Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
3.12.2006, 19:31
Сообщение
#121
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
Kati так как правильно пережечь? Технология какая?
|
|
|
3.12.2006, 19:37
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 18:31) [snapback]28528[/snapback] Kati так как правильно пережечь? Технология какая? Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета. |
|
|
4.12.2006, 0:00
Сообщение
#123
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
Kati спасибо большое
|
|
|
4.12.2006, 0:05
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 3.12.2006, 19:37) [snapback]28531[/snapback] Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета. Все правильно. Только не обожгись. Жженка вообще-то употребляется во многих кулинарных и кондитерских рецептах. В кондитерских даже отдельные кастрюльки для этого, что бы не портить всю посуду. Дымок немного постоит на кухне,не пугайся. |
|
|
4.12.2006, 20:52
Сообщение
#125
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Девочки извеняюсь , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу.
|
|
|
5.12.2006, 0:51
Сообщение
#126
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
ва-юр спасибо огромное
|
|
|
5.12.2006, 1:34
Сообщение
#127
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 0:51) [snapback]28879[/snapback] ва-юр спасибо огромное Если еще не пробовала делать жженку, подожди чуток. Все- таки для домашнего приготовления в первый раз, может быть будет трудновато. Я постараюсь отловить кого-нибудь из знакомых девочек -кондитеров (они как раз сейчас будут зарабатывать в неурочные часы на этом тесте в кондитерских для продажи) и спрошу, можно ли для домашнего приготовления заменить сироп из жженки на сироп медовый. Мне кажется, что это не должно испортить вкус теста. |
|
|
5.12.2006, 12:36
Сообщение
#128
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(маришка @ 4.12.2006, 19:52) [snapback]28846[/snapback] Девочки извеняюсь , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу. Маришка, будем ждать с нетерпением! |
|
|
5.12.2006, 12:42
Сообщение
#129
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Маришечка,ждем-с.
|
|
|
5.12.2006, 17:27
Сообщение
#130
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
ва-юр спасибо большое, я первый раз буду делать жженку , поэтому лучше подожду советов Спасибо еще раз
|
|
|
16.12.2006, 17:23
Сообщение
#131
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лимонные звездочки
На 35шт. 300г муки, 200г сахара, 1яйцо, 150г сливочного масла, 1лимон, 1пакетик лимонной глазури. Муку просеять горкой, посыпать сахаром и сделать в середине небольшое углубление. Вбить в его яйцо. Холодное сл.масло мелко нарезать и выложить на муку. Добавить лимонную цедру и сок 1 лимона и быстро все перемешать. Положить на 1час в холодильник. Тесто раскатать толщиной 1см на посыпанной мукой столе, вырезать выемкой звездочки и выпекать 12-15мин. при темп. 180гр. Готовое печенье достать из духовки, охладить на решетчатой подставке. Приготовить лимонную глазурь, как описано на упаковке. Смазать печенье глазурью и скрепить попарно. Лимонной глазури у меня не было и я развела сахарную пудру лимонным соком и смазала печенье. |
|
|
16.12.2006, 17:26
Сообщение
#132
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Наташа Лимонные звездочки Очень красиво получилось,и так красиво на тарелочки разложены. |
|
|
16.12.2006, 17:28
Сообщение
#133
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, спасибо
Печенье с фисташками На 60штук: 200г сливочного масла, 200г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 400г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100г шоколада, 50г рубленных фисташек. Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и ванильным сахаром, и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйцо и желток. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180гр. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде шариков на выстланный бумагой для выпекания противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15мин. Готовое печенье переложить на решетчатую подставку и дать ему полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Украсить им печенье и посыпать рубленными фисташками. |
|
|
16.12.2006, 18:06
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,какие красивые печеньки! Звездочки очень симпатичные!А с фисташками очень аппетитно смотрится!
|
|
|
16.12.2006, 18:55
Сообщение
#135
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катя,
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:36 |