Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
27.11.2006, 11:56
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
У этого вида питания есть сои приверженцы и противники.Но каждый принимает решение для себя сам. Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на голодный желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в кишечник плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы. Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях. Недостатки раздельного питания. Для того ,чтобы правильно раздельно питаться надо много времени и не всем это подходит ,так как перерыв между приемами пищи несовместимых продуктов должен быть не меньше 2 часов. И многие люди испытывают чувство голода. Никто не призывает отказываться от вкусной пищи.но если Вы иногда будите готовить блюда здоровой кухни -это пойдет Вам и вашим близким только на пользу. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 12:23
Сообщение
#3
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОДГОТОВКА К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА.
Для того ,чтобы правильно питаться конечно необходимо только Ваше желание.Но чтобы процесс перехода был безпроблемным надо начать с очищения организма.Согласитесь.что многие из нас довольно безалаберно относятся к своему телу.А причина всему -ЛЕНЬ. Очищение поможет нашему организму стать здоровее,красивие,нормализовать вес, да и просто стать чище. В среднем, подготовка занимает неделю. Если у Вас вес в норме, можно и 3-5 дней. 1. Переходим на облегченное питание. Для этого ограничиваем себя в таких продуктах как мясо, рыба, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из муки (выпечка), а переходим на свежие овощи и фрукты (но не сухофрукты), соки из них, цельные крупы, орехи, нерафинированные масла первого отжима, травяные чаи. Хорошо добавлять в блюда разные разогревающие специи: перец, корицу, гвоздику, имбирь, лук ,куркуму,мускатный орех ,чеснок. и т.д. Я всегда использую специи ,пряности и приправы при приготовлении любых блюд.Только натуральные без химии ,глютомата натрия и т.д Таким образом мы настроим свой организм на очищение. 2. Желательно каждый вечер .в период подготовки принимать ванну.Чтобы Ваша кожа подготовилась к очистке организма. Если ваша кожа не очень жирная, после бани или ванны можно смазывать тело, а особенно животик, оливковым маслом. Тем самым Вы подготовите тело к очищению организма,что для него является стрессом.Представте Вы каждый день его кормили мясом,пирожками ,тортами и т.д. ,а сейчас резко его ограничите в этом -ему это может не понравиться .Это все равно ,что отнять конфету или игрушку у ребенка,он будет плакать.А организм конечно будет реагировать на Ваши действия по-своему. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 12:32
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Учитель, как я рада, что вы открыли такую полезную для всех тему! Поздравляю вас и нас с такой нужной темой! Забегать сюда будут обязательно, т.к. свое здоровье волнует всех! Спасибо!!!
|
|
|
27.11.2006, 12:46
Сообщение
#5
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОЧИЩЕНИЕ РИСОМ.
Существует много методик очищения организма. Но я хочу написать о том которым пользовалась и переодически пользуюсь сама. На мой взгляд он не обременителен и очень эффективен. Будем готовить рисовый завтрак. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес. При применении такого завтрака мы ограничиваем употребление соли. ИТАК: Берем 4 баночки и пронумировываем их. Лучше всего подходит бурый рис. Если такого нет берем обыкновенный. Утром первого дня в первую баночку насыпаем 3 ст. л. предварительно промытого риса и заливаем банку холодной водой. Банку прикрываем, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промываем и заливаем свежей водой. Берем вторую баночку, насыпаем туда 3 ст. л. свежего риса, заливаем водой и ставим рядом с первой. На третий день промываем рис из обеих банок, меняем воду, заполняем третью баночку. На четвёртый – промываем рис из первых трёх и заполняем четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки. Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 – он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставите его в конец очереди – за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня. Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая. И самое главное – после завтрака 4 часа нельзя ни есть, ни пить,даже если очень хочется. Через 4 часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть всё, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов. Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь её содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет. Такое очищение делают раз в год,но я делаю раза 2 в год .Мне нравится и эффект и ощущения . БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 12:49
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Учитель,поздравляю!И спасибо Вам за еще одну интересную и полезную для всех нас тему!
|
|
|
27.11.2006, 12:49
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 27.11.2006, 12:46) [snapback]27065[/snapback] ОЧИЩЕНИЕ РИСОМ. Когда-то я делала такое, где то у меня записано. Спасибо, что напомнили, нужно повторить! |
|
|
27.11.2006, 18:39
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.11.2006, 18:58
Сообщение
#9
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЕВЧАТА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ЦВЕТЫ,А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ Я ПОСТАРАЮСЬ ЕГО ОПРАВДАТЬ!
БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 19:14
Сообщение
#10
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ.
