Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
29.11.2006, 21:19
Сообщение
#46
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
СОК ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ И МЯТОЙ. 500 мл сока облепихи. 50 г меда. 250 мл кипяченой воды. 100 мл отвара мяты. Все компоненты тщательно смешать ,нагреть до 80 градусов,укупорить.Хранить в прохладном месте или в холодильнике. ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ. Для заливки: 1 л. воды. 300 г яблочного или виноградного сока. Отобранные огурцы помыть,обдать крутым кипятком ,а затем промыть холодной водой.Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х л банку.Листья винограда сохранят цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока.Кипящей заливкой залить огурцы,через 5 минут слить в кастрюлю и и снова довести до кипения ,еще раз залить.Этот процесс повторить 2 раза и банку сразу закатать. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
29.11.2006, 21:39
Сообщение
#47
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КРЫЖОВНИК.
КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ Ягоды крыжовника - 1 кг, вода - 1 л, соль - 10 г, сахар - 150 г, яблочный уксус - 100 г Ягоды собрать до созревания семян. Наколоть вилкой, чтобы не лопнули. Уложить плотно в баночки и залить кипящим раствором, поставить в кипящую воду на 15 мин., прикрыв крышкой. Затем крышки закатать. Такие ягоды хранятся 2-3 года при комнатной температуре. Подают маринованный крыжовник к мясу, птице, рыбе. МУСС ИЗ КРЫЖОВНИКА Ягоды крыжовника - 200 г, вода - 0,5 л, сахар - 50 г, манная крупа - 1 ст. л. Ягоды крыжовника залить крутым кипятком и варить 5 мин. Затем протереть сквозь сито, поставить на огонь, добавить сахар, манную крупу и варить еще 10 мин. Полученную массу остудить и взбить до образования пышной пены. Подавать в охлажденном виде. ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ягоды крыжовника - 1 кг, сахар - 200 г Свежесобранные, спелые ягоды хорошо промыть, пропустить через мясорубку, добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, 15 мин. Кипящую массу разлить в прокипяченные банки и закрыть крышкой. Желе подают как приправу к мясу, рыбе, запеканкам, кашам. СОУСЫ ИЗ КРЫЖОВНИКА 1. Ягоды крыжовника (недозрелые) - 500 г, чеснок свежий - 200 г, укроп (зелень) - 100 г Крыжовник пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный укроп, соль и все хорошо перемешать и разложить в маленькие баночки. Хранить в холодильнике. 2. Ягоды крыжовника (спелые) - 500 г, ядра грецких орехов - 100 г, базилик (зелень) - 100 г, чеснок - 50 г. Крыжовник, ядра грецких орехов , чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный базилик, соль. Все тщательно перемешать, разложить в стеклянные баночки. Хранить в холодильнике. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
29.11.2006, 23:04
Сообщение
#48
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ.
ОВОЩИ. ПОМИДОРЫ богаты полезными органическими веществами и минеральными солями, витамином С, каротином, фолиевой кислотой, обладающей противосклеротическими свойствами, а также железом, которое играет важную роль в кроветворении. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. содержит много витамина С и других полезных веществ. Лук возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и способствует лучшей усвояемости питательных веществ. МОРКОВЬ. содержит каротин, который в организме человека превращается в витамин А, а также витамины В3, РР, С и Е, энзимы и минералы (натрий, кальций, фосфор, калий и фолиевую кислоту). Чтобы во время варки моркови уменьшить потери витаминов, морковь кладут в кипящую воду и поддерживают медленное и равномерное кипение. КАПУСТА. содержит много витаминов, особенно она богата витамином С. В цветной капусте содержатся витамины С, К, фолическая кислота и калий. КАРТОФЕЛЬ. содержит крахмал, белки, в которых имеются все незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (C, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), каротин) и микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, никель, и т.д. При хранении картофеля в воде более 2 ч из него в воду переходят азотистые вещества и сахара, которые создают среду для развития микроорганизмов, провоцируя спиртовое и молочнокислое брожение. В результате ухудшаются вкусовые качества картофеля. При варке картофеля неочищенным разрушается около 20% витамина С, при варке очищенного - до50%. ГРИБЫ. содержат почти столько же белков, сколько в говядине (в сушеных - в 3 раза больше), много ферментов , которые способствуют расщеплению жиров, клетчатки и гликогена, улучшающих пищеварение, много витаминов группы В, каротин, аминокислоты, экстрактивные вещества, много микроэлементов (фосфора, калия, кальция, меди, цинка, йода, марганца), а также антиоксиданты. