Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
5.12.2006, 21:31
Сообщение
#106
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ.
Капуста свежая - 250 г, морковь сырая - 100 г, масло оливковое - 30 г, соль по вкусу. уксус яблочный 1 ст.л Капусту мелко нашинковать, помять руками. Морковь натереть на крупной терке. Можно добавить нашинкованный сладкий перец и чернослив. Все тщательно перемешать, заправить солью и уксусом. Добавить оливковое масло. ***************************************************** САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ Свекла - 150 г, яблоко -1, лук - 20 г, огурец соленый 2-3 шт. масло подсолнечное - 30 г. Столовую красную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко (лучше кислых сортов) натереть на крупной терке. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. ************************************************************ СВЕКЛА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ. Свекла - 150 г, чернослив - 150 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 долька, растительное масло - 30 г, соль по вкусу. Вареную свеклу натереть на терке среднего размера. Чернослив залить кипятком и дать постоять до размягчения, очистить от косточек и размельчить. Очищенные орехи выдержать в слабо-соленой воде в течение 2 часов, затем вымыть. Чеснок тщательно истолочь вместе с орехами и взбить с подсолнечным маслом. Все смешать, добавить соль, украсить маленькими дольками ореха или ломтиками яблока. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
5.12.2006, 23:47
Сообщение
#107
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ХРЕНОМ.
Свекла - 200 г, яблоки - 100 г, корень хрена - 25 г, масло растительное - 30 г, соль и уксус яблочный по вкусу. Сваренную натереть на крупной терке. Яблоко мелко нарезать. Корень хрена натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль, уксус яблочный, заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки. ********************************************* МОРКОВНО -ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ. Морковь - 200 г, чеснок - 2 дольки, очищенные грецкие орехи - 4 ст. л. масло подсолнечное - 30 г. Морковь свежую натереть на крупной терке, смешать с измельченными орехами и растертыми дольками чеснока. Добавить соль по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Украсить зеленью петрушки и укропа. *********************************************************88 САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕПЫ. Морковь - 100г, репа - 200 г, петрушка- 1 пучек, масло подсолнечное - 20 г. Сырые овощи натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную петрушку соль по вкусу, заправить подсолнечным маслом. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
5.12.2006, 23:56
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 5.12.2006, 19:52) [snapback]29076[/snapback] ПАШТЕТ ИЗ СЫРА. ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ. Какой красивый рецепт! И салатиков так много хороших. Я такие люблю. Спасибо! |
|
|
6.12.2006, 23:07
Сообщение
#109
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ.
НА примерно 1,5 литра: 6 яиц 10 г агар-агара 250 мл сухого белого вина или сидра 400 мл овощного бульона 3 ст.л соевого соуса 3 ст.л фруктового уксуса соль 200 г мелких томатов 100 г зелени Яйца отварить и разрезать пополам. Залить агар-агар 250 мл холодной воды,добавить вино,овощной бульон,размешать и варить 2 минуты.Охладить приправить соевым соусом,солью,по вкусу.Влить уксус и налить смесь в форму на 1 см. ,остудить до застывания. Томаты разрезать пополам ,а зелень мелко порезать.Выложить половинки яиц и томатов в форму и присыпать половиной зелени.Залить смесью и охладить.Когда застынет выложить сверху оставшиеся томаты и зелень и залить остатками смеси.Поставить на ночь в холодильник.На следующий день достать холодец из формы,предварительно слегка нагрев форму в горячей воде и подавать к столу. ЭТО БЛЮДО БУДЕТ КРАСИВО СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ! БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
6.12.2006, 23:54
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 6.12.2006, 23:07) [snapback]29446[/snapback] СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ. Почти такое я делаю. |
|
|
7.12.2006, 0:14
Сообщение
#111
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА И ПАХТЫ.
На 2 порции: 150 г пахты, 175 г йогурта , 2 ст. ложки фруктового сока, 2 банана, 1 ст. л.несоленых рубленых фисташек; 10 листиков мяты. Бананы очистить, измельчить вилкой, взбить и перемешать с пахтой и йогуртом. Все переложить в глубокие десертные вазочки, украсить фисташками и листьями мяты. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
7.12.2006, 0:23
Сообщение
#112
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 7.12.2006, 0:14) [snapback]29464[/snapback] ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА И ПАХТЫ. Этот десерт должен быть очень вкусный! |
|
|
7.12.2006, 19:19
Сообщение
#113
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
На 4 порции: 800 г баклажанов 200 г зеленых оливок без косточек 400 г спелых томатов 4 ст.л. лимонного сока соль свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока 2 пучка базилика 2 ст.л оливкого масла. Баклажаны помыть и поместить в духовку при 220 С на 25-30 минут пока кожура не начнет слегка пузыриться. Затем нарезать маленькими кубиками. Оливки порезать мелко,а томаты обдать кипятком ,снять кожицу и порезать кубиками. Все перемешать приправить лимонным соком ,перцем и солью. Базилик мелко порезать,смешать с нарезанным чесноком и оливковым маслом и заправить баклажаны. А если все это хорошенько размять получится овощная паста.Это отличная приправа к свежим овощам и картофелю. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
7.12.2006, 20:23
Сообщение
#114
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ,ЯБЛОК И МОРКОВИ,
Морковь - 50 г, редька - 100 г, яблоки -150 г, чеснок - 2 зубца, зелень, масло оливковое - 30 г. Очищенные овощи натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать тонкими кусочками. Чеснок растолочь и взбить с оливковым маслом . Все перемешать и залить этим маслом. Добавить соль. Украсить зеленью петрушки или укропа. ****************************************** САЛАТ ИЗ ОРЕХОВ,МОРКОВИ И ОРЕХОВ. Морковь - 50 г, редька - 100 г, корни петрушки и сельдерея - по 20 г, орехи грецкие или орехи лещины - 30 г, масло растительное - 40 г. корица. Морковь, редьку, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть и нашинковать соломкой. Смешать, добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом, взбитым с орехами и корицей. Для приготовления заправки орехи растереть, добавить корицу на кончике ножа и взбить с растительным маслом. ********************************************************** СЛАТ ИЗ ЛУКА И РЕДЬКИ, Редька - 150 г, лук репчатый - 40 г, морковь -20 г, масло подсолнечное - 30 г, лук зеленый - 50 г, зеленый горошек - 10 г. уксус яблочный. Редьку нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить и размять деревянной толкушкой. Подождать, чтобы выделился сок. Лук очистить, тонко нашинковать, обдать кипятком. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить подсолнечным маслом Соль и уксус яблочный по вкусу. Украсить зеленым луком и горошком. ***********************************************САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И РЕДЬКИ. Редька - 100 г, яблоки - 150 г, морковь - 50 г, чеснок - 5 долек, петрушка и укроп - 30 г, лук зеленый масло растительное Очищенные редьку, яблоки и морковь натереть на крупной терке. Растереть чеснок с подсолнечным маслом. Все перемешать, посолить. Заправить растительным маслом. Украсить тонкими ломтиками яблока, зеленым луком и петрушкой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
7.12.2006, 23:54
Сообщение
#115
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.
