IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Эдуард
сообщение 26.11.2006, 6:37
Сообщение #121


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 26.11.2006
Из: г.Югорск
Пользователь №: 1,137



huh.gif Когда я приготовил в первый раз хлеб в домашних условиях - это был настоящий фурор. Как и положено, первый блин был комом, но такой вкусный!!! Готовил я по итальянскому рецепту. Хочу приготовить хлеб по русскому рецепту! Кто знает? Подскажите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2006, 16:08
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Не совсем понятен вопрос sad.gif
В духовке, в хлебопечке, что значит русский рецепт ?
У меня много есть рецептов выпечки хлеба, но что Вам конкретно нужно ? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.11.2006, 17:50
Сообщение #123


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ХЛЕБ С СЕЛЬДЕРЕМ.

300 г муки
5 ч.л пекарского порошка
1 ч.л соли
50 г сливочного масла
200 г молока
100 г нарезанного сельдерея(в том числе и листья)
150 г натертого тофу.

Форма для хлеба смазанная маслом и посыпанная мукой.
Выпекать 35-40 минут при 190С.

Просеить в миску муку ,пекарский порошок и соль.Нарезать масло кубиками и смешать с мукой так .чтобы было похоже на хлебные крошки.Сделать углубление в центре и влить туда молоко.Добавить сельдерей и тертый тофу.Перемесить до однородной массы.Положить тесто в форму. Остудить 10 минут после запекания до золотистой корочки и вынуть из формы.Перед подачей нарезать на ломтики и намазать маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 3.12.2006, 18:51
Сообщение #124


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Кто поделится проверенным рецептом бородинского хлеба такого как в магазине продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.12.2006, 18:54
Сообщение #125


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ржаной хлеб на закваске от Carina с кукинга.

Очень вкусный хлебушек получился smile.gif

Изображение

Слова автора:

Ржаной хлеб на закваске

Закваска

1 кусок ржаного хлеба или 2 ст л ржаного теста ( оставшегося от предыдущей выпечки)
400 мл вода
400 мл ржаной муки

Тесто

1 ст л сиропа, патоки. меда
1 ст л соли
200 мл ржаной муки
300 мл неотбеленной муки
2 ч л сухих дрожжей

Первый день

. Мелко раскрошить хлеб ( или положить 2 ст л теста) в миску
. Добавить воду, муку и все тщательно размешать ( я взбиваю миксером). Накрыть миску и оставить закваску на 12- 24 часа для брожения
. Если хлеб будет печься в хлебопечке.. , вылить смесь в замесочный ковш.. закрыть крышку и оставить закваску на 12-24 часа . Хлебопечку не включать

Второй день

. Просеять в закваску оставшуюся муку, добавить соль, дрожжи, сироп и замесить тесто.Включить хлебопечку на нужную программу
. Для " ручной" выпечки.. Замесить эластичное тесто.. ( если необходимо можно подсыпать чуть муки).. накрыть полотецем и поставить подходить
. Сформировать буханки, наколоть в некоторых местах вилкой выложить на противень и поставить подходить
. Выпекать на нижнем уровне духовки при 200 С 30- 35 минут

P.S. Хлеб очень вкусный вышел...
Это рецепт базовый.. можно добавить тмин, семечки, изюм, орехи, бекон или сало.. итд...
Перед формированием хлеба.. отрезать кусочек теста , равного 2 ст ложкам..и положить в морозильник... для " будущей" закваски
Время выпечки относительно... зависит от размера хлеба..
Я делала из половины порции. получился 1 небольшой хлеб
Чем дольше стоит закваска ( лучше 24 часа чем 12) тем вкуснее получается хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 3.12.2006, 19:12
Сообщение #126


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Наташа спасибо за рецепт.Пробовала несколько разпечь ржанной хлеб но это совсем не то.
Я именно хочу как в магазине продавали темный .Буду ждать может у кого еще есть рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2006, 19:24
Сообщение #127


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа, просто потрясающий хлебушек!Очень аппетитный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.12.2006, 19:43
Сообщение #128


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алекс, конечно, это не бородинский хлеб , но все же очень вкусный, я делала с тмином.

А вот рецепт настоящаего бородинского к сожалению не встречала sad.gif

Катя, спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.12.2006, 20:01
Сообщение #129


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа, очень красивый хлебушек smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 3.12.2006, 21:07
Сообщение #130


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Изображение
c моего стола..........Домашний черный хлеб(Литовский)
50гр. сливочного масла
75гр. дрождей
2 столовые ложки сиропа сахарной свеклы(белой)
2 стю ложки виного уксуса
2 чайной ложки соли
2 стю ложки кмину
1 стю лодка фенхеля
450 гр.ржаной муки
250 гр.пшеничной муки крупного помола
450 гр.пшеничной муки
1 чайной ложки крахмала
Масло с водою нагреть до 35*C. Сироп вылить в миску и в нем растворить дрожди до однородной массы.И муску с дрождями влить масло с водою, уксус, всыпать приправы, крупного помола пшеничную муки и ржаную муку.Все хорошо перемешать. Потом всыпать пшеничную муку и вымесить тесто..Тесто оставить чтобы поднялось(30 мин) и опять вымесить его и сформуровать овал или несколько малениких овалов(хлеб поменьше). Противень устлать бумагой для печки, сложить хлеб и оставить для подьема еще(20 мин). Теперь хлеб печь 40 мин. в духовке 200*C. Крахмал перемешать в ложкой воды и сварить и обмазать хлеб успеченный. Потом еще печь 5 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2006, 1:11
Сообщение #131


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 3.12.2006, 18:54) [snapback]28512[/snapback]

Ржаной хлеб на закваске от Carina с кукинга.

Очень вкусный хлебушек получился smile.gif

Наташа, очень красивый хлебушек получился! Смотрится очень чудесно и вкусно! smile.gif


Цитата(sari @ 3.12.2006, 21:07) [snapback]28589[/snapback]

c моего стола..........Домашний черный хлеб(Литовский)

Литовского хлебушка у нас еще не было. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 4.12.2006, 5:27
Сообщение #132


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, он еще и вкусненький, прям настоящий smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2006, 15:37
Сообщение #133


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 4.12.2006, 5:27) [snapback]28670[/snapback]

Ва-юр, он еще и вкусненький, прям настоящий smile.gif

У меня в семье тоже любят домашний хлеб. Духовка стала совсем барахлить, не печет верх и приходится колер доводить под грилем. Как обзаведусь новой духовкой, обязательно хлебушек испеку. Охо-хо! Сначала ремонт еще на кухне нужно закончить, а то готовлю как цыганка. sad.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2006, 15:45
Сообщение #134


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 2:37) [snapback]28745[/snapback]

У меня в семье тоже любят домашний хлеб.

А у меня его практически некому есть. Муж признает только белый магазинный, а мы с сыном хлеб едим очень мало. А так хочется хлебушек испечь... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.12.2006, 11:32
Сообщение #135


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Не знаю, лепешки куда, пишу сюда, т.к. это у нас вместо хлеба пошло. Делала манты осталось чуть теста (вода, соль и мука) - раскатала тонко положила мелкопотертый твердый сыр (у меня "Голандский" в этот момент был) завернула, раскатала и т.д. раз 10 наверное (не считала). На последнем ходу посыпала от души кунжутом и раскатала . Жарила на растительном масле. Получилась такая вкуснятина tongue.gif . Делала так с разными начинками, но без кунжута, теперь буду всегда им посыпать. А лепешка получилась слоеная прислоеная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:38