IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Gemini
сообщение 20.11.2006, 9:21
Сообщение #136


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 15.11.2006
Из: Australia
Пользователь №: 990



Цитата(Lenochka-12345 @ 19.2.2006, 3:45) [snapback]1463[/snapback]

Сдобное тесто на скорую руку

Понадобится:[/u]
4 стакана муки
[b]1 яйцо
250 гр мягкого маргарина
1\2 чайной ложки соли
50 гр. дрожжей
1 не полный стакан молока
1 стакан сахара
ваниль
[/i]

[b]Начинка:[/u]
[b][i]1 стакан мака
1 стакан сахара
ваниль
[/b]
[b]Приготовление:[/u]
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингридиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать.

Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ваниль.

Тесто раскатать, примрно 0,5 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Сверху тесто смазать сладким чаем для красивой запеченной корочки. выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, накройте его на время чистым полотенцем.

Потом нарезаете пирог, делаете чаек и.... Ну, очень вкусно!!!



'Lenochka-12345', у меня вопрос по вашему рецепту... решила сделать рулеты с маком и орехами, замесила тесто, поставила миску в теплое место... прошло больше часа, а оно и не демает подниматься... Так обидно, ведь рецепт такой простой, но я всё-таки умудрилась что-то сделать не так...

Может все-таки опару надо готовить отдельно и не спешить? Опишу процесс, если кто-нибудь укажет мне на ошибку я буду очень признательна smile.gif

1. всыпала 2 ч.л. дрожжей в теплое молоко, подождала пока они вспенятся
2. Яйцо взбила с сахаром и солью, добавила туда мягкий маргарин, всё взбила и влила молоко с дрожжами
3. вмешала муку и поставила в теплое место

Все пропорции по рецепту.

Спасибо!!! Очень жду советов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.11.2006, 9:31
Сообщение #137


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Gemini Леночки давно уже нет на форуме, отвечу за нее. Вы все сделали правильно. Попробуйте сделать так:
- налейте в тазик горячей воды, так чтобы не жгло руку (около 40 - 45 градусов) и поставьте в эту воду кастрюльку с тестов (как на водяную баню).
- прикройте все полотенцем.
- через некоторое время водичку подлейте.
Тесто быстро начнет подниматься.

От себя добавлю
- после того, как Вы тесто вынете из кастрюльки на стол, сформируйте из него колобок, обсыпте немного мукой, прикройте полотенцем и дайте ему еще минут 15 - 20 постоять.
- потом делайте пирог, рулет...... укладывайте его на протвинь и дайте там постоять еще минут 30, тогда изделие хорошо подойдет и в духовке корочка не лопнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2006, 19:48
Сообщение #138


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Два года назад моей подруге на Рождество из Германии прислали Рождественский кекс (хоть "кекс" и не правильное название). После того, как я попробовала его, я просто заболела идеей испечь такой же.
Вкус у него просто неповторимый - ароматный, сдобный rolleyes.gif нужно попробовать, чтобы понять что это такое. Поначалу я даже не знала как он правильно называется, и вот этим летом через поисковый сайт на кукинге нашла целую тему посвященную этому кексику (большое спасибо автору за подробное описание)
Хочу поделиться с Вами этим рецептиком, может кто то еще соблазнится вместе со мной и испечет этот замечательный Дрезденский штоллен (Dresdner Stolle). Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вызревание - начинать его есть нужно не ранее, чем через две, а лучше четыре недели.


Сначала немного истории .....


Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.


Итак, (в скобках мои коментарии)

я делал половину порции, получается много.... biggrin.gif


Дрезденский рождественский штоллен.

1500 г муки,
300 г сахара,
500 г сливочного масла
(это количество только в тесто, для смазки готового штоллена нужно еще 200 гр),750 г изюма (я брала изюм двух видов),
500 г сладкого миндаля,
если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля,
50-100 г апельсиновых цукатов,
50-100 г лимонных цукатов,
цедра и сок 1 лимона,
немного ванильного сахара и корицы,
3/8 л молока,
1 ч.л. соли,
1 стакан рома,
120 г дрожжей (живых).

С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) .



На следующий день дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара, когда дрожжи разойдутся, налить немного теплого молока и добавить муки до консистенции сметаны, поставить опару в тепоре место приблизительно на 30 мин.
Когда опара подошла




Добавить в чашку соль, размягченное сливочное масло, остальное теплое молоко и, прибавляя муку, вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема на 30 - 40 мин.




Когда объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты и остальные комроненты
Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема
(около 1 часа)





Выложить тесто и сформовать штоллен.

Я нашла в инете на сайте Dr.Oetker фотки, где показано, как правильно формировать штоллен. Чтобы было понятно, поставлю их здесь.











Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут.
Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой для шашлыка.
(Я выпекала на протвине. У меня он пекся почти 1 час. Сначала я дала ему подрумяниться, потом до готовности прикрыла фольгой, чтобы не сгорел.)





Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом, дать остыть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки.




Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге 3 - 4 недели для его созревания.