ПШЕНИЦА С ОРЕХАМИ. 1 стакан пшеничных зерен, 2 ст.л. меда, 1/2 стакана ядер грецких орехов, соль. щепотка корицы Пшеницу перебрать, хорошо промыть и посолить, варить в закрытой посуде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с толчеными орехами , медом и корицей. ************************************************************ ЧЕРНОСЛИВ "ЗАГАДКА" 1,5 стакана чернослива, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. л. меда 3 столовые ложки сметаны, немного фруктовой эссенции, 1 ломтик черствого белого хлеба. Фарш: черствый хлеб натереть на терке, пропитать сиропом из меда и фруктовой эссенции. Отдельно поджарить грецкие орехи и пропустить через мясорубку. Все соединить и перемешать. Из чернослива удалить косточки. Плоды заполнить фаршем. При подаче полить сметаной. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 0:31
Сообщение
#116
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
"СЫР" ЯБЛОЧНЫЙ.
На 1 кг массы -1 ст. л. тмина. Яблоки нарезать кусочками,уложить в кастрюлю,залить немного воды,поставить на медленный огонь и варить до загустения.Готовую массу протереть через сито,добавить тмин,размешать,выложить в плотную ткань и поставьте под гнет на 3 суток. Затем сыр достать смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте.Сыр является идеальным продуктом для детского и диетического питания и прекрасно хранится. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 0:34
Сообщение
#117
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Салатики все просто отличные! Если даже в день делать по одному,то сколько будет пользы организму.
Цитата(учитель @ 8.12.2006, 0:31) [snapback]29746[/snapback] "СЫР" ЯБЛОЧНЫЙ. А такое я делаю! |
|
|
8.12.2006, 0:43
Сообщение
#118
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МАРМЕЛАД СЛИВОВЫЙ ПО -БОЛГАРСКИ.
Сладкую сливу вымыть,удалить косточки и варить 20 минут в небольшом количестве воды.Горячую массу протереть через сито.Пюре уварить до готовности и разложить по банкам.Чтобы на мармеладе не образовывалась плесень,сверху банки накрыть пергаментом,смоченным в спирте.Банки герметично укупорить и хранить в сухом ,прохладном месте. Мармелад из кислых слив является мягким слабительным.Болгарские целители рекомендуют съедать 1-2 ст.л. мармелада вечером перед сном. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 19:20
Сообщение
#119
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОРЕХОВАЯ РЫБА.
0,5 кг рыбы, 1/3 стакана ядер грецких орехов, зелень петрушки и укропа. Очищенную рыбу сварить в подсоленной воде, уложить в тарелку, полить ореховым соусом, украсить зеленью. Приготовление орехового соуса: толченые орехи протереть через сито, развести холодной водой и посолить по вкусу. Для того чтобы удалить тонкую кожицу, покрывающую ядро, орехи можно положить на 12часов в подсоленную воду, затем снять шелуху и промыть их в проточной воде для удаления соли. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.12.2006, 19:35
Сообщение
#120
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(учитель @ 5.12.2006, 6:52) [snapback]29076[/snapback] ПАШТЕТ ИЗ СЫРА. ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ. Действительно праздничная закуска. Цитата(учитель @ 6.12.2006, 10:07) [snapback]29446[/snapback] СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ. 10 г агар-агара У нас такого не продают. Интересно если заменить его желатином, то какое количество желптина нужно брать ? Цитата(учитель @ 7.12.2006, 6:19) [snapback]29703[/snapback] АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Какая вкснятина Цитата(учитель @ 7.12.2006, 7:23) [snapback]29719[/snapback] САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ,ЯБЛОК И МОРКОВИ, А я чего то редьку не люблю, мой желудок ее не принимает Цитата(учитель @ 7.12.2006, 10:54) [snapback]29736[/snapback] ЧЕРНОСЛИВ "ЗАГАДКА" вкусноооооо Так много всякой вкуснятины спасибо !!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:09 |