IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бульон
Котёнок
сообщение 5.12.2006, 8:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2006
Пользователь №: 1,378



Привет!
подскажите, пожалуйста, как сварить прозрачный костный бульон?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.12.2006, 11:13
Сообщение #2


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Котенок, расскажу как я варю, но думаю, что девочки тоже поделяться и я их советы тоже с удовольствием почитаю. Мне казалось всегда , что главное - это держать крышку чуть приоткрытой, варить на очень медленном огне(пусть долго, но зато получается действительно прозрачным), а за 20-30 мин я кладу целую луковицу и морковку (это для вкуса наверное больше). Обязательно процеживаю через двойной слой марли. Это мясной, а рыбный все также , но перед процеживанием туда ввожу взбитое яйцо, быстро мешаю а потом уж процеживаю. Будет очень интересно узнать как делают другие хозяйки rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.12.2006, 13:42
Сообщение #3


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Главное не давать бульону кипеть,Светуня правильно сказала.
И конечно нужно вовремя снять пенку,хотя все говорят что в ней много полезного,но из эстетических целей это нужно сделть.Я бульон не процеживаю,если нет мелких костей.И не сливаю первую воду.Но многие сливают воду сразу после закипания и потом заливают свежую водичку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.12.2006, 13:56
Сообщение #4


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Подружка, какая ты молодец - я про пенку-то совсем забыла написать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.12.2006, 18:33
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я тоже мясо варю на очень медленном огне, в противном случае никогда бульон прозрачным не будет. Когда бульон закипит, снимаю все, что плавает, потом кладу луковицу обязательно, лавровый лист. перец горошком и морковь только если бульон будет употребояться в чистом виде, а не для супа. Варю часа полтора, но это зависит от мяса. Потом выключаю огонь и даю немного постоять, минут пятнадцать. Все что плавало, садится на дно кастрюли и потом бульон осторожно процеживаю через мелкое ситичко в чистую кастрюлю и уже варю из него суп. То что остается на дне кастрюли, выливаю. А если варю просто бульон, то вместе с морковью кладу всякие корешки и травки, потом после процеживания бульона все это выбрасываю и перед подачей посыпаю свежей зеленью. Более красивый бульон получается из говядины и курицы, а из свинины он не очень красивый выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Котёнок
сообщение 6.12.2006, 8:34
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2006
Пользователь №: 1,378



о-о-огромное спасибо за советы!
попробую в ближайшее время :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.12.2006, 18:55
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я когда-то прочла очень много о бульоне.С тех пор первую воду обязательно выливаю.На вкусе это не отражается,а все канцерогены уходят и на дно уже ничего не оседает.Снова кипячу,снимаю пену и варю при закрытой крышке на ооочень маленьком огне.Луковицу всегда кладу в шелухе,не очищая.Совсем другой цвет(абсолютно золотистый) и аромат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:37