Аромат.....вкус..... просто умопомрачнително..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Разрезик 2008 года










УГОЩАЙТЕСЬ !!! rolleyes.gif

Это загадка, но пропал рецепт 2006 года со всеми фотками..... ohmy.gif

Рецепт восстановила с фото 2008 года
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2006, 20:10
Сообщение #139


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила, огромное тебе спасибо,что поделилось этим замечательным рецептом с нами!На следующий год я обязуюсь приготовить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2006, 20:18
Сообщение #140


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я обязуюсь отчитаться, что у меня получилось smile.gif
Когда я делала тесто, руки у меня весь вечер пахли так вкуснооооо, а когда кексик пекся, то запах стоял твкой .... rolleyes.gif что еле удержалась, чтобы не попробовать. Муж и сын не поняли, почему они его не могут есть сегодня, и как это хлеб так долго должен лежать blink.gif Самой не верится, что он не испортится, но прочла очень много отзывов, поэтому не переживаю, а буду с нетерпением ждать Рождество.... laugh.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2006, 20:47
Сообщение #141


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мы тоже будем с нетерпением ждать Рождества!И нам по кусочку всем не забудь оставить tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.12.2006, 22:13
Сообщение #142


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, я наверно тоже решусь на этот кексик smile.gif , до нашего рождества пока рановато начинать готовить, через недельу-другуя в самый раз будет.
Только вот у меня вопрос созрел huh.gif , можно ли чем-нибудь заменить ром, коньяком или еще чем-то blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.12.2006, 2:32
Сообщение #143


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, очень красивый у тебя получился штоллен. Это и правда очень вкусный кекс, и он должен вызревать. Я уже очень давно его не делала. Мне всегда его приготовление напоминало чем -то приготовление пасхальных куличей. Много сдобы, ответственный подход к священодействию, а затем еще нужно ждать, как куличи, чтобы изделия созрели. smile.gif Подумаю, и может быть присоединюсь к тебе. Нужно поискать у себя и посмотреть, сильно ли мой рецепт отличается от твоего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gemini
сообщение 3.12.2006, 7:22
Сообщение #144


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 15.11.2006
Из: Australia
Пользователь №: 990



Цитата(Людмила @ 20.11.2006, 18:31) [snapback]25706[/snapback]

Gemini Леночки давно уже нет на форуме, отвечу за нее. Вы все сделали правильно. Попробуйте сделать так:
- налейте в тазик горячей воды, так чтобы не жгло руку (около 40 - 45 градусов) и поставьте в эту воду кастрюльку с тестов (как на водяную баню).
- прикройте все полотенцем.
- через некоторое время водичку подлейте.
Тесто быстро начнет подниматься.

От себя добавлю
- после того, как Вы тесто вынете из кастрюльки на стол, сформируйте из него колобок, обсыпте немного мукой, прикройте полотенцем и дайте ему еще минут 15 - 20 постоять.
- потом делайте пирог, рулет...... укладывайте его на протвинь и дайте там постоять еще минут 30, тогда изделие хорошо подойдет и в духовке корочка не лопнет.



Людмила, большое спасибо за совет! Обязательно так сделаю в следующий раз. Кстати, рулеты получились довольно вкусные, так что мои старания не пропали зря smile.gif Уверена, что с Вашими советами в следующий раз получится ещё лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2006, 12:22
Сообщение #145


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 3.12.2006, 1:32) [snapback]28392[/snapback]

.... Нужно поискать у себя и посмотреть, сильно ли мой рецепт отличается от твоего?

И поделится рецептиком с нами! rolleyes.gif
Я такой кекс никогда не пробовала,хоть и замужем за немцем unsure.gif ...А муж раньше часто ел,свекровь готовила,но он говорит,что она штоллен готовила в один день и тут же подавала на стол...Вот она к нам приедет на Рождество,надо будет выудить рецептик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.12.2006, 15:34
Сообщение #146


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 2.12.2006, 9:13) [snapback]28354[/snapback]

.... можно ли чем-нибудь заменить ром, коньяком или еще чем-то blink.gif

Наташа у рома конечно совсем другой запах, но за неимением оного laugh.gif замени коньяком, только не виски и не бренди, ну и если у тебя есть, то добавь несколько капель ромовой эсенции. Если сделаешь это чудо, то не пожалеешь smile.gif

Цитата(ва-юр @ 2.12.2006, 13:32) [snapback]28392[/snapback]

Людмила, очень красивый у тебя получился штоллен. Это и правда очень вкусный кекс, и он должен вызревать. Я уже очень давно его не делала. Мне всегда его приготовление напоминало чем -то приготовление пасхальных куличей. Много сдобы, ответственный подход к священодействию, а затем еще нужно ждать, как куличи, чтобы изделия созрели. smile.gif

Ва -юр ты совершенно права, так я себя и ощущала, как будто какое то таинство с этим кексом связано. Я долго к этому готовилась smile.gif и сам процес был как колдоство smile.gif

Цитата(Kati @ 2.12.2006, 7:47) [snapback]28338[/snapback]

И нам по кусочку всем не забудь оставить tongue.gif rolleyes.gif

Ну куда же я без Вас smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2006, 1:53
Сообщение #147


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Смотрела свой рецепт штоллена. Технология практически та же, только в моем рецепте еще и пряности добавленны. И рекомендуется заворачивать "пеленку Христа" (штоллен) с марципаном. Можно на созревание класть и на 4 дня. Так же хорошо переносит и заморозку. В общем после дня рождения я подумаю и решу насчет штоллена. biggrin.gif Сейчас " мысли все уже на дне рождения". laugh.gif Как ни кручу-верчу, а как сказала Катюша, одним тортом я не отделаюсь. Уж как бы мне не было лень, а прийдется, наверное, печь 2 торта. sad.gif Ну один, это точно будет из взбитых сливок с малиной (женская половина гостей заказала, как-то делала, всем очень понравился за вкус малины и нежность), а вот второй пока никак не придумаю. Хочется, что бы возни было поменьше. tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.12.2006, 12:43
Сообщение #148


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А вот мои круассаны сегодня такими получились
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN0672.JPG ( 556.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.12.2006, 12:51
Сообщение #149


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
светуня Дата 7 минут назад
А вот мои круассаны сегодня такими получились


Вкусненько. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2006, 12:52
Сообщение #150


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 10.12.2006, 11:43) [snapback]30150[/snapback]

А вот мои круассаны сегодня такими получились

Какие красавцы!А рецептик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:38