Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
15.11.2006, 10:44
Сообщение
#121
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Gemini @ 14.11.2006, 21:29) [snapback]23564[/snapback] Ещё раз СПАСИБО!!!! Интересно, а сколько buttermilk нужно добавить на 1 л молока в качестве закваски? Gemini я живу в Латвии, где творог продается какой только захочешь... поэтому по такому рецепту не делала творог сама, а информацию взяла из интернета. Если считаем, что buttermilk это аналог нашего кефира, то попробуй на 1 литр пол-стакана. Для получения творога ведь самое главное, чтобы молочнокислые бактерии попали в теплое молочко и потом в теплом месте начали "жить" Я не знаю есть ли у вас buttermilk, я думаю что его можно заменить любым молочно кислым продуктом типа йогурта натурального (без фруктовых всяких добавок). Попробуйте, может получится. Я где то еще про проблемы с творогом читала, если найду, то поставлю еще. А Вы напишите, что у Вас получилось, другим пригодится может эта информация. |
|
|
15.11.2006, 11:05
Сообщение
#122
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Девочки,немного не в тему,но Buttermilch-это по моему пахта.
|
|
|
15.11.2006, 11:18
Сообщение
#123
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не знаю подойдет Вам или нет вот еще кое что нашла ( к сожалению не знаю продаются ли у Вас такие продукты)
**** Очень простой способ приготовления кефира или скорее простокваши. Берете литр молока, подходит любое пастеризованное из супера, даже долгостоящее.... Выливаете туда маленькую бутылочку Актимель от Данон. Оставляете при комнатной температуре, через день готовое питье, по вкусу скорее напоминает советский ацидофилин, да собственно по составу это примерно тоже самое... *** чтобы долгоиграющее молоко расслоилось, нужно туда лимонного сока добавить и прогреть - и будет вам и творог. *** 1чашка молока (250-200) нагревается, когда почти уже кипит бросить 1-2 таб кальция, помешать, как тока свернулось, процедить, не передерживать. Да, таблетки можно не измельчать! Цитата(Репка @ 14.11.2006, 22:05) [snapback]23577[/snapback] Девочки,немного не в тему,но Buttermilch-это по моему пахта. Не важно как оно называется, здесь главное молочно кислые бактерии, а пахта то кислая. |
|
|
15.11.2006, 11:29
Сообщение
#124
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 |
Цитата(Людмила @ 15.11.2006, 20:18) [snapback]23582[/snapback] Не знаю подойдет Вам или нет вот еще кое что нашла ( к сожалению не знаю продаются ли у Вас такие продукты) **** Очень простой способ приготовления кефира или скорее простокваши. Берете литр молока, подходит любое пастеризованное из супера, даже долгостоящее.... Выливаете туда маленькую бутылочку Актимель от Данон. Оставляете при комнатной температуре, через день готовое питье, по вкусу скорее напоминает советский ацидофилин, да собственно по составу это примерно тоже самое... *** чтобы долгоиграющее молоко расслоилось, нужно туда лимонного сока добавить и прогреть - и будет вам и творог. *** 1чашка молока (250-200) нагревается, когда почти уже кипит бросить 1-2 таб кальция, помешать, как тока свернулось, процедить, не передерживать. Да, таблетки можно не измельчать! Не важно как оно называется, здесь главное молочно кислые бактерии, а пахта то кислая. [color=#009900] Вот спасибо огромное!! Сейчас уже поздно идти за покупками, но у меня есть какой-то грибок, который молоко превращает в подобие кефира. Его моя знакомая из России контрабандой сюда завезла. У меня как раз осталось немного кефира, вот и попробую им заквасить. Обязательно напишу о результатах! Думаю ваши рецепты подойдут для пастеризованного, но не гомогенизированного молока. Пойду завтра по магазинам - может улыбнется удача с вашей легкой руки |
|
|
15.11.2006, 11:38
Сообщение
#125
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Gemini @ 14.11.2006, 22:29) [snapback]23588[/snapback] [color=#009900] Вот спасибо огромное!! Сейчас уже поздно идти за покупками, но у меня есть какой-то грибок, который молоко превращает в подобие кефира. Его моя знакомая из России контрабандой сюда завезла. У меня как раз осталось немного кефира, вот и попробую им заквасить. Обязательно напишу о результатах! Думаю ваши рецепты подойдут для пастеризованного, но не гомогенизированного молока. Пойду завтра по магазинам - может улыбнется удача с вашей легкой руки Если есть грибок, то конечно пробуйте с ним. Я много читала информации о том, что с помощью этого грибка и заквашивают молоко, и делают творог в тех странах, где творог не продается. Удачи Вам !!!! |
|
|
15.11.2006, 11:54
Сообщение
#126
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот нашла про грибок, кефир и творог ****
Удачи !!!!! |
|
|
16.11.2006, 0:29
Сообщение
#127
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 |
Людмила, Вы просто прелесть!!! Все прочитала, буду пробовать Огромное спасибо!!!!
|
|
|
16.11.2006, 2:30
Сообщение
#128
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Жемини я живу в Америке и тоже не люблю cottage cheese.Покупаю в очень редких случаях и обычно промываю а потом использую.
