилкой, добавляем творожок, перец, оливки, лимонный сок.

Выкладываем смесь на огурцы делаем парус из зубочистки и кусочков сыра и подаем.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.12.2006, 0:57
Сообщение #133


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 8.12.2006, 23:07) [snapback]30004[/snapback]

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С АНАНАСОМ.

Очень интересный салатик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 1:05
Сообщение #134


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 11.12.2006, 1:57) [snapback]30393[/snapback]

Очень интересный салатик! smile.gif

РАДА ,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.12.2006, 19:51
Сообщение #135


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ "ПЕКИНСКИЙ "

1/2 головки пекинской капусты
4 средних помидора
1 луковица
листья салата
оливковое масло
петрушка
укроп
базилик.

Нашинковать капусту.
Нарезать кольцами помидоры и лук.
Посолить добавить оливковое масло,смешать.
Красиво выложить на листья салата
По контуру расположить кольца лука и помидоров.
Украсить веточками укропа,петрушки и базилика.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:58