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ. Больше всего кальция содержится в цитрусовых, ежевике, клубнике и малине. Железом богаче всего красная смородина, малина, ежевика, клубника, черника, а в меньшей степени - виноград и сливы. Витамином С особенно богаты черная смородина, шиповник, незрелый грецкий орех, апельсины и лимоны. Очень богаты витамином С плоды шиповника, настой шиповника. Апельсины, яблоки и груши богаты витамином В, а сушеные абрикосы - витамином В2. В лимонах и черной смородине содержится много витамина Р. МОРЕПРОДУКТЫ. очень ценные продукты, они богаты аминокислотами; витаминами РР, В6 и минеральными веществами - железом и йодом, фосфором и полноценными легко усваиваемыми белками. Белки, содержащиеся в рыбе обладают высокой пищевой ценностью. Витамин A содержится в в печени рыб в большом количестве. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
29.11.2006, 23:51
Сообщение
#49
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
5 ст. л. квашеной капусты, 1 ст. л. рассола, 3-4 ст. л. мелко нашинкованной свежей капусты, натертая морковь 1 ст. л. 2 ст. л. клюквенного сока 1 ст.л оливкового масла Все ингредиенты смешиваем и получаем здоровый во всех отношениях салат. ГОЛУБЦЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРЕЧКИ. Берем один стакан гречки. Насыпаем ее в термос и заливаем 3 стаканами кипятка. Через 40 минут гречка готова. На оливковом масле обжариваем лук репчатый и добавляем в гречку. Также добавляем чеснок .соль и перец по вкусу. Кочан капусты разобрать на листья, обдать кипятком, чтобы не ломались, и откинуть на сито. Выложить гречку на листья, завернуть рулетиками, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной и поставить в духовку, чтобы подрумянились. При подаче посыпать рубленой зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
30.11.2006, 0:52
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А я как-то делала огурцы в виноградных листьях. Потом зимой из этих листьев делала долму. И чего я в этом году так не сделала? Обязательно теперь буду делать.
|
|
|
30.11.2006, 10:20
Сообщение
#51
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. Яблоки -8 штук, очищенные орехи - 50 г, варенье - 150 г. Кислые яблоки средней величины вычистить, вырезать сердцевину и начинить любым вареньем.Уложить в глубокую форму, облить ореховым молоком ,( приготовленным из 1/4 стакана воды без процеживания растертых орехов.) Испечь в духовке с хорошим жаром. Подавать в горячем виде. ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ МУСС. Яблоки (кисло-сладкие) - 250 г, клюква - 100 г, вода - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, манная крупа 0,5 стакана, ванильный сахар 1 пакет. Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. П Ягоды клюквы размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 минут. Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и варить, помешивая, на малом огне 15 минут. Немного остуженную массу взбить (она должна стать светлой, а ее объем увеличиться в 2-3 раза). Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Хорошо подавать с ореховым молоком. МУСС-ЗЕФИР ИЗ БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ. Ягоды - 200 г, сахар - 180 г, вода - 800 г, крупа манная - 100 г. Ягоды вымыть и выжать из них сок. К выжимкам добавить воду и цедру лимона, кипятить в течение 10 минут, затем процедить. Процеженный отвар довести до кипения, всыпать в него сахар и манную крупу и варить, помешивая, до загустения (15-20 минут). Добавить сок ягод и снова прокипятить. Затем охладить до 50-55°С и, поставив на лед или баню с холодной водой, взбивать до образования пышной пены. Затем разлить в вазочки и охладить. ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД. Ягоды клюквы - 200 г, вода - 400 г, сахар - 100 г, желатин - 15 г, ореховое молоко - 1 стакан. Перебранные и промытые ягоды клюквы раздавить и через марлю выдавить сок. Выжимки залить горячей водой, варить 5 минут и процедить. К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и сок. Греть до тех пор, пока желатин не растворится. Остывший отвар разлить в формочки и остудить. Готовое желе выложить на блюдо, полить густым непроцеженным ореховым молоком . Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, клубники ,облепихи,крыжовника,ежевики и т.д. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
30.11.2006, 12:01
Сообщение
#52
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КИСЕЛИ.
