IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
ва-юр
сообщение 2.12.2006, 13:24
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньку пробовать. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 20:12
Сообщение #62


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

На 4 порции:

500г тыквы
250 г моркови
2 ст л. масла грецкого ореха(можно заменить оливковым)
соль
черный молотый перец
имбирь
40 г коринки(мелкий темный изюм без косточек)
200 г сметаны
30 г крупно порубленных тыквенных семечек.

Тыкву порезать кубиками.Морковь мелко порезать и протушить все на масле.Затем сделать пюре.Добавить соль,перец ,имбирь,добавить коринку. Все еще раз поставить на огонь на 1 минуту ,сверху полить сметаной.Подавать на столь предварительно посыпав семечками.

Соус богат бета-каротином и укрепляет имунную систему.Хорошо подавать к овощам и макаронам.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2006, 20:25
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) [snapback]28327[/snapback]

СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

Очень интересный рецепт, спасибо учитель smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 20:34
Сообщение #64


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КРЕОЛЬСКИЙ РИС.

На 4 порции:

3 ст л оливкового масла.
200 г риса
400 мл овощного бульона.
1/2 ч л. молотого черного перца.
400 г крепких абрикос.
100 г зеленого лука.
по 50 г маслин и зеленых оливок.
соевый соус
корица
75 г орехов кешью.

Обжарить рис в 1 ст.л. масла ,добавить бульон ,перец проварить немного и оставить набухать на слабом огне на 45 минут.
Абрикосы порезать на дольки.
Разогреть духовку до 250 градусов и смазать противень маслом.
Лук мелко нарезать.
Оливки и маслины нарезать колечками.
Набухший рис смешать с соусом,корицей,абрикосами,зеленым луком,оливками и кешью и разложить на противне полить маслом и выпекать 10 минут при 220 С.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 21:00
Сообщение #65


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.

Капуста -800 г
2 красных перца
1 красный пеперони
4 ст.л топленого масла
1 ст.л молотого острого красного перца
2 ст.л. молотого сладкого перца
соль
свежемолотый черный перец
250 мл. яблочного сока
4 ст.л. легких сливок.

Капусту мелко нашинковать.Перец порезать небольшими кусочками.Пеперони мелко порубить.В топленом масле обжарить перец и пеперони приправить солью и перцем.Добавить капусту и яблочный сок.Тушить 45 минут.Полить сливками. К этому блюду хорошо подойдут лапша или клецки.

Блюдо можно приготовить и с квашенной капустой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 22:22
Сообщение #66


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.

На 4 порции:

400 г рассыпчетого картофеля
1 яйцо
соль
30 г молотых лесных орехов.
топленое масло и молотые орехи для противня.

Картофель отварить ,растолочь или пропустить через картофельный пресс,охладить.Духовку разогреть до 200С. Противень смазать топленым маслом и посыпать орехами.
Протертый картофель смешать с яйцом,солью и орехами.
Поместить массу в кондитерский шприц со звездообразной насадкой и выдавить на противень.Выпекать 10 минут.

Эту смесь можно сделать и с Пармезаном,или с зеленью,или протертыми оливками.Коронки очень легки в приготовлении и очень эффектно смотрятся. Их можно С успехом поставить на Новогодний стол.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2006, 23:46
Сообщение #67


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

Зеленый чай мой самый любимый.Он очень полезен для здоровья и фигуры.

Содержащиеся в зеленом чае катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким Зеобразом защищают организм от рака. Другая составляющая его - танин в 20 раз эффективнее витамина "Е" регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения.

При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном. В частности зеленый чай включает много цинка необходимого при беременности. Цинк - очень важный компонент при развитии плода и является подобно катехину профилактическим антиканцерогенным средством.

Кроме того, в зеленом чае есть большое количество:

калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы;
витамина "К" - способствующего образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови;
фтора - препятствующего разрушению зубной эмали;
йода - благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
провитамина А, витаминов группы "В": В1, В2, В15, С, С1, С2 (витамин Р), К, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение. Витамина С в свежем чайном листе в 4 раза больше, чем в соке лимона. В зеленых и желтых чаях Витамина С в 10 раз больше, чем в черном.


Зеленый чай не имеет противопоказаний и это удивительное природное средство очищения организма от шлаков;
он :прекрасный терморегулятор при острых респираторных и других лихорадочных состояниях;
основным витамином чая является витамин "Р" . По содержанию витамина "Р" чай является рекордсменом в растительном мире, он в этом отношении гораздо богаче гречки.

эффективное лечение острого и хронического воспаления слизистых оболочек желудка (гастрит), желчного пузыря (хронический и острый холецистит), печени и поджелудочной железы;
регулятор артериального давления у гипер- и гипотоников;
обладает сильным антибактериальным действием.

Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу.

Это замечательный компресс для лечения острого конъюнктивита и воспаления век, стоматита, легких ожогов кожи и слизистой.

Лечение дизентерии зеленым чаем в несколько раз эффективнее, чем лечение другими дорогостоящими препаратами и более полезно для больных, т.к. не дает побочных эффектов;От растройства желудка надо прожевать и проглотить 1 ч.л сухого зеленого чая.

Чай - прекрасное противоядие при отравлении организма "Стронцием 90". При одновременном введении чая и Стронция 90, танин чая адсорбирует и уничтожает стронций 90 раньше, чем тот успевает дойти до костного мозга.

Витамин "Р" в комплексе с витамином "С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме.

Витамин "Р" укрепляет стенки сосудов, предохраняет от внутренних кровоизлияний, благодаря чему полезен страдающим сахарным диабетом и другими болезнями, протекающими с поражением стенок сосудов (варикозное расширение вен, атеросклероз сосудов мозга, сердца и т.д.).