ВИТАМИН А Если у вас ломкие медленно, растущие ногти, сухие и секущиеся на кончиках волосы, сухая кожа, и к тому же отсутствует аппетит, то, скорее всего, вашему организму не хватает витамина А. Витамин А бывает растительного (каротин) и животного (ретинол) происхождения. Ретинол, содержащийся в мясных продуктах, нам не нужен, поскольку наш организм вырабатывает его из каротина. К тому же исследования учёных показали, что высокое содержание каротина в ежедневном рационе является замечательной профилактикой рака. Это происходит потому, что каротин охраняет жизнь и здоровье молодых клеток. Всякие вредные вещества и даже свободные радикалы попросту бессильны, если на страже нашего здоровья стоит каротин. Он, по существу, является источником молодости, потому что, попадая к нам в кровь, активно уничтожает вещества, которые несут болезни, старость и смерть. Витамин А тонизирует и подтягивает стенки кишечника, поэтому он просто необходим после курса очищения организма через желудочно-кишечный тракт. Особенно полезны в этом случае свежевыжатые соки из овощей, богатых этим витамином. Витамин А содержится не только в морковке,но тыкве,капусте,помидорах,шпинате,спарже,салате. ВИТАМИНЫ В Кроме витамина A, красота наших волос, ногтей, кожи зависит от того, достаточно ли в организме витаминов группы В. Также, витамины этой группы способствуют оздоровлению печени и восстановлению нервной системы. В условиях нормальной микрофлоры кишечника организм сам вырабатывает эти витамины.Витамины группы В - это витамины красоты. Особенно важны следующие пять витаминов группы В. Витамин В1 (тиамин) Тиамин называют витамином оптимизма. Он активнее других своих собратьев влияет на состояние нервной системы и психическое благополучие. Отсюда и некоторые признаки его недостатка в нашем организме: повышенная утомляемость, нарушения сна, нервная возбудимость, общая усталость, ослабленное внимание. Вот овощи, в которых содержится больше всего тиамина: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, картофель. Витамин В2 (рибофлавин) Этот витамин помогает быстрее заживать мелким ранкам и язвочкам, не даёт трескаться губам и шелушиться коже. Кроме того, он необходим при физических нагрузках, поскольку способствует избавлению от лишнего веса и не даёт после похудения обвиснуть коже. Витамином В2 богаты капуста, помидоры, репа, лук-порей, картофель. Витамин В3 Его называют витамином "спокойствия". Это единственный витамин, который участвует в гормональном обмене. И если у вас проблемы с кожей, расстроены нервы, вы раздражительны, плаксивы, то, скорее всего, вам не хватает именно его. Больше всего витамина В3 содержится в огурцах, моркови, шпинате, брюссельской капусте. Витамин В6 (пиридоксин) Этот витамин очень сильно влияет на обмен веществ, поэтому при его нехватке могут возникнуть следующие недомогания: анемия, морская болезнь, токсикоз беременных и т.д. Пиридоксин способен снижать кровяное давление, а также сохранить кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Чтобы обогатить свой рацион витамином В6 нужно включить в него салат, капусту, морковь, картофель. Витамин В9 (фолиевая кислота) Если вы жалуетесь на ухудшение работы желудочно-кишечного тракта, ослабление иммунной системы, депрессию и подавленность, вам тоже нужна фолиевая кислота. А значит следующие овощи: салат, шпинат, капуста, морковь, картофель, брюква, репа, топинамбур. Витамин С (аскорбиновая кислота) При недостатке витамина С могут развиться следующие неприятные симптомы: кровоточивость дёсен, синяки от малейшего прикосновения, медленное заживление ранок, сухость кожи и выпадение волос, раздражительность, хруст в суставах, общее угнетённое состояние. Роль витамина С заключается ещё и в транспорте нужных веществ, и особенно кальция, по организму. Сочетание кальция из яичной скорлупы и лимонной кислоты (фруктового источника витамина С) считается самой лучшей и мгновенно усвояемой кальциевой добавкой. Есть продукт, в котором витамин С и кальций находятся в крепкой природной связке, как будто специально приготовленной для нашей красоты и здоровья - это обыкновенная белокочанная капуста. Не пренебрегайте ей. С возрастом витамина С нужно всё больше, потому что в детстве способность его усваивать гораздо выше. К тому же уровень витамина С в крови несколько понижают противозачаточные средства. Витамин С содержится в следующих продуктах: красном и зелёном сладком перце, цветной капусте, редисе, белокочанной капусте, помидорах, редьке, репе салате, огурцах, картофеле и моркови. Витамин D "Солнечный" витамин D необходим нам, чтобы усваивать кальций, соли которого участвуют в формировании зубов и костей. Именно витамин D придаёт прочность нашему скелету. Он нужен для здорового состояния и костей, зубов, для нормализации кальциевого обмена, повышения устойчивости нервной системы, активизации