Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
2.12.2006, 13:24
Сообщение
#61
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньку пробовать.
|
|
|
2.12.2006, 20:12
Сообщение
#62
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.
На 4 порции: 500г тыквы 250 г моркови 2 ст л. масла грецкого ореха(можно заменить оливковым) соль черный молотый перец имбирь 40 г коринки(мелкий темный изюм без косточек) 200 г сметаны 30 г крупно порубленных тыквенных семечек. Тыкву порезать кубиками.Морковь мелко порезать и протушить все на масле.Затем сделать пюре.Добавить соль,перец ,имбирь,добавить коринку. Все еще раз поставить на огонь на 1 минуту ,сверху полить сметаной.Подавать на столь предварительно посыпав семечками. Соус богат бета-каротином и укрепляет имунную систему.Хорошо подавать к овощам и макаронам. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
2.12.2006, 20:25
Сообщение
#63
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) [snapback]28327[/snapback] СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ. Очень интересный рецепт, спасибо учитель |
|
|
2.12.2006, 20:34
Сообщение
#64
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КРЕОЛЬСКИЙ РИС.
На 4 порции: 3 ст л оливкового масла. 200 г риса 400 мл овощного бульона. 1/2 ч л. молотого черного перца. 400 г крепких абрикос. 100 г зеленого лука. по 50 г маслин и зеленых оливок. соевый соус корица 75 г орехов кешью. Обжарить рис в 1 ст.л. масла ,добавить бульон ,перец проварить немного и оставить набухать на слабом огне на 45 минут. Абрикосы порезать на дольки. Разогреть духовку до 250 градусов и смазать противень маслом. Лук мелко нарезать. Оливки и маслины нарезать колечками. Набухший рис смешать с соусом,корицей,абрикосами,зеленым луком,оливками и кешью и разложить на противне полить маслом и выпекать 10 минут при 220 С. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
2.12.2006, 21:00
Сообщение
#65
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.
Капуста -800 г 2 красных перца 1 красный пеперони 4 ст.л топленого масла 1 ст.л молотого острого красного перца 2 ст.л. молотого сладкого перца соль свежемолотый черный перец 250 мл. яблочного сока 4 ст.л. легких сливок. Капусту мелко нашинковать.Перец порезать небольшими кусочками.Пеперони мелко порубить.В топленом масле обжарить перец и пеперони приправить солью и перцем.Добавить капусту и яблочный сок.Тушить 45 минут.Полить сливками. К этому блюду хорошо подойдут лапша или клецки. Блюдо можно приготовить и с квашенной капустой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
2.12.2006, 22:22
Сообщение
#66
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.
На 4 порции: 400 г рассыпчетого картофеля 1 яйцо соль 30 г молотых лесных орехов. топленое масло и молотые орехи для противня. Картофель отварить ,растолочь или пропустить через картофельный пресс,охладить.Духовку разогреть до 200С. Противень смазать топленым маслом и посыпать орехами. Протертый картофель смешать с яйцом,солью и орехами. Поместить массу в кондитерский шприц со звездообразной насадкой и выдавить на противень.Выпекать 10 минут. Эту смесь можно сделать и с Пармезаном,или с зеленью,или протертыми оливками.Коронки очень легки в приготовлении и очень эффектно смотрятся. Их можно С успехом поставить на Новогодний стол. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
2.12.2006, 23:46
Сообщение
#67
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
Зеленый чай мой самый любимый.Он очень полезен для здоровья и фигуры. Содержащиеся в зеленом чае катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким Зеобразом защищают организм от рака. Другая составляющая его - танин в 20 раз эффективнее витамина "Е" регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения. При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном. В частности зеленый чай включает много цинка необходимого при беременности. Цинк - очень важный компонент при развитии плода и является подобно катехину профилактическим антиканцерогенным средством. Кроме того, в зеленом чае есть большое количество: калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы; витамина "К" - способствующего образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови; фтора - препятствующего разрушению зубной эмали; йода - благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом; провитамина А, витаминов группы "В": В1, В2, В15, С, С1, С2 (витамин Р), К, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение. Витамина С в свежем чайном листе в 4 раза больше, чем в соке лимона. В зеленых и желтых чаях Витамина С в 10 раз больше, чем в черном. Зеленый чай не имеет противопоказаний и это удивительное природное средство очищения организма от шлаков; он :прекрасный терморегулятор при острых респираторных и других лихорадочных состояниях; основным витамином чая является витамин "Р" . По содержанию витамина "Р" чай является рекордсменом в растительном мире, он в этом отношении гораздо богаче гречки. эффективное лечение острого и хронического воспаления слизистых оболочек желудка (гастрит), желчного пузыря (хронический и острый холецистит), печени и поджелудочной железы; регулятор артериального давления у гипер- и гипотоников; обладает сильным антибактериальным действием. Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу. Это замечательный компресс для лечения острого конъюнктивита и воспаления век, стоматита, легких ожогов кожи и слизистой. Лечение дизентерии зеленым чаем в несколько раз эффективнее, чем лечение другими дорогостоящими препаратами и более полезно для больных, т.к. не дает побочных эффектов;От растройства желудка надо прожевать и проглотить 1 ч.л сухого зеленого чая. Чай - прекрасное противоядие при отравлении организма "Стронцием 90". При одновременном введении чая и Стронция 90, танин чая адсорбирует и уничтожает стронций 90 раньше, чем тот успевает дойти до костного мозга. Витамин "Р" в комплексе с витамином "С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме. Витамин "Р" укрепляет стенки сосудов, предохраняет от внутренних кровоизлияний, благодаря чему полезен страдающим сахарным диабетом и другими болезнями, протекающими с поражением стенок сосудов (варикозное расширение вен, атеросклероз сосудов мозга, сердца и т.