Выпивая 3-4 чашки хорошего крепкого чая, мы обеспечиваем своему организму суточную профилактическую дозу витамина "Р".

Чай зеленый и лаванда в пропорции 10:1-получается вкусный ароматный и полезный чай.


ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ

Базилик -1 часть
мята-1 часть
чабрец-1/2 части.
зеленый чай-5 частей.

Берем 5 ч.л. смеси на заварочный чайник.Заварить ,настояв 5 минут.Пить с медом

Этот бальзам имеет пряный вкус обладает тонизирующим действием,возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

*************************************

ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ ВИТАМИННЫЙ.

Боярышник плоды-2 части
плоды шиповника-2 части.
малина-1 часть.
чай зеленый-1 часть

Заваривать 1 ч.л. на стакан кипятка.Настоять 15 минут.Пить с медом.

***********************************


ЧАЙНЫЙ ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК.

Листья брусники -2 части
зеленый чай -1 часть.

На стакан кипятка берут 1-2 ч.л смеси.Настаивают 10 минут.Пьют с медом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.12.2006, 0:33
Сообщение #68


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) [snapback]28327[/snapback]

СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

Какой хороший рецепт! Унесла в копилку тыквенных рецептов. smile.gif


Цитата(учитель @ 2.12.2006, 22:22) [snapback]28355[/snapback]

КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.

Обязательно сделаю! Я так люблю орехи в кулинарии. Их для меня никогда не бывает много, как и чеснока. smile.gif


Цитата(учитель @ 2.12.2006, 23:46) [snapback]28363[/snapback]

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

Зеленый чай мой самый любимый.Он очень полезен для здоровья и фигуры.

Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу.


Зеленый чай и мой самый любимый. 2-3 раза в день пью обязательно. Много читала о его полезных свойствах, но что можно его употреблять после заваривания через 2-3 дня, не знала. ohmy.gif blink.gif Так может быть как баночки с рисом его пронумеровать и пить через 2-3 дня после заваривания? ohmy.gif Будет больше пользы? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 1:13
Сообщение #69


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Так может быть как баночки с рисом его пронумеровать и пить через 2-3 дня после заваривания? ohmy.gif Будет больше пользы? rolleyes.gif


ОН БУДЕТ НЕВКУСНЫМ И ТАКОЙ ЧАЙ УПОТРЕБЛЯЮТ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 1:26
Сообщение #70


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.

На 4 порции:

1 кг рассыпчатого картофеля
соль
300 мл. молока
2 ст.л топленого масла.
свеженатертые мускатные орехи.

Картофель отварить в подсоленной воде.Добавить молоко,масло сделать пюре и добавить в него мускатные орехи натертые.

1Желтое пюре получается если добавить щепотку шафрана,растворенного в ч.л горячей воды.

2.Оранжевое пюре-Добавить пюре из тушеной моркови-500г.

3.Красное пюре-половину картофеля заменяем свекольным пюре.

4.Зеленое пюре-половина картофеля заменяется пюре из брокколи или шпината.

Очень красиво выглядят все эти пюре на одной тарелке.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 19:23
Сообщение #71


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.

400 г тыквы
2 крупные морковки
2 ст.л оливкого масла.
соль и перец по вкусу.

Морковь и тыкву натереть на крупной терке,перемешать и приправить перцем и солью,оливковым маслом.
Сверху посыпать семечками.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 19:42
Сообщение #72


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.


На 4 порции:

500 г моркови;
1/2 лимона;
сок 1 апельсина,
1 ст. л меда,
50 г дробленых и жареных орехов -фундук
щепотка соли.

Морковь натереть на крупной терке, заправить лимонным соком, предварительно смешанным с апельсиновым соком и медом, добавить орехи и посолить. Тертую морковь необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.

**************************************************************

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА.

На 4 порции:

2 ст. л творога, разведенного молоком;
2 ст. л растительного масла;
1 ст. л мелко нарубленной зелени укропа
1 ст. л измельченных грецких орехов;
4 больших листа зеленого салата;
4 средних моркови;
4 средних яблока;
листья сельдерея.


Творог протереть через сито, взбить, добавить растительное масло, зелень и орехи. Листья салата вымыть и обсушить. Очистить и натереть не терке морковь и яблоки. У листьев сельдерея удалить стебли.
На порционные тарелки разложить листья зеленого салата. Перемешанные морковь, яблоки и листья сельдерея уложить горкой на салатные листья и полить подготовленным творожным соусом.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.12.2006, 19:59
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за рецепет интересных салатиков. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 20:08
Сообщение #74


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.

На 250 мл:

1 кг.шампиньонов
80 г соли
1 лавровый лист
1 ст.л. яблочного уксуса.
по 4 шт.- гвоздики,душистого и горького перца.

Шампиньоны помыть,насухо протереть и пропустить через мясорубку.
Пюре посолить и поставить в холодное место на 1 неделю
Затем варить пюре с лавровым листом,уксусом ,гвоздикой и перцем-2 часа.
Отжать через марлю.Обдать бутылку кипятком.Соус еще раз вскипятить и залить его в бутылку,плотно закрыть.Соус может хранится несколько лет.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2006, 21:01
Сообщение #75


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.

На 4 порции:

2 пучка петрушки
1 авокадо
1/2 лимона
свежемолотый черный перец.

Петрушку помыть и удалить толстые стебли.Авокадо разрезать по полам ,удалить косточку и размять мякоть ложкой.Выдавить сок из лимона и добавить к авокадо вместе с петрушкой. Все тщательно растереть.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 21:05