IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 4.12.2006, 19:28
Сообщение #91


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАСТОЙКА С ЛАВАНДОЙ.

Действует успокаивающе.

На 2 порции:

1 ч.л. сухих цветков лаванды
1/2 ч.л. семян аниса.
1 ст.л. меда
сок 1 апельсина.

Вскипятить 200 мл. воды с лавандой и семенами аниса.Настоять 5 минут.Когда остынет до теплого состояния добавить мед.Затем процедить настойку.охладить и добавить сок апельсина.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 20:05
Сообщение #92


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.

На 4 порции:

300 г ревеня.
корица
2 ч.л. сушеных цветков мальвы
4 ст.л меда
минеральная вода


Ревень помыть,нарезать кусочками и прокипятить 20 минут в 500 мл. воды с корицей.За 5 минут до окончания кипения добавить цветки мальвы.Процедить.Охладить и добавить мед.Подавая разбавить минеральной водой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 20:24
Сообщение #93


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПЕНИСТЫЙ КЛУБНИЧНО--АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

На 2 порции:

1 большой апельсин
100 г клубники
250 г кефира
1 ст.л кленового сиропа(можно мед)
2 дольки апельсина и 2 ягодки клубники для украшения

Очистить апельсин,клубнику разрезать пополам.Смешать фрукты,кефир и кленовый сироп в миксере.Разлить по бокалам и украсить дольками апельсина и клубникой нанизанными на палочку для коктейля.

Вместо клубники можно взять 2 ст.л сока шиповника и 1-2 моркови.Вместо апельсина можно использовать абрикосы.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 20:57
Сообщение #94


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ.


На 2 порции:

150 г моркови;
2 ст. л растительного масла;
30 г сметаны;
50 г молока;
50 г творога;
одно яйцо;
пшеничные отруби;
сахар по вкусу.

Морковь натереть на терке и залить 2 литрами холодной воды. Вымачивать в течение 3 часов, каждый час меняя воду. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить масло и тушить.
В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом и взбитым белком. При желании добавить сахар(я делаю без сахара), все хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную отрубями. Запечь в духовке до готовности.При подаче полить сметаной

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
***************************************************************************

ТВОРОГ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.


200 г творога;
свежий красный болгарский перец;
зелень укропа и петрушки;
соль по вкусу.

Вымыть перец, удалить семена и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть , высушить и мелко порезать. Творог протереть, смешать с зеленью петрушки ,укропа и перцем, посолить и тщательно перемешать. Можно мазать на хлебцы,хлеб или нафоршировать таким творогом желтый и зеленый сладкий перец.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 21:43
Сообщение #95


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.

АБРИКОСЫ.

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также является полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.

***********************************************
АВОКАДО.

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки .

Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

****************************************************
МАЛИНА.

Малина богата кислотой , которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки.

***************************************************

МАНГО

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А.

****************************************
ДЫНЯ

Витамин С и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому пол дыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2006, 22:43
Сообщение #96


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАЛИНОВАЯ ПАХТА.

На 2 порции:

200 г малины
400 г пахты
1 ст.л кленового сиропа или меда

Из малины сделать пюре и смешать его с пахтой и кленовым сиропом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 0:34
Сообщение #97


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 4.12.2006, 20:05) [snapback]28816[/snapback]

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.

300 г ревеня.

2 ч.л. сушеных цветков мальвы

Ревень на даче есть, а вот где взять мальву? В аптеке она продается? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 0:48
Сообщение #98


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 1:34) [snapback]28875[/snapback]

Ревень на даче есть, а вот где взять мальву? В аптеке она продается? huh.gif


ДА В АПТЕКАХ МАЛЬВА ПРОДАЕТСЯ,ЕСТЬ ОНА И В СУПЕРМАРКЕТАХ В ОТДЕЛАХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 1:34
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 5.12.2006, 0:48) [snapback]28878[/snapback]

ДА В АПТЕКАХ МАЛЬВА ПРОДАЕТСЯ,ЕСТЬ ОНА И В СУПЕРМАРКЕТАХ В ОТДЕЛАХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ.

Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 18:50
Сообщение #100


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВСПЕНЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

На 1 порцию:

1 ч.л семян кунжута
100 г черники
150 г сыворотки молочной
1 ч.л. грушевого сиропа
несколько капель лимонного сока

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.Ягоды черники взбить с сывороткой и грушевым сиропом.Добавить в пенистую массу лимонный сок и вылить в стакан.Посыпать семенами кунжута.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 19:04
Сообщение #101


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МИНДАЛЬНО -МОРКОВНЫЙ МИКС.

На 2 порции:

100 г моркови
10 г миндаля
1 ч.л. меда
200 мл молока
петрушка для украшения

Морковь помыть,почистить и измельчить.Миндаль обжарить на сухой сковороде..Морковь,миндаль,мед и молоко положить в миксер и взбить в пюре.Разлить по бокалам и края бокала украсить петрушкой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 19:21
Сообщение #102


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Томатный напиток.

