IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 5.12.2006, 21:31
Сообщение #106


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ.

Капуста свежая - 250 г,
морковь сырая - 100 г,
масло оливковое - 30 г,
соль по вкусу.
уксус яблочный 1 ст.л


Капусту мелко нашинковать, помять руками. Морковь натереть на крупной терке. Можно добавить нашинкованный сладкий перец и чернослив. Все тщательно перемешать, заправить солью и уксусом. Добавить оливковое масло.

*****************************************************
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ

Свекла - 150 г,
яблоко -1,
лук - 20 г,
огурец соленый 2-3 шт.
масло подсолнечное - 30 г.


Столовую красную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко (лучше кислых сортов) натереть на крупной терке. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

************************************************************


СВЕКЛА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.


Свекла - 150 г,
чернослив - 150 г,
грецкие орехи - 40 г,
чеснок - 1 долька,
растительное масло - 30 г,
соль по вкусу.


Вареную свеклу натереть на терке среднего размера. Чернослив залить кипятком и дать постоять до размягчения, очистить от косточек и размельчить. Очищенные орехи выдержать в слабо-соленой воде в течение 2 часов, затем вымыть. Чеснок тщательно истолочь вместе с орехами и взбить с подсолнечным маслом. Все смешать, добавить соль, украсить маленькими дольками ореха или ломтиками яблока.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 23:47
Сообщение #107


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ХРЕНОМ.

Свекла - 200 г,
яблоки - 100 г,
корень хрена - 25 г,
масло растительное - 30 г,
соль и уксус яблочный по вкусу.

Сваренную натереть на крупной терке. Яблоко мелко нарезать. Корень хрена натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль, уксус яблочный, заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.

*********************************************


МОРКОВНО -ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ.

Морковь - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
очищенные грецкие орехи - 4 ст. л.
масло подсолнечное - 30 г.


Морковь свежую натереть на крупной терке, смешать с измельченными орехами и растертыми дольками чеснока. Добавить соль по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Украсить зеленью петрушки и укропа.

*********************************************************88


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕПЫ.

Морковь - 100г,
репа - 200 г,
петрушка- 1 пучек,
масло подсолнечное - 20 г.


Сырые овощи натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную петрушку соль по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 23:56
Сообщение #108


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 5.12.2006, 19:52) [snapback]29076[/snapback]

ПАШТЕТ ИЗ СЫРА.

ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

Какой красивый рецепт! И салатиков так много хороших. Я такие люблю. smile.gif Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.12.2006, 23:07
Сообщение #109


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ.

НА примерно 1,5 литра:
6 яиц
10 г агар-агара
250 мл сухого белого вина или сидра
400 мл овощного бульона
3 ст.л соевого соуса
3 ст.л фруктового уксуса
соль
200 г мелких томатов
100 г зелени

Яйца отварить и разрезать пополам.
Залить агар-агар 250 мл холодной воды,добавить вино,овощной бульон,размешать и варить 2 минуты.Охладить приправить соевым соусом,солью,по вкусу.Влить уксус и налить смесь в форму на 1 см. ,остудить до застывания.
Томаты разрезать пополам ,а зелень мелко порезать.Выложить половинки яиц и томатов в форму и присыпать половиной зелени.Залить смесью и охладить.Когда застынет выложить сверху оставшиеся томаты и зелень и залить остатками смеси.Поставить на ночь в холодильник.На следующий день достать холодец из формы,предварительно слегка нагрев форму в горячей воде и подавать к столу.
ЭТО БЛЮДО БУДЕТ КРАСИВО СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.12.2006, 23:54
Сообщение #110


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 6.12.2006, 23:07) [snapback]29446[/snapback]

СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ.

Почти такое я делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.12.2006, 0:14
Сообщение #111


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА И ПАХТЫ.



На 2 порции:

150 г пахты,
175 г йогурта ,
2 ст. ложки фруктового сока,
2 банана,
1 ст. л.несоленых рубленых фисташек;
10 листиков мяты.


Бананы очистить, измельчить вилкой, взбить и перемешать с пахтой и йогуртом. Все переложить в глубокие десертные вазочки, украсить фисташками и листьями мяты.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.12.2006, 0:23
Сообщение #112


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 7.12.2006, 0:14) [snapback]29464[/snapback]

ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА И ПАХТЫ.

Этот десерт должен быть очень вкусный! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.12.2006, 19:19
Сообщение #113


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

На 4 порции:

800 г баклажанов
200 г зеленых оливок без косточек
400 г спелых томатов
4 ст.л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
2 пучка базилика
2 ст.л оливкого масла.

Баклажаны помыть и поместить в духовку при 220 С на 25-30 минут пока кожура не начнет слегка пузыриться.
Затем нарезать маленькими кубиками.
Оливки порезать мелко,а томаты обдать кипятком ,снять кожицу и порезать кубиками.
Все перемешать приправить лимонным соком ,перцем и солью.
Базилик мелко порезать,смешать с нарезанным чесноком и оливковым маслом и заправить баклажаны.

А если все это хорошенько размять получится овощная паста.Это отличная приправа к свежим овощам и картофелю.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.12.2006, 20:23
Сообщение #114


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ,ЯБЛОК И МОРКОВИ,

Морковь - 50 г,
редька - 100 г,
яблоки -150 г,
чеснок - 2 зубца,
зелень,
масло оливковое - 30 г.


Очищенные овощи натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать тонкими кусочками. Чеснок растолочь и взбить с оливковым маслом . Все перемешать и залить этим маслом. Добавить соль. Украсить зеленью петрушки или укропа.