мышечной деятельности, нормализации кровообращения, выведения из организма свинца, который мы вдыхаем вместе с автомобильными выхлопами. Летом витамин образуется в нашем организм под воздействием солнечных лучей. Ещё под воздействием солнца он накапливается в красном сладком перце, помидорах и петрушке. Витамин К Это очень нужный и, к сожалению, очень редкий витамин. Он содержит некую аминокислоту, которая играет особую роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани. Также этот витамин отвечает за здоровую работу почек и именно он обеспечивает нормальное взаимодействие витамина D и кальция. Поскольку витамин К встречается в природе в небольших количествах, его никогда не бывает много. Его обнаружили в зелёной листовой капусте, шпинате, капусте брокколи, кресс-салате, кочанном салате, цветной капусте, огурцах, цуккини и помидорах. Витамин РР (никотиновая кислота) Благодаря никотиновой кислоте в нашей крови нормализуется содержание холестерина, устраняет проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, заживляет ранки и язвочки, борется с пониженной кислотностью и охраняет наш иммунитет. Особенно богаты витамином РР брокколи, морковь, картофель, помидоры. В заключение можно сделать вывод, что оптимальными продуктами, содержащими большинство необходимых витаминов, являются капуста (и её разновидности), морковь, помидоры, огурцы, салат, шпинат и картофель (только молодой и только варёный),тыква,редиска. Материал из журнала "Семейный доктор". БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 19:26
Сообщение
#11
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
БОЛОТНЫЙ ЖЕМЧУГ
Галина Поскребышева Чтобы собирать по болотам спелую клюкву, умение надобно и терпение. Зато до самого лета живительные ягоды радуют глаз, спасают от зимних хворей. Без клюквы - древнейшей обитательницы северных болот - немыслима русская кухня. Соленья и моченья, кисели и варенья, наливки и морсы, приправы и соусы, пироги и конфеты - везде клюква кстати, везде на месте. Расскажу забавную историю, случившуюся в Московском государственном университете пищевых производств. На кафедру переработки плодов и овощей зашел однажды мужичок в меховой душегрейке. Борода окладистая, волосы до плеч, на лбу тесьмой подхвачены, окает: "Мы с мужиками надумали в нашем селе предпринимательством заняться. Хотим наладить производство кетчупа. Подскажите-ка, как нам его делать-то". Долго профессор толковал с мужичком об особенностях производства кетчупа, а в конце спохватился: "Позвольте! Где же вы собираетесь закупать томаты для своего производства?" Мужичок удивленно вскинул глаза: "Какие томаты? У нас клюквы много". Тут пришел черед удивляться профессору: "Кетчуп - это прежде всего томаты. Без них нельзя!" "Это у вас в Москве без них нельзя, а у нас на Севере нельзя без клюквы", - ответствовал предприниматель в душегрейке. Фруктово-овощной салат с клюквой Морковь - 1 кг, Яблоки - 300 г, Ягоды клюквы - 200 г, Мед - 100 г, Масло растительное - 50 г, Соль по вкусу Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нашинковать соломкой или мелкими дольками. Клюкву перебрать и промыть. Соединить подготовленные морковь, яблоки и клюкву, добавить мед и аккуратно перемешать. Масло растительное смешать с солью и заправлять этой смесью салат при подаче на стол. Клюква в сахаре Клюква - 1 кг, Сахарная пудра - 1 стакан, Яичный белок - 2 яйца, Лимонный сок - 0,5 стакана Яичные белки свежих яиц растереть с сахарной пудрой, пока вся масса не побелеет, затем влить в нее лимонный сок и перемешивать все до загустения. Отобранные крупные ягоды обвалять в полученной массе, обсыпать сверху в сахарной пудре и уложить в один слой на чистую поверхность, смазанную маслом. Обсушенные ягоды хранить в чистых сухих банках. Домашнее клюквенное мороженое Клюквенный сок - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Сахарный песок - 200 г, Манная крупа - 2 ст. ложки Клюкву промыть и протереть через сито. Нагревая, растворить в протертой массе стакан сахарного песка, затем все остудить. Нагреть стакан воды до кипения, всыпать тонкой струйкой, помешивая, манную крупу и проварить ее 5 минут. Сваренную кашицу остудить и взбить до состояния пышной пены. Затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой клюквенный сироп. Полученную массу разлить по формочкам и охладить либо заморозить в холодильнике. Приправа из клюквы к мясным блюдам Клюквенный сок - 1 стакан, Сахар - 1 ст. ложка, Семена кориандра молотые - 1 ч. ложка, Соль - по вкусу Клюкву вымыть, протереть через частое сито. Семена кориандра (можно семена тмина или укропа) размолоть в кофемолке. В протертую клюквенную массу добавить размолотые семена, соль и сахар, тщательно перемешать - до растворения сахара. Такую приправу подают к любому мясному блюду. Готовить ее можно и без сахара. Журнал "Семейный доктор" №12 2000 г. г. www.familydoctor.ru БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 20:01