Для очистки организма кисели следует готовить преимущественно из тех ягод, которые активируют работу печени, почек и кишечника. На 3 стакана жидкости берут обычно 2-3 столовые ложки картофельного крахмала или несколько больше кукурузного. После того как в кипящий ягодный отвар при интенсивном перемешивании влить крахмал, разведенный в холодной воде, киселю нельзя давать сильно кипеть. Его снимают с огня после того, как он раз вскипит, иначе он снова станет водянистым. Кисель можно подавать горячим или холодным. Если готовят кисель, который будут подавать холодным, количество крахмала увеличивают вдвое. После того как такой кисель будет сварен, его немного остужают, вливают в форму, предварительно смоченную холодной водой, затем ставят в холодильник. При подаче на стол выкладывают на блюдо. ***************************************************** КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ. Клюква - 400 г, вода - 600 г, сахар - 200 г, крахмал картофельный - 2 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик. Ягоды раздавить толкушкой и сок выжать через марлю. Остаток залить водой, хорошо размешать, довести до кипения, отвар слить через сито. Добавить сок, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и, активно помешивая, добавить разведенный в холодной воде крахмал. Дать вскипеть один раз. Аналогично готовят кисель из брусники, малины, смородины, черники и других ягод, но на 600 г воды берут: ягоды - 300-400 г, сахар - 150г, крахмал картофельный - 2,5 столовые ложки. ******************************************************** РЕВЕНЬ-КИСЕЛЬ. Ревень - 10 стеблей, вода - 800 г, 1/2 лимона, молотая корица - 1 г, картофельный крахмал - 2,5 ст. л. сахар - 100 г. Стебли ревеня очистить от кожицы, нарезать кусками, положить в воду, куда добавить цедру лимона и корицу. Варить до тех пор, пока стебли не станут мягкими. Тогда их протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Интенсивно перемешивая, влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения. ************************************************ КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. Чернослив сушеный - 100 г, вода - 400 г, сахар -50 г, крахмал картофельный - 50 г. Чернослив размочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Вынуть косточки. Затем отварить в той же воде и протереть через сито. Смешать с отваром, добавить сахар и довести до кипения. Затем при интенсивном помешивании добавить разведенный в холодной воде крахмал и дать закипеть. Таким же образом готовят кисель из кураги, сушеных яблок, груш и других сухофруктов. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
30.11.2006, 21:19
Сообщение
#53
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГОРОХ,ФАСОЛЬ,БОБЫ.
Бобы пополняют запас белка и микроэлементов в организме. В них нет холестерина и они полезны больным диабетом, гипертонией, ишемией миокарда, страдающим железодефицитной анемией. Бобы содержат волокна, которые быстро насыщают организм и создают чувство сытости. Волокна заставляют интенсивнее работать кишечник. Если бобовые вызывают вздутие кишечника, то воду, в которой замачивали бобы, слейте, залейте новой и варите на медленном огне, не закрывая крышкой. При варке воды должно быть в 3-4 раза больше, чем бобов. Отвар фасоли рекомендуют пить при заболевании почек и мочевого пузыря. От камней в почках применяют отвар сухих листьев фасоли. Горох - чрезвычайно ценный продукт питания, который по питательности соперничает с пшеном, гречкой и рисом. ************************************************ САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Фасоль - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Капуста цветная - 200 г. Чеснок - 1 головка. Укроп, зелень - 50 г. Масло растительное - 25 г. Соль по вкусу. Щепотка имбиря. Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Капусту цветную промыть, отварить в течение 5 минут и разобрать на соцветия. Смешать отваренную фасоль, лук и цветную капусту, добавив толченный чеснок и измельченную зелень укропа. Посолить по вкусу и посыпать имбирем. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. ****************************************************************** САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СТРУЧКОВ ГОРОХА С МЯСОМ Горох, стручки зеленые - 200 г. Мясо отварное - 200 г. Чеснок - 4-5 зубков. Укроп зелень - 30 г. Сметана - 100 г. Стручки гороха отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Отварное мясо нарезать мелкими кусочками. Смешать мясо и горошек, заправив сметаной, добавить измельченную зелень укропа и размятые дольки чеснока. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
30.11.2006, 22:40
Сообщение
#54
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль - 1 стакан. Капуста квашеная - 500 г. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка. Пастернак, коренья - 1 шт. Масло растительное - 40 г. Вода - 3 л. Соль по вкусу. Отварить отдельно фасоль, квашеную капусту, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Фасоль предварительно замочить(лучше на ночь). Очищенный лук, морковь и пастернак нашинковать и спассеровать на растительном масле. Соединить пассерованные овощи с отваренной фасолью, капустой и картофелем (все берется вместе с отваром!) и довести эту смесь до кипения, посолить по вкусу если надо. При подаче на стол добавить зелень и размятый чеснок, заправить сметаной. ************************************************************* СУП ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА И ЧЕЧЕВИЦЫ Фасоль мелкая - 1 стакан. Горох - 1 стакан. Чечевица - 1 стакан. Перец сладкий болгарский - 2 шт. Перец горький стручковый - по вкусу. Лук репчатый - 1 головка. Морковь - 1 шт. Пастернак, коренья - 1 шт. Масло растительное - 40 г. Вода - 3 л. Соль по вкусу. Болгарский перец, лук, морковь и пастернак нашинковать и спассеровать на растительном масле. Фасоль, горох и чечевицу замочить и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу. При подаче на стол заправить зеленью. ******************************************************************* БОРЩ ПОСТНЫЙ С ФАСОЛЬЮ Фасоль - 1 стакан. Капуста - 500 г. Морковь - 2 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка. Томатная паста - 1 ст. ложка. Вода - 3 л. Соль по вкусу.Щепотка имбиря Масло растительное для пассерования - 40 г. Картофель - 2 штуки. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем отварить в этой же воде до готовности ( не переваривать). Лук, свеклу и морковь нашинковать и слегка поджарить на растительном масле. Картофель нарезать соломкой и отварить до готовности, залив его кипятком. Когда картофель сварится, добавить нашинкованную свежую капусту, овощи и отваренную фасоль вместе с отваром, прокипятить все не более 2-3 минут, посолить и добавить щепотку имбиря. При подаче на стол добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую до порошкообразного состояния. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
1.12.2006, 0:22
Сообщение
#55
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я правильно, оказывается, делаю. Варю кисели постоянно. Мои любят. И щи кислые с фасолью, тоже вкуснятина!
