Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
4.11.2006, 2:06
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 3.11.2006, 22:14) [snapback]21015[/snapback] Сегодня на ужин приготовила такую вкуснятину ,жаль фотки плохие получились... Куриные желудочки в омлете со шпинатом. Желудки как следует вымыть и очистить от пленочки,отварить в подсоленой воде 2 часа.Три яйца взбить с молоком+соль+перец.Шпинат отварить в подсоленой воде,окинуть на дуршлаг,измельчить блендером,выдавить пару зубчиков чеснока и смешать с массой для омлета.В форму для запекания выложить желудочки,залить смесью для омлета и запечь в духовке минут 15-20.Вытащить,посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до золотистой корочки сыра. Получилось очень вкусно,нежно и "воздушно". А-а-а-а-а.....!!! Опять желудочки! Ну что за вкуснятина! Хочу, хочу! И тоже, в шпинате и омлете! Прийдется за желудочками лететь в Испанию. |
|
|
4.11.2006, 2:16
Сообщение
#167
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Только зашел на сайт. а тут такую вкуснятину "предлагают-обсуждают" Отправлю завтра утром супругу за желудками
|
|
|
4.11.2006, 4:12
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 4.11.2006, 2:16) [snapback]21031[/snapback] Только зашел на сайт. а тут такую вкуснятину "предлагают-обсуждают" Отправлю завтра утром супругу за желудками И тебя "заразили"? |
|
|
4.11.2006, 12:35
Сообщение
#169
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Ва-юр,Стас,большое спасибо!
Получилось действительно вкусно!А меня только что посетила еще одна идея: если отварные желудки мелко нарезать,уложить в маффиновые формочки,и залить смесью омлета,то получится что-то похожее на суфле!Будет еще нежнее и воздушнее! |
|
|
4.11.2006, 13:48
Сообщение
#170
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 4.11.2006, 12:35) [snapback]21060[/snapback] Людмила,Ва-юр,Стас,большое спасибо! Получилось действительно вкусно!А меня только что посетила еще одна идея: если отварные желудки мелко нарезать,уложить в маффиновые формочки,и залить смесью омлета,то получится что-то похожее на суфле!Будет еще нежнее и воздушнее! Дерзай! А мы попробуем! А то у меня больше десятка толстых тетрадей с зарисовками и описанием (мое авторское творчество), а воплотить в жизнь так и не хватает времени. |
|
|
4.11.2006, 13:57
Сообщение
#171
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ва-юр Дерзай! А мы попробуем! laugh.gif А то у меня больше десятка толстых тетрадей с зарисовками и описанием (мое авторское творчество), а воплотить в жизнь так и не хватает времени. sad.gif Зато детям и внукам,так твои тетрадочки пригодятся |
|
|
4.11.2006, 14:00
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 4.11.2006, 13:57) [snapback]21077[/snapback] Зато детям и внукам,так твои тетрадочки пригодятся Да, сын на них глаз уже положил. Спрашивает, что когда женюсь, ты мне их отдашь? |
|
|
4.11.2006, 18:08
Сообщение
#173
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А готовить то кто будет, сам или будущая жена ?
|
|
|
4.11.2006, 21:06
Сообщение
#174
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 4.11.2006, 18:08) [snapback]21136[/snapback] А готовить то кто будет, сам или будущая жена ? Когда ухаживать за ней будет, то думаю сам. А потом, как обычно, жена! |
|
|
4.11.2006, 23:13
Сообщение
#175
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катя мне тут попался один рецептик с твоими любимыми куриными желудками, правда там не только желудки, но думаю, что остальные части курицы можно не брать
Посмотри может быть тебе понравится Фотка была очень аппетитная. Чахохбили Необходимые продукты: субпродукты куриные обработанные - 600 г лук репчатый - 5-7 головок помидоры - 3-5 шт. или томат-пюре - 3-4 ст. ложки маргарин - 3-4 ст. ложки уксус винный - 1-2 ст. ложки мука пшеничная - 1-2 ч. ложка перец черный молотый и горошком лавровый лист соль кинза зелень укропа зелень петрушки базилик Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. Способ приготовления рецепта: Крылышки и шейки разрубить на кусочки, посолить, поперчить, затем обжарить на маргарине. Добавить печень и жарить еще 2 минуты. Сердце и желудки сварить, затем нарезать кусочками. Подготовленные субпродукты соединить, добавить пассерованные лук и муку, томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы, перец горошком, лавровый лист, уксус и тушить до готовности. Подавать субпродукты вместе с полученным при тушении соусом, посыпав рубленой зеленью, гарнировать отварным рисом. Рецепт с сайта "Миллион Меню" |
|
|
5.11.2006, 12:24
Сообщение
#176
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Людочка!Надо попробовать!Звучит заманчиво!
|
|
|
3.12.2006, 21:12
Сообщение
#177
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
КУРИННЫЕ СЕРДЕЧКИ
Отварить сердечки. Обжарить лук,добавить в сковороду немного муки ,сливок и все проварить немного,добавить если не жидко бульон из сердечек и вылить в посуду,где вы будете тушить сердечки.Добавить специи любимые и протушить минут 10.Все.Вкуснятина. |
|
|
3.12.2006, 21:33
Сообщение
#178
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лена, еще какая вкуснятина, я сначала думала они в сметанке, но и со сливками ничуть не хуже
У меня муж, просто "тащится" от таких сердечек |
|
|
3.12.2006, 21:33
Сообщение
#179
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Наташа @ 3.12.2006, 22:33) [snapback]28604[/snapback] Лена, еще какая вкуснятина, я сначала думала они в сметанке, но и со сливками ничуть не хуже У меня муж, просто "тащится" от таких сердечек Спасибо,мы тоже тащимся А в сливках я давно приспособилась тушить или добавлять их вместо сметаны.Они не сворачиваются,получается более нежное блюдо. |
|
|
3.12.2006, 21:38
Сообщение
#180
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(podruga @ 4.12.2006, 0:33) [snapback]28605[/snapback] Спасибо,мы тоже тащимся А в сливках я давно приспособилась тушить или добавлять их вместо сметаны.Они не сворачиваются,получается более нежное блюдо. Точно, и симпатиШнее, чем со сметаной |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:13 |