Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
30.11.2006, 14:47
Сообщение
#106
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Угощайтесь.Орешки с варенной сгущенкой.3ст. муки,100гр масло+100грмаргарина,3 яйца,100гр сметаны+100гр.майонеза.1стакан сах.песка.
И орешки от Натали,только вместо чернослива курага. Глазурь,как и Натали магазинная. |
|
|
30.11.2006, 15:01
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ой,вкуснятина моего детства!Какие орешки! Загляденье!И орешки от Натали просто красавцы!
|
|
|
30.11.2006, 17:20
Сообщение
#108
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Девочки рецепты на немецком могу выложить орегинал, можно и перевод попробовать .
|
|
|
30.11.2006, 17:22
Сообщение
#109
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(маришка @ 30.11.2006, 16:20) [snapback]27951[/snapback] Девочки рецепты на немецком могу выложить орегинал, можно и перевод попробовать . Желательно перевод,что бы всем было понятно. |
|
|
30.11.2006, 19:24
Сообщение
#110
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Алена, ты просто кудеснца
|
|
|
30.11.2006, 22:24
Сообщение
#111
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила Алена, ты просто кудеснца smile.gif smile.gif smile.gif Стараюсь соответствовать форуму. Спасибочки. |
|
|
1.12.2006, 0:38
Сообщение
#112
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Аленка, печеньки прелесть! Вкус детства. Спасибо!
|
|
|
1.12.2006, 12:40
Сообщение
#113
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ваюрчик,спасибо.
|
|
|
1.12.2006, 14:28
Сообщение
#114
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, орешки суперские, я тоже в детстве такие часто делала
|
|
|
2.12.2006, 15:19
Сообщение
#115
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Black Mamba, уже не помню в какой теме мы с тобой говорили о "Пипаркоок" Ну, а так как это и печенье и пряник одновременно, то пишу здесь. Этот рецепт мне несколько лет тому назад давала подруга, которая работала в кондитерской и это тесто и пряники из него они делали на продажу в магазины и кафе. Печенья очень вкусные, ароматные. При выпечки домиков хорошо держится форма.
Пипаркоок (на 2,5 кг пипаркоок) Жженка 0,800г сахара 0,500мл- 0,700мл воды Тесто маргарин-0,600г сахар-0,400г сода-20г корица-50г черный перец-5г душистый перец- 5г гвоздика-10г имбирь - 10г мускат- 10г кардемон- 5г муки -2,500кг Сахар для жженки хорошо пережечь, развести водой и дать прокипеть, а затем остудить. Все специи размолоть до состояния "муки". Затем из всех продуктов замесить тесто по консистенции напоминающее песочное. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать выстояться в холодильнике 2-3 дня, что бы оно созрело. После этого можно разделывать пряники. |
|
|
2.12.2006, 18:56
Сообщение
#116
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс
|
|
|
2.12.2006, 22:31
Сообщение
#117
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
маришка мм...... вкуснятина
ва-юр спасибо огромное Обязательно попробую. |
|
|
3.12.2006, 2:15
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 2.12.2006, 18:56) [snapback]28312[/snapback] Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс Да, этот рецепт отличается от книжных и тех, которые я видела в интернете. Но это самый настоящий , всеми любимый Пипаркоок. Цитата(Black Mamba @ 2.12.2006, 22:31) [snapback]28357[/snapback] ва-юр спасибо огромное Обязательно попробую. Может быть собирусь к Рождеству сделать сама (что-то совсем не стало времени), то тогда покажу. Жженку нужно хорошо пережигать, сильнее, чем для "карамель-кисель". Почти до темного-темного цвета шоколада. Тесто тоже должно быть темное, коричневое. |
|
|
3.12.2006, 18:01
Сообщение
#119
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю как сделать жженку Можно рецептик
|
|
|
3.12.2006, 18:15
Сообщение
#120
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 17:01) [snapback]28486[/snapback] ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю как сделать жженку Можно рецептик А вот же он Цитата Сахар для жженки хорошо пережечь, развести водой и дать прокипеть, а затем остудить
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:57 |