******************************************


САЛАТ ИЗ ОРЕХОВ,МОРКОВИ И ОРЕХОВ.

Морковь - 50 г,
редька - 100 г,
корни петрушки и сельдерея - по 20 г,
орехи грецкие или орехи лещины - 30 г,
масло растительное - 40 г.
корица.


Морковь, редьку, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть и нашинковать соломкой. Смешать, добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом, взбитым с орехами и корицей. Для приготовления заправки орехи растереть, добавить корицу на кончике ножа и взбить с растительным маслом.

**********************************************************
СЛАТ ИЗ ЛУКА И РЕДЬКИ,


Редька - 150 г,
лук репчатый - 40 г,
морковь -20 г,
масло подсолнечное - 30 г,
лук зеленый - 50 г,
зеленый горошек - 10 г.
уксус яблочный.


Редьку нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить и размять деревянной толкушкой. Подождать, чтобы выделился сок. Лук очистить, тонко нашинковать, обдать кипятком. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить подсолнечным маслом Соль и уксус яблочный по вкусу. Украсить зеленым луком и горошком.

***********************************************САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И РЕДЬКИ.


Редька - 100 г,
яблоки - 150 г,
морковь - 50 г,
чеснок - 5 долек,
петрушка и укроп - 30 г,
лук зеленый
масло растительное


Очищенные редьку, яблоки и морковь натереть на крупной терке. Растереть чеснок с подсолнечным маслом. Все перемешать, посолить. Заправить растительным маслом. Украсить тонкими ломтиками яблока, зеленым луком и петрушкой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.12.2006, 23:54
Сообщение #115


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.

ПШЕНИЦА С ОРЕХАМИ.

1 стакан пшеничных зерен,
2 ст.л. меда,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
соль.
щепотка корицы

Пшеницу перебрать, хорошо промыть и посолить, варить в закрытой посуде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с толчеными орехами , медом и корицей.

************************************************************


ЧЕРНОСЛИВ "ЗАГАДКА"


1,5 стакана чернослива,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
1 ст. л. меда
3 столовые ложки сметаны,
немного фруктовой эссенции,
1 ломтик черствого белого хлеба.


Фарш:

черствый хлеб натереть на терке, пропитать сиропом из меда и фруктовой эссенции. Отдельно поджарить грецкие орехи и пропустить через мясорубку. Все соединить и перемешать.


Из чернослива удалить косточки. Плоды заполнить фаршем. При подаче полить сметаной.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 0:31
Сообщение #116


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




"СЫР" ЯБЛОЧНЫЙ.


На 1 кг массы -1 ст. л. тмина.

Яблоки нарезать кусочками,уложить в кастрюлю,залить немного воды,поставить на медленный огонь и варить до загустения.Готовую массу протереть через сито,добавить тмин,размешать,выложить в плотную ткань и поставьте под гнет на 3 суток.
Затем сыр достать смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте.Сыр является идеальным продуктом для детского и диетического питания и прекрасно хранится.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.12.2006, 0:34
Сообщение #117


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Салатики все просто отличные! smile.gif Если даже в день делать по одному,то сколько будет пользы организму.

Цитата(учитель @ 8.12.2006, 0:31) [snapback]29746[/snapback]

"СЫР" ЯБЛОЧНЫЙ.

А такое я делаю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 0:43
Сообщение #118


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАРМЕЛАД СЛИВОВЫЙ ПО -БОЛГАРСКИ.

Сладкую сливу вымыть,удалить косточки и варить 20 минут в небольшом количестве воды.Горячую массу протереть через сито.Пюре уварить до готовности и разложить по банкам.Чтобы на мармеладе не образовывалась плесень,сверху банки накрыть пергаментом,смоченным в спирте.Банки герметично укупорить и хранить в сухом ,прохладном месте.


Мармелад из кислых слив является мягким слабительным.Болгарские целители рекомендуют съедать 1-2 ст.л. мармелада вечером перед сном.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2006, 19:20
Сообщение #119


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОРЕХОВАЯ РЫБА.


0,5 кг рыбы,
1/3 стакана ядер грецких орехов,
зелень петрушки и укропа.

Очищенную рыбу сварить в подсоленной воде, уложить в тарелку, полить ореховым соусом, украсить зеленью.

Приготовление орехового соуса:

толченые орехи протереть через сито, развести холодной водой и посолить по вкусу.

Для того чтобы удалить тонкую кожицу, покрывающую ядро, орехи можно положить на 12часов в подсоленную воду, затем снять шелуху и промыть их в проточной воде для удаления соли.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.12.2006, 19:35
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 5.12.2006, 6:52) [snapback]29076[/snapback]

ПАШТЕТ ИЗ СЫРА.

ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

Действительно праздничная закуска. smile.gif

Цитата(учитель @ 6.12.2006, 10:07) [snapback]29446[/snapback]

СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ.

10 г агар-агара

У нас такого не продают. sad.gif Интересно если заменить его желатином, то какое количество желптина нужно брать ?

Цитата(учитель @ 7.12.2006, 6:19) [snapback]29703[/snapback]

АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Какая вкснятина rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(учитель @ 7.12.2006, 7:23) [snapback]29719[/snapback]

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ,ЯБЛОК И МОРКОВИ,

А я чего то редьку не люблю, мой желудок ее не принимает sad.gif

Цитата(учитель @ 7.12.2006, 10:54) [snapback]29736[/snapback]

ЧЕРНОСЛИВ "ЗАГАДКА"

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif вкусноооооо smile.gif

Так много всякой вкуснятины rolleyes.gif спасибо !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:34