На 4 порции:

2 мясистых томата
10 маслин без косточек.
1 пучек базилика
350 мл томатного сока
соль
свежемолотый черный перец
минеральная вода
по 4 мелких томата и начиненные зеленые оливки для украшения.


Томаты обдать кипятком и снять кожицу.
В миксере приготовить пюре из томатов,маслин,базилика и томатного сока.Приправить солью и перцем.Разлить смесь по 4 бокалам и разбавить минеральной водой.На 4 коктейльные палочки нанизать по 1 томату и зеленой оливке и положить поперек бокала.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 19:52
Сообщение #103


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПАШТЕТ ИЗ СЫРА.

ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

На 8 порций:

Формочка длиной 26 см.
1 огурец
соль
5 г агар-агара
250 мл молока
150 г топленого масла
250 г творога
250 г сыра с грибами,нарезанного мелкими кубиками
свежемолотый черный перец
1 пучек петрушки
120 г зеленых оливок без косточек
1 зубчик чеснока
8 ломтиков ржаного хлеба
50 г мелко нарезанного зеленого лука


Выстелить форму фольгой.Очищенный от зерен огурец разрезать вдоль,затем еще раз пополам,а затем на 8-10 тонких полосок.Слегка посолить и оставить ,чтобы выделился сок.
Агар-агар развести в молоке,довести до кипения и варить 2 минуты,затем слегка остудить.Добавить 50 г топленого масла сыр и творог.Массу перемешать приправить солью и перцем.Оставшееся масло,петрушку и оливки растереть.Чеснок выдавить через чесночницу.Натереть черный хлеб чесноком и смесью из зелени.Слоями уложить в форму хлеб,сырную массу и огурцы.Начать и закончить хлебом.оставшуюся сырную массу отложить в сторону. Паштет хорошо прижать и поставить в холодильник на 6 часов,а затем выложить из формы.Украсить оставшимся сыром и посыпать зеленым луком.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 20:41
Сообщение #104


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ.

ЭТО - уникальный источник витаминов группы В и витаминов Е - оба эти витамины крайне важны для здорового функционирования репродуктивной системы и остальных желез внутренней секреции.
Пшеничные проростки - один богатейших источников легкоусвояемого железа.
И, наконец, проростки - просто кладовая минеральных веществ, особенно фосфора (да, он есть не только в рыбе), марганца, магния, калия и меди.
Так что проростки пшеницы - это удивительный продукт. Употребляйте их в сыром виде, смешивайте с мёдом, сухофруктами, посыпайте ими салаты и каши, добавляйте в овощные и фруктовые соки. Только не забывайте, что проростки быстро портятся. Свежие, они должны быть сладкими на вкус. Поэтому если вкус горький - лучше выкинуть, прогоркшие зёрна очень вредны.

*************************************************


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Капуста квашеная - 250 г,
брусника моченая - 20 г,
лук репчатый - 30 г,
масло подсолнечное - 30 г,
мед по вкусу.



Квашеную капусту отжать от рассола и смешать с моченой брусникой. Добавить мед, перемешать и дать ему раствориться. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Заправить подсолнечным маслом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.12.2006, 21:13
Сообщение #105


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК.


Капуста свежая краснокочанная - 250 г,
одно яблоко (лучше антоновское),
масло растительное - 30 г,
соль и уксус яблочный по вкусу.


Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть руками. Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезать. По желанию можно добавить натертый на крупной терке корень сельдерея. Bсе перемешать, заправить уксусом. Добавить растительное масло. Посыпать зеленым луком.

*******************************************

САЛАТ МОРЯЧКА.

Капуста свежая - 100 г,
капуста морская - 150 г,
1 небольшая луковица,
1 огурец
растительное масло - 30 г
соль по вкусу.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, растереть с солью. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить с морской капустой, перемешать, добавить нарезанный свежий огурец. Добавить соль, заправить растительным маслом.

***************************************************
СЕЛЬДЕРЕЙ,БРЮКВА,ЯБЛОКИ.

Сельдерей - 100 г,
брюква - 75 г,
одно большое яблоко,
масло растительное - 30 г.


Очищенный корень сельдерея натереть. Яблоко (лучше кислых сортов) и брюкву натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить подсолнечным маслом. Сверху посыпать зеленью петрушки.

****************************************************


САЛАТИК РЕПА С КЛЮКВОЙ.

Репа - 200 г,
клюква - 75 г
мед по вкусу,
масло подсолнечное - 20 г.
укроп
молотая корица 1/2.ч.л.


Репу натереть на крупной терке, смешать с размятой клюквой, добавить мед , корицу и перемешать. Заправить подсолнечным маслом .Сверху посыпать укропом .

***********************************************



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:29