IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Алена
сообщение 30.11.2006, 14:47
Сообщение #106


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Угощайтесь.Орешки с варенной сгущенкой.3ст. муки,100гр масло+100грмаргарина,3 яйца,100гр сметаны+100гр.майонеза.1стакан сах.песка.

Изображение

И орешки от Натали,только вместо чернослива курага.

Изображение

Глазурь,как и Натали магазинная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2006, 15:01
Сообщение #107


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,вкуснятина моего детства!Какие орешки! rolleyes.gif Загляденье!И орешки от Натали просто красавцы! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 30.11.2006, 17:20
Сообщение #108


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Девочки рецепты на немецком могу выложить орегинал, можно и перевод попробовать .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2006, 17:22
Сообщение #109


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(маришка @ 30.11.2006, 16:20) [snapback]27951[/snapback]

Девочки рецепты на немецком могу выложить орегинал, можно и перевод попробовать .

Желательно перевод,что бы всем было понятно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2006, 19:24
Сообщение #110


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Алена, ты просто кудеснца smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.11.2006, 22:24
Сообщение #111


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
Алена, ты просто кудеснца smile.gif smile.gif smile.gif


Стараюсь соответствовать форуму. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибочки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.12.2006, 0:38
Сообщение #112


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленка, печеньки прелесть! Вкус детства. smile.gif smile.gifСпасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.12.2006, 12:40
Сообщение #113


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ваюрчик,спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 14:28
Сообщение #114


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, орешки суперские, я тоже в детстве такие часто делала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2006, 15:19
Сообщение #115


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Black Mamba, уже не помню в какой теме мы с тобой говорили о "Пипаркоок" sad.gif Ну, а так как это и печенье и пряник одновременно, то пишу здесь. smile.gif Этот рецепт мне несколько лет тому назад давала подруга, которая работала в кондитерской и это тесто и пряники из него они делали на продажу в магазины и кафе. Печенья очень вкусные, ароматные. При выпечки домиков хорошо держится форма.

Пипаркоок
(на 2,5 кг пипаркоок)

Жженка
0,800г сахара
0,500мл- 0,700мл воды

Тесто
маргарин-0,600г
сахар-0,400г
сода-20г
корица-50г
черный перец-5г
душистый перец- 5г
гвоздика-10г
имбирь - 10г
мускат- 10г
кардемон- 5г
муки -2,500кг
Сахар для жженки хорошо пережечь, развести водой и дать прокипеть, а затем остудить. Все специи размолоть до состояния "муки". Затем из всех продуктов замесить тесто по консистенции напоминающее песочное. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать выстояться в холодильнике 2-3 дня, что бы оно созрело. После этого можно разделывать пряники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2006, 18:56
Сообщение #116


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 2.12.2006, 22:31
Сообщение #117


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



маришка мм...... rolleyes.gif вкуснятина

ва-юр спасибо огромное smile.gif Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.12.2006, 2:15
Сообщение #118


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 2.12.2006, 18:56) [snapback]28312[/snapback]

Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс smile.gif

Да, этот рецепт отличается от книжных и тех, которые я видела в интернете. Но это самый настоящий , всеми любимый Пипаркоок. smile.gif


Цитата(Black Mamba @ 2.12.2006, 22:31) [snapback]28357[/snapback]

ва-юр спасибо огромное smile.gif Обязательно попробую.

Может быть собирусь к Рождеству сделать сама (что-то совсем не стало времени), то тогда покажу. Жженку нужно хорошо пережигать, сильнее, чем для "карамель-кисель". Почти до темного-темного цвета шоколада. Тесто тоже должно быть темное, коричневое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 3.12.2006, 18:01
Сообщение #119


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю как сделать жженку sad.gif Можно рецептикИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2006, 18:15
Сообщение #120


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 17:01) [snapback]28486[/snapback]

ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю как сделать жженку sad.gif Можно рецептикИзображение

huh.gif А вот же он
Цитата
Сахар для жженки хорошо пережечь, развести водой и дать прокипеть, а затем остудить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 18:59