IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
ва-юр
сообщение 25.11.2006, 0:34
Сообщение #331


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, Наташа, ну, Стас! smile.gif Такой вкусный между вами диалог, что пока читала, дышать не могла, все внутри перехватило! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.11.2006, 1:53
Сообщение #332


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А я вот куриный суп с домашней лапшичкой приготовила. Привез "мой мясник" пару таких хороших домашних курочек, что не выдержала, сделала. smile.gif

Изображение

Изображение

У меня есть специальная машинка нарезать ровную красивую лапшу. Когда я делаю много лапши (впрок), то пользуюсь ею. А сейчас на 5-ти литровую кастрюлю супа мне лень ее было доставать и быстренько все сделала ножом. Замесила яичное тесто (все на глаз), на 5-ти литровую кастрюлю мне для лапши хватило 2-х яиц, муки сколько возьмет, чтобы тесто было крутое, и щепотка соли. Дать тесту немножко полежать (15-30 минут) прикрыв его, чтобы не заветрилось. Затем тоооненько раскатать и нарезать. В готовый заранее куриный бульон положить картошку, а минут через 5 лапшу. В последнюю очередь поджаренные лучок с морковкой, а затем зелень. Пробуем на "соль". Когда все готово, плиту выключаем, даем настояться супу минут 15 и подаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.11.2006, 11:12
Сообщение #333


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,какой вкусный супчик! rolleyes.gif Как я такое люблю! rolleyes.gif Готовлю правда очень редко,муж не любит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.11.2006, 12:23
Сообщение #334


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Катюша! Мой муж напротив, очень обожает такой супчик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.11.2006, 12:27
Сообщение #335


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Супчик замечательный.Мы тоже все любим,но свою лапшу я делаю очень редко,кладу магазинную laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.11.2006, 12:36
Сообщение #336


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Аленка! Магазинная лапша, это конечно, хорошо. smile.gif Но у домашней и вкус другой. Муж рассказывал, что даже для грибного супа мама специально катала свою лапшу, иначе бы отец не стал есть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 27.11.2006, 13:22
Сообщение #337


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дорогая Ва-юр ! А пару зубчиков чеснока добавила ? Он такой аромат и привкус дает оригинальный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2006, 18:34
Сообщение #338


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр раздразнила лапшой rolleyes.gif ХОЧУ... sad.gif
Очень люблю домашнюю лапшу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.11.2006, 0:56
Сообщение #339


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 27.11.2006, 13:22) [snapback]27082[/snapback]

Дорогая Ва-юр ! А пару зубчиков чеснока добавила ? Он такой аромат и привкус дает оригинальный rolleyes.gif

Без чеснока у нас не обходится ни одно блюдо дома. Просто уже не пишу, что бы уж совсем "чекнутой" не считали. laugh.gif


Цитата(Людмила @ 27.11.2006, 18:34) [snapback]27142[/snapback]

Ва-юр раздразнила лапшой rolleyes.gif ХОЧУ... sad.gif
Очень люблю домашнюю лапшу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо, Людмила! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 17:01
Сообщение #340


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Я страстный любитель различных бульонов и супов ! Сегодня дома готовлю кавказский суп из баранины «кайнатма-шурпа» … А начну я как всегда «издали» - у нас в нашем «славном граде» есть замечательное заведение, откуда посетители выходят на полусогнутых ногах и с животами - «7-ой месяц» laugh.gif laugh.gif laugh.gif Его название я умолчу, (кто поедет к нам, пишите – подскажу). В данном заведении есть куча замечательных блюд в числе указанный рецепт блюда, которое Ваш покорный слуга готовит и потребляет на протяжении 2-х лет…. Пару лет назад сидя в этом прекрасном заведении, я подошел к шеф-повару и получил данный рецепт, которым с привеликим удовольствием я делюсь с Вами smile.gif

Берем : 5-6 кусочков филе баранины или ягнятины (разрубленные половинки хребта с филе на ребрах), 3 морковки, 4-5 луковок …. 5-6 клубней картофеля среднего размера

Итак :
-Филе выкладывем в широкую кастрюлю заливаем водой на 2-3 пальца выше уровня
-На медленном огне (примерно 2 часа) готовим наваристый бульон, в процессе его полуготовности закладываем головки лука (неплохо бы было если пару головок будут в «нижней» желтой шелухе, что повлияет на цвет и вкус бульона)
-Затем закладываем почищенные цельные морковки и продолжаем варить на медленном огне 20-30 минут
-После чего добавляем клубни почищенного картофеля и уже не варим, а тушим еще около 20-25 минут

Разливаем блюдо в глубокие пиалы в следующем порядке : кусок мяса, картошечка, морковочка, бульон. Подаем на стол с тонким лавашем и с отдельно порубленной зеленью, предварительно слегка помятой чуть-чуть вилочкой (для выделения сока) и посыпанной солью.

Если Вы будете готовить данное блюдо из качественной и свежей баранины – успех Вам гарантирован ! Приятного аппетита ! …….. Ну а про тост - вы в курсе wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 17:07
Сообщение #341


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ой, Стас, как же ты аппетино всегда свои рецепты преподносишь smile.gif , даже в наедином сосотянии, есть захочешь wink.gif
Вам, батенька книги писать надобно, пойдут на "УРА" wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 17:14
Сообщение #342


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 20:07) [snapback]28159[/snapback]

Ой, Стас, как же ты аппетино всегда свои рецепты преподносишь smile.gif , даже в наедином сосотянии, есть захочешь wink.gif
Вам, батенька книги писать надобно, пойдут на "УРА" wink.gif smile.gif


Наташа ! будь моим редактором, а еще проще напиши книгу по "мотивам рассказов" Стаса laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 17:16
Сообщение #343


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Я бы с радостью, но у меня писательского таланта нетути laugh.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2006, 17:28
Сообщение #344


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,Стас ,творческий ты человек!Навернака описаная тобой даже обычная яичница вызовет зверский аппетит у любого читателя! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 20:14
Сообщение #345


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 20:16) [snapback]28164[/snapback]

Я бы с радостью, но у меня писательского таланта нетути laugh.gif blink.gif



Цитата(Kati @ 1.12.2006, 20:28) [snapback]28168[/snapback]

Да,Стас ,творческий ты человек!Навернака описаная тобой даже обычная яичница вызовет зверский аппетит у любого читателя! smile.gif


Вот когда слюни текут изо рта и в желудке урчит, а нос дразнит манящий, ароматно-аппетитный запах, когда все забываешь, при одном слове ....... (вставляем любое вкусное блюдо), именно то-г-г-г-г-да слова превращаются в цепочку четко упакованных силлогизмов.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:09