|
|
|
1.12.2006, 19:22
Сообщение
#56
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ФРУКТОВЫЙ СОУС.
Вы можете быстро приготовить его из мягких плодов ягод,киви и очищенных груш,размяв их до состояния пюре.В него добавляют лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 125 г пюре и 1 ч.л меда.По вкусу добавляют ликер,или фруктовый шнапс,или шампанское. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
1.12.2006, 19:47
Сообщение
#57
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АРОМАТНАЯ КУЛИНАРИЯ.
ЧИЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК/САЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ.--Улучшают кровообращение и обладают антибактериальными свойствами. КАРРИ---смесь пряностей(куркума,кориандр,чили и тмин) различной степени остроты. ФЕНХЕЛЬ---снимает напряжение,успокаивает судороги,обладает болеутоляющими свойствами. ИМБИРЬ--потогонное средство,возбуждает аппетит,успокаивает боли в желудке. КОРИАНДР--улучшает работу желудочно-кишечного тракта. ТМИН--улучшает пищеварение. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ--возбуждает аппетит. ГВОЗДИКА--улучшает пищеварение. ПЕРЕЦ--содержит втрое больше каротина чем морковь.Стабилизирует кровообращение.Возбуждает аппетит и уничтожает бактерии. ГОРЧИЦА--улучшает пищеварение и обладает бактерицидными свойствами. МОЖЖЕВЕЛЬНИК---потогонное и желчегонное средство. КОРИЦА--возбуждает аппетит,улучшает пищеварение,помогает при заболеваниях желудка. ЛИМОННИК --возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
1.12.2006, 20:36
Сообщение
#58
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ.
На 2 порции: 5 маленьких цукини 2 ст.л. оливкого масла. 1 зубчик чеснока. несколько листиков базилика. 4 ч.л. лимонного сока. молотый черный перец. растительное масло для смазывания фольги. Цукини запечь в духовке при 250С 5-6 минут или на гриле.Предварительно разрезав пополам и сбрызнув срезы оливковым маслом.Уложить цукини на смазанную фольгу срезами вверх.Запечь до золистого цвета.Зубчик чеснока измельчить,смешать с нарезанным базиликом,соком лимона и перцем.Смесь равномерно распределить по горячим цукини. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
1.12.2006, 21:22
Сообщение
#59
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(учитель @ 1.12.2006, 7:36) [snapback]28202[/snapback] ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ. ням...ням... очень вкусно Цитата(учитель @ 30.11.2006, 8:19) [snapback]27984[/snapback] САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СТРУЧКОВ ГОРОХА С МЯСОМ Варю и делаю похожие, спасибо за рецепты, очень вкусно И кисели у меня тоже любят. |
|
|
2.12.2006, 10:48
Сообщение
#60
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЦИКОРИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ.
На 2 порции: 1 кочан цикория 3 апельсина 1 пучек зеленого лука 50 г йогурта соль перец черный молотый 2 ст.л. порубленных фисташек. Отделить листья цикория,вымыть.Апельсины очистить и разделить на дольки, очистить от белой пленки.Собрать сок.Лук нарезать.Перемешать йогурт с соком,добавить половину лука,приправить солью и перцем.Листья цикория хорошо высушить и разложить на тарелках в форме звезды.Дольки апельсина разложить на листья и полить соусом.Оставшимся луком и фисташками посыпать салат. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 3:38 |