Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
28.11.2006, 20:26
Сообщение
#166
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(marina @ 28.11.2006, 3:56) [snapback]27380[/snapback] Людмилочка, у меня вопросик ;а можно без листочка смородины, т.к.незнаю где его родимого взять Марин, да ты клади что душе угодно. Желательно укроп (хоть в семенах или тмин), а остальное как хочешь. В этом рецепте самое главное соль и то, что три дня держим в тепле, а потом в холод. За три дня в рассоле начнется процесс брожения, рассол станет мутный, а потом сразу ставишь туда где холодно и процесс брожения приостанавливается, помидорчики как бы созревают. И если ты не собираешься долго хранить никаких тряпочек сверху класть не нужно, я тебе внизу рецепта приписку сделала. |
|
|
29.11.2006, 18:21
Сообщение
#167
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Людмила спасибо.Сегодня купили 5 кг помидор иду делать.
|
|
|
29.11.2006, 19:41
Сообщение
#168
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(marina @ 29.11.2006, 5:21) [snapback]27714[/snapback] Людмила спасибо.Сегодня купили 5 кг помидор иду делать. Как у нас говорят - держу за тебя кулаки |
|
|
29.11.2006, 20:13
Сообщение
#169
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Людмилочка, как хорошо что ты сдесь.У меня вопрос... рассол должен быть крепко солёным или нормальным на вкус и остужать до полного остывания или тёплый пойдёт.Спасибо
|
|
|
30.11.2006, 13:57
Сообщение
#170
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(marina @ 29.11.2006, 7:13) [snapback]27746[/snapback] Людмилочка, как хорошо что ты сдесь.У меня вопрос... рассол должен быть крепко солёным или нормальным на вкус и остужать до полного остывания или тёплый пойдёт.Спасибо Мариночка, извини, но наверное я уже не была на форуме. Если еще актуально - ** рассол достаточно соленый, ведь он еще в прмидоры впитается. Помидоры не будут соленые. ** можешь заливать горячим рассолом, быстрее сготовятся. |
|
|
30.11.2006, 21:23
Сообщение
#171
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Что ты Людмилочка, это я не понятливая.Я сразу вчера увидила что тебя не было уже.Подумала и сама на себя понадеялась А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать.
Прикрепленные файлы
|
|
|
30.11.2006, 21:55
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мариш, какие помидорки красивые!Все как на подбор!
|
|
|
30.11.2006, 22:25
Сообщение
#173
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Kati @ 1.12.2006, 0:55) [snapback]27995[/snapback] Мариш, какие помидорки красивые!Все как на подбор! Точно-точно, очень аппетитные |
|
|
30.11.2006, 22:28
Сообщение
#174
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(marina @ 30.11.2006, 22:23) [snapback]27985[/snapback] А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать. Так,так,мы все ждем.Пробу снимать через 2 дня придем |
|
|
5.12.2006, 22:40
Сообщение
#175
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы 5 ст ложек сахара 1,5 ч ложек соли 4 – 5 гвоздичек 75 - 100 мл 9% уксуса Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы. Фото из альбома receptes 15 Цитата(marina @ 30.11.2006, 8:23) [snapback]27985[/snapback] Что ты Людмилочка, это я не понятливая.Я сразу вчера увидила что тебя не было уже.Подумала и сама на себя понадеялась А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать. МАРИН, КАК ПОМИДОРКИ ТО, ПОЛУЧИЛИСЬ ? Тебя нет, а я что то переживаю, вдруг чего то не так было |
|
|
6.12.2006, 0:28
Сообщение
#176
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 5.12.2006, 22:40) [snapback]29117[/snapback] [size=3][color=#990000]МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очень хороший рецепт! Для любителей, кто со своего огорода не имеет возможности намариновать на зиму в банках. У меня сын на гарнир обожает маринованную свеклу. Умничка, Людмила, что поставила такой рецепт. |
|
|
6.12.2006, 8:53
Сообщение
#177
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я обычно на зиму закатываю маринованную свеклу,а в этом году не делала. Людмила,спасибо за подсказку. |
|
|
6.12.2006, 9:17
Сообщение
#178
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 11:28) [snapback]29141[/snapback] У меня сын на гарнир обожает маринованную свеклу. Умничка, Людмила, что поставила такой рецепт. Я свеклу не очень уважаю , но вот такую могу не отрываясь слопать целую пол-литровую банку. Цитата(Алена @ 5.12.2006, 19:53) [snapback]29171[/snapback] Я обычно на зиму закатываю маринованную свеклу,а в этом году не делала. Людмила,спасибо за подсказку. По этому рецепту можно и на зиму делать, только 0,5 литровые баночки нужно 10 минут постерилизовать, а свеклу закладывать в стерильные банки горячей. |
|
|
6.12.2006, 9:21
Сообщение
#179
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила По этому рецепту можно и на зиму делать, только 0,5 литровые баночки нужно 10 минут постерилизовать, а свеклу закладывать в стерильные банки горячей. Да,я так и закатываю,только без гвоздике.Хотя все остальное закатываю добавляю Попробую и свеклу с гвоздикой. |
|
|
18.12.2006, 21:12
Сообщение
#180
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Людмилочка, пишу отчёт о помидорах.Через 3 дня, они у меня не поспели а только недавно закисли, но я заболела и от греха муж убрал на балкон, а тут я недавно папробовала и вроде ещё не забродили до конца... но вкусно, муж счастлив, но пока не ест.Думаю какраз к новому году поспеют.Ещё раз спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:37 |