IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Black Mamba
сообщение 3.12.2006, 19:31
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Kati так как правильно пережечь? Технология какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2006, 19:37
Сообщение #122


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 18:31) [snapback]28528[/snapback]

Kati так как правильно пережечь? Технология какая?

Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 4.12.2006, 0:00
Сообщение #123


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Kati спасибо большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2006, 0:05
Сообщение #124


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 3.12.2006, 19:37) [snapback]28531[/snapback]

Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета. smile.gif

Все правильно. Только не обожгись. Жженка вообще-то употребляется во многих кулинарных и кондитерских рецептах. В кондитерских даже отдельные кастрюльки для этого, что бы не портить всю посуду. Дымок немного постоит на кухне,не пугайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 4.12.2006, 20:52
Сообщение #125


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Девочки извеняюсь sad.gif , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.12.2006, 0:51
Сообщение #126


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



ва-юр спасибо огромное smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 1:34
Сообщение #127


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 0:51) [snapback]28879[/snapback]

ва-юр спасибо огромное smile.gif

smile.gif smile.gif Если еще не пробовала делать жженку, подожди чуток. Все- таки для домашнего приготовления в первый раз, может быть будет трудновато. Я постараюсь отловить кого-нибудь из знакомых девочек -кондитеров (они как раз сейчас будут зарабатывать в неурочные часы на этом тесте в кондитерских для продажи) и спрошу, можно ли для домашнего приготовления заменить сироп из жженки на сироп медовый. Мне кажется, что это не должно испортить вкус теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2006, 12:36
Сообщение #128


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(маришка @ 4.12.2006, 19:52) [snapback]28846[/snapback]

Девочки извеняюсь sad.gif , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу. smile.gif

Маришка, будем ждать с нетерпением! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 12:42
Сообщение #129


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Маришечка,ждем-с. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.12.2006, 17:27
Сообщение #130


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



ва-юр спасибо большое, я первый раз буду делать жженку , поэтому лучше подожду советов smile.gif Спасибо еще раз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 17:23
Сообщение #131


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Лимонные звездочки

На 35шт.
300г муки, 200г сахара, 1яйцо, 150г сливочного масла, 1лимон, 1пакетик лимонной глазури.

Муку просеять горкой, посыпать сахаром и сделать в середине небольшое углубление. Вбить в его яйцо. Холодное сл.масло мелко нарезать и выложить на муку. Добавить лимонную цедру и сок 1 лимона и быстро все перемешать. Положить на 1час в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 1см на посыпанной мукой столе, вырезать выемкой звездочки и выпекать 12-15мин. при темп. 180гр.
Готовое печенье достать из духовки, охладить на решетчатой подставке. Приготовить лимонную глазурь, как описано на упаковке. Смазать печенье глазурью и скрепить попарно.

Лимонной глазури у меня не было и я развела сахарную пудру лимонным соком и смазала печенье.

Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.12.2006, 17:26
Сообщение #132


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Наташа
Лимонные звездочки

Очень красиво получилось,и так красиво на тарелочки разложены. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 17:28
Сообщение #133


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, спасибо rolleyes.gif

Печенье с фисташками

Изображение

На 60штук:

200г сливочного масла,
200г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 яйцо,
1 яичный желток,
400г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
100г шоколада,
50г рубленных фисташек.

Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и ванильным сахаром, и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйцо и желток. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180гр. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде шариков на выстланный бумагой для выпекания противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15мин. Готовое печенье переложить на решетчатую подставку и дать ему полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Украсить им печенье и посыпать рубленными фисташками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2006, 18:06
Сообщение #134


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,какие красивые печеньки! rolleyes.gif Звездочки очень симпатичные!А с фисташками очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 18:55
Сообщение #135


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катя, ИзображениеИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 1:19