Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
1.12.2006, 7:02
Сообщение
#181
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 1,321 |
Привет всем,
Случайно нашла ваш сайт, спасибо за интересные рецепты. Помогите советом, так как я не давно начала заниматься "этим делом" чем отличается между помадкой и мастикой...? У меня хорошо получается с butter cream а с помадкой и мастикой???? не как. Я делала по рецепту: 1 белок 350гр сах. пудра 1 ст. л Glucose Не получилась однородная масса а как будто засахаренная. Подскажите, сначала надо взбить хорошенько белок с сахаром или просто мешать, а потом добавить Glucose? А это моя работа: |
|
|
1.12.2006, 11:22
Сообщение
#182
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Cafe_Tun ,замечательный тортик!Очень нежный и красивый!
Насчет помадки,сначала нужно смешать жидкую глюкозу с белоком,взбить венчиком и постепенно добавлять сахарную пудру(если делаете большое колличество-то следует смешивать миксером),когда масса снатет слишком густой,то нужно замешивать руками.Когда помадка готова,ее необходимо завернуть в пищевую пленку,иначе при раскатывание будет трескаться,и далее использовать по необходимости.Консистенция помадки во многом зависит от глюкозы,если она слишком густая,то ее следует подогреть в микроволновке 20-30 сек.Посмотрите здесь рецепты мастики. |
|
|
1.12.2006, 13:18
Сообщение
#183
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Cafe_Tun, очень красивый тортик!
|
|
|
1.12.2006, 14:00
Сообщение
#184
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 1,321 |
Цитата(Kati @ 1.12.2006, 11:22) [snapback]28059[/snapback] Cafe_Tun ,замечательный тортик!Очень нежный и красивый! Насчет помадки,сначала нужно смешать жидкую глюкозу с белоком,взбить венчиком и постепенно добавлять сахарную пудру(если делаете большое колличество-то следует смешивать миксером),когда масса снатет слишком густой,то нужно замешивать руками.Когда помадка готова,ее необходимо завернуть в пищевую пленку,иначе при раскатывание будет трескаться,и далее использовать по необходимости.Консистенция помадки во многом зависит от глюкозы,если она слишком густая,то ее следует подогреть в микроволновке 20-30 сек.Посмотрите здесь рецепты мастики. Kati, спасибо, я завтра попробую. |
|
|
1.12.2006, 14:29
Сообщение
#185
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Cafe_Tun, тортик очень нежный и красивый
|
|
|
1.12.2006, 16:09
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Cafe_Tun @ 1.12.2006, 13:00) [snapback]28118[/snapback] Kati, спасибо, я завтра попробую. Пожалуйста! Потом расскажете,что получилось? |
|
|
1.12.2006, 20:52
Сообщение
#187
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Cafe_Tun очень симпатичный тортик
|
|
|
1.12.2006, 22:34
Сообщение
#188
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
Cafe_Tun какой замечательный тортик!!!! а цветочки из чего?из крема?
|
|
|
2.12.2006, 14:20
Сообщение
#189
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 1,321 |
Цитата(лапусик @ 1.12.2006, 22:34) [snapback]28235[/snapback] Cafe_Tun какой замечательный тортик!!!! а цветочки из чего?из крема? лапусик, цветочки я делала из крема. Сегодня, пробовала делать помадку, не получилось опять. Одно не поняла, до какой степени надо взбивать белок с Glucose? добавляла постепено сах. пудру, как сахар может растворяться полностью с таком количеством жидкости (1 белок и 1 ст. л Glucose)? |
|
|
2.12.2006, 15:49
Сообщение
#190
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Cafe_Tun @ 2.12.2006, 13:20) [snapback]28262[/snapback] Сегодня, пробовала делать помадку, не получилось опять. Одно не поняла, до какой степени надо взбивать белок с Glucose? добавляла постепено сах. пудру, как сахар может растворяться полностью с таком количеством жидкости (1 белок и 1 ст. л Glucose)? Жаль,что помадка не получилась .Мне кажется,что дело в глюкозе.Она ведь продается разная...Белок с глюкозой не нужно усердно взбивать,просто размешать до однородности. Может попробуете мастику сделать? |
|
|
2.12.2006, 22:23
Сообщение
#191
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
Cafe_Tun тортик чудесный, нежный
|
|
|
3.12.2006, 22:56
Сообщение
#192
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
Cafe_Tun а ты розочки сначала на чемто делала а потом высаживала на торт?я тоже хочу научиться делать розочки из крема а это тяжело?
|
|
|
4.12.2006, 15:04
Сообщение
#193
|
|
Новичок Группа: Validating Сообщений: 20 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 1,360 |
Здравствуйте девочки!!! Только вчера забрела на ваш сайт., тортики у вас очень красивые, молодцы!!!
Если не помешаю вам,то выставлю мои последние тортики..Только строго не судите, учусь |
|
|
4.12.2006, 15:18
Сообщение
#194
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Slastjena, очень нежные тортики. Я твоими тортиками любовалась и раньше, на других сайтах. Ты молодец! Особенно впечатляет "Барби".
|
|
|
4.12.2006, 15:25
Сообщение
#195
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Slastjena,молодец!!!Красиво и несомненно вкусно.Я звидую тем,кто так умеет делать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:51 |