У нас продают очень хороший творог в русских магазинах.Я делаю сама за 30 минут.Берешь молоко и кефир в соотношении 2 к 1.Кипятишь молоко в кастрюле ,как только молоко закипело вливаешь кефир немного помешивая.Дать покипеть минуты 3-5 и отставить на 15 минут.Затем сливаешь в марлю и оставляешь на еще 15 минут стекать.Творог готов.Кстати сыворотку получившуюся в результате кипячения молока и кефира можно использовать при выпечке.Я лично пеку хлеб,который получается намного вкуснее чем на воде.Сыворотку храню в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Если что спрашивай. |
|
|
16.11.2006, 3:07
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 |
Спасибо, Алекс!! К сожалению в городе, где живу я, русского магазина нет, а по почте портящиеся продукты не пересылают
Вчера я воспользовалась советами и решила попробовать сделать творог из молока и грибкового кефира. Влила в прокипяченное молоко кефир и оставила на ночь. Утром я эту смесь подогрела до того момента, пока творог не отделился от сыворотки на ооочень маленьком огне. Когда все остыло, я отцедила сыворотку, но творог на мой взгляд получился не очень... какой-то он очень мелкозернистый, хотя на вкус вроде ничего. Так должно быть? Очень хотелось получить творог наподобии того, что на рынке продавали - беленький, воздушный, зернистый... Но ничего, главное начать, во второй раз довавлю в молоко сливки и доведу до кипения... посмотрим что получится. Я не перестаю удивляться - в стране, где так развито животноводство и столько молока нет никаких приличных молочных продуктов. Вспоминаю каникулы, проведенные в Эстонии когда мама буквально насильно кормила меня всякими вкусностями В прошлом году ездила в командировку в Таджикистан - там все с ума сходили почему я только российское молочное и гречку кушаю? Ех, не ценишь то, что имеешь, а потом скучаешь по всяким мелочам, вызывая улыбки |
|
|
16.11.2006, 8:57
Сообщение
#130
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Gemini @ 15.11.2006, 11:29) [snapback]23903[/snapback] Людмила, Вы просто прелесть!!! Все прочитала, буду пробовать Огромное спасибо!!!! |
|
|
16.11.2006, 9:09
Сообщение
#131
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Gemini @ 15.11.2006, 14:07) [snapback]23997[/snapback] Вчера я воспользовалась советами и решила попробовать сделать творог из молока и грибкового кефира. Влила в прокипяченное молоко кефир и оставила на ночь. Утром я эту смесь подогрела до того момента, пока творог не отделился от сыворотки на ооочень маленьком огне. Когда все остыло, я отцедила сыворотку, но творог на мой взгляд получился не очень... какой-то он очень мелкозернистый, хотя на вкус вроде ничего. Так должно быть? Очень хотелось получить творог наподобии того, что на рынке продавали - беленький, воздушный, зернистый... Gemini конечно вкус творога зависит от вкуса самого молока. Действительно попробуй в следующий раз добавить сливок, может вкуснее будет. и нежнее сам творог получится. Я творог сама дома не делаю, просто нет необходимости, но делаю иногда очень вкусный домашний сыр. Для этого тоже из кислого молока делается сначала творог. Чтобы творог не был мелкозернистый попробуй сделай так - сначала когда поставишь скисшее молоко на огонь, как следует размешай его еще холодным, а потом не трогай. Убирай с огня сразу как только увидишь, что появляется прозрачная сыворотка, такая мутная полупрозрачная жидкость и ВСЕ, больше НЕ ГРЕЙ И НЕ МЕШАЙ, сразу сливай все это через ситичко или марлю. ЧЕМ дольше греешь молоко, тем суше будет творог (белок сворачивается и становится жестким и сухим), а если ты перемешиваешь всю эту жидкость, то большие комки творога разбиваешь просто ложко в малкую крошку. Может быть ты так и делала, я не знаю |
|
|
1.12.2006, 12:08
Сообщение
#132
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Творожно-яблочный пирог
на 12порций: 3яйца, 100г сл. масла,200г тростникового сахара, 1пакетик ванильного сахара, 4ст.ложки рома, 2ч. ложки тертой лимонной цедры, 100г манной крупы, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного пудинга, 750г обезжиреного творога, 200мл сливок 30% жирности, 5яблок, 5ст.ложек абрикосового конфитюра. Тделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с тростниковым и ванильным сахаром, ромом и цедрой. Ввести желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг. Добавить творог и сливки. Белки взбить и подмешать к творогу. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Яблоки очистив разрезать на четвертушки, надрезать решеточкой с выпуклой стороны и уложить на тесто. Выпекать около 75мин при 180гр. Через 45минприкрыть фольгой. пирог оставить на 10мин. в выключенной духовке. Разогреть конфитюр, смазать пирог и посыпать по желанию сахарной пудрой. Получился очень нежный и вкусный пирог. Делала в маленькой форме 18см, и съели за один присест |
|
|
1.12.2006, 12:21
Сообщение
#133
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Заманчивый рецептик!Пирог красивый,а кусочик такой аппетитный!
|
|
|
1.12.2006, 13:14
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа, пирог вкусный и получился у тебя еще и красивый!
|
|
|
1.12.2006, 14:20
Сообщение
#135
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катя, Ва-юр, спасибо , пирог очень нежный получился.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:26 |