д.). Выпивая 3-4 чашки хорошего крепкого чая, мы обеспечиваем своему организму суточную профилактическую дозу витамина "Р". Чай зеленый и лаванда в пропорции 10:1-получается вкусный ароматный и полезный чай. ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ Базилик -1 часть мята-1 часть чабрец-1/2 части. зеленый чай-5 частей. Берем 5 ч.л. смеси на заварочный чайник.Заварить ,настояв 5 минут.Пить с медом Этот бальзам имеет пряный вкус обладает тонизирующим действием,возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. ************************************* ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ ВИТАМИННЫЙ. Боярышник плоды-2 части плоды шиповника-2 части. малина-1 часть. чай зеленый-1 часть Заваривать 1 ч.л. на стакан кипятка.Настоять 15 минут.Пить с медом. *********************************** ЧАЙНЫЙ ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК. Листья брусники -2 части зеленый чай -1 часть. На стакан кипятка берут 1-2 ч.л смеси.Настаивают 10 минут.Пьют с медом. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.12.2006, 0:33
Сообщение
#68
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) [snapback]28327[/snapback] СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ. Какой хороший рецепт! Унесла в копилку тыквенных рецептов. Цитата(учитель @ 2.12.2006, 22:22) [snapback]28355[/snapback] КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ. Обязательно сделаю! Я так люблю орехи в кулинарии. Их для меня никогда не бывает много, как и чеснока. Цитата(учитель @ 2.12.2006, 23:46) [snapback]28363[/snapback] ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Зеленый чай мой самый любимый.Он очень полезен для здоровья и фигуры. Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу. Зеленый чай и мой самый любимый. 2-3 раза в день пью обязательно. Много читала о его полезных свойствах, но что можно его употреблять после заваривания через 2-3 дня, не знала. Так может быть как баночки с рисом его пронумеровать и пить через 2-3 дня после заваривания? Будет больше пользы? |
|
|
3.12.2006, 1:13
Сообщение
#69
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Так может быть как баночки с рисом его пронумеровать и пить через 2-3 дня после заваривания? Будет больше пользы?
ОН БУДЕТ НЕВКУСНЫМ И ТАКОЙ ЧАЙ УПОТРЕБЛЯЮТ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ! БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.12.2006, 1:26
Сообщение
#70
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
На 4 порции: 1 кг рассыпчатого картофеля соль 300 мл. молока 2 ст.л топленого масла. свеженатертые мускатные орехи. Картофель отварить в подсоленной воде.Добавить молоко,масло сделать пюре и добавить в него мускатные орехи натертые. 1Желтое пюре получается если добавить щепотку шафрана,растворенного в ч.л горячей воды. 2.Оранжевое пюре-Добавить пюре из тушеной моркови-500г. 3.Красное пюре-половину картофеля заменяем свекольным пюре. 4.Зеленое пюре-половина картофеля заменяется пюре из брокколи или шпината. Очень красиво выглядят все эти пюре на одной тарелке. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.12.2006, 19:23
Сообщение
#71
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.
400 г тыквы 2 крупные морковки 2 ст.л оливкого масла. соль и перец по вкусу. Морковь и тыкву натереть на крупной терке,перемешать и приправить перцем и солью,оливковым маслом. Сверху посыпать семечками. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.12.2006, 19:42
Сообщение
#72
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
На 4 порции: 500 г моркови; 1/2 лимона; сок 1 апельсина, 1 ст. л меда, 50 г дробленых и жареных орехов -фундук щепотка соли. Морковь натереть на крупной терке, заправить лимонным соком, предварительно смешанным с апельсиновым соком и медом, добавить орехи и посолить. Тертую морковь необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет. ************************************************************** ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА. На 4 порции: 2 ст. л творога, разведенного молоком; 2 ст. л растительного масла; 1 ст. л мелко нарубленной зелени укропа 1 ст. л измельченных грецких орехов; 4 больших листа зеленого салата; 4 средних моркови; 4 средних яблока; листья сельдерея. Творог протереть через сито, взбить, добавить растительное масло, зелень и орехи. Листья салата вымыть и обсушить. Очистить и натереть не терке морковь и яблоки. У листьев сельдерея удалить стебли. На порционные тарелки разложить листья зеленого салата. Перемешанные морковь, яблоки и листья сельдерея уложить горкой на салатные листья и полить подготовленным творожным соусом. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.12.2006, 19:59
Сообщение
#73
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо за рецепет интересных салатиков.
|
|
|
3.12.2006, 20:08
Сообщение
#74
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.
На 250 мл: 1 кг.шампиньонов 80 г соли 1 лавровый лист 1 ст.л. яблочного уксуса. по 4 шт.- гвоздики,душистого и горького перца. Шампиньоны помыть,насухо протереть и пропустить через мясорубку. Пюре посолить и поставить в холодное место на 1 неделю Затем варить пюре с лавровым листом,уксусом ,гвоздикой и перцем-2 часа. Отжать через марлю.Обдать бутылку кипятком.Соус еще раз вскипятить и залить его в бутылку,плотно закрыть.Соус может хранится несколько лет. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.12.2006, 21:01
Сообщение
#75
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.
На 4 порции: 2 пучка петрушки 1 авокадо 1/2 лимона свежемолотый черный перец. Петрушку помыть и удалить толстые стебли.Авокадо разрезать по полам ,удалить косточку и размять мякоть ложкой.Выдавить сок из лимона и добавить к авокадо вместе с петрушкой. Все тщательно растереть. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:05 |