Сообщение
#12
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Сушеный горох лучший желтый промыть,залить водой на 11 часов.Пропустить через мясорубку.Припустить лук и морковь слегка и пропустить тоже через мясорубку.Добавить чеснок ,соль специи по вкусу.Дать фаршу постоять 40 минут.Сформировать котлеты и поджарить на оливковом масле. Можно запечь в духовке я так и делаю.Такие котлетки хорошо подавать с тушеными овощами. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 20:42
Сообщение
#13
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗАПЕКАНКА ВЕРМИШЕЛЕВАЯ С ЯБЛОКАМИ. Вермишель отварная- 400г, яблоки-500г, сахар-10г, яйца-2 шт., ваниль и корица- по вкусу. Яблоки очистить от кожицы и натереть на терке. Яйца взбить с сахаром и ванилью, смешать с отваренной вермишелью и натертыми яблоками. Смесь тщательно взбить венчиком или вилкой, выложить в смазанную маслом форму, посыпать молотой корицей и выпекать в разогретой духовке при 180°С до образования румяной корочки. Подавать в горячем или холодном виде со сметано ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЯГОДАМИ. Каша рисовая молочная- 2 стакана, ягоды (малин,черника,ежевика) свежие или замороженные-1 стакан, сахар-1 ст. л., яйцо- 1шт. В готовую остуженную кашу добавить сырое яйцо. Смесь разделить на две равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Сверху уложить ягоды, пересыпанные 1 ст. л. сахарного песка, а на них - оставшуюся половину каши. Запекать в разогретой духовке при 180-220°С 7-10 минут. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТОПИНАМБУРА. Топинамбур- 500г, молоко - 50мл, масло растительное - 50г, яйца - 2шт., соль по вкусу. Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Яйца взбить с солью и молоком, смешать с обжаренным топинамбуром. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 20:54
Сообщение
#14
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Если в день выпивать хотя бы 2 чашки зеленого чай, вы сможете похудеть и избавиться от лишних калорий. За год можно потерять не прилагая особых усилий от 3-4 кг. Когда пьёте зеленый чай вы сжигаете в день на 70-100 калорий больше (то есть увеличивается скорость основного обмена веществ). Также благодаря этому чаю в организме накапливается витамин С. Чай тонизирует сердечную мышцу, расщепляет жировые отложения и помогает бороться с целлюлитом. А зеленый он потому, что не обрабатывается теплом (высокой температурой), а значит в нем очень много полезных веществ. Чашка зеленого чая может придать ощущение сытости, и после легкого салата и чашки зеленого напитка вам уже не захочется закусывать котлеткой с пюре и десертом. А это как раз нужно для тех, кто следит за своей фигурой. Помимо способности сжигать калории, зеленый чай снижает аппетит! Причем в разумных, нужных для похудания пределах! Зеленый чай снижает уровень жира в районе талии, бедер и ягодиц! Есть закон, который знают все японцы: в день нужно выпивать не менее 9-10 чашек зеленого чая. Экспериментально доказано: люди, ежедневно выпивавшие 10 и более чашек зеленого чая, в среднем жили на 5-7 лет дольше тех, кто употреблял менее 3 чашек!!! Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем. Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление. Зеленый чай обладает также сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях. Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой. Зеленый чай, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В этой связи рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем. Зеленый чай рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером, поскольку считается, что он защищает наш организм от вредных излучений. Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки. Данный напиток рекомендуется пить без молока и сахара, для тех же, кто не может обойтись без сладкого, можно добавить в чай немного меда. Чай необходимо пить свежезаваренным, рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку (при повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%). ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ. В стакан с 50 мл. яблочного сока влить 150 мл чая .размешать. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.11.2006, 21:09
Сообщение
#15
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ.
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ. 4ч.л черного байхового чая. 0,5 л кипятка. 0,5 л смородинового сока. минеральная вода. Чай заваривать кипятком 5 минут.Процедить,охладить и соединить с соком,Полученный напиток разливают по бокалам и разбавляют на треть или наполовину минеральной водой.Сахар добовляют по вкусу. ЧАЙ С ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ. 2 ч.л. черного чая. 4 стакана кипятка. 1/2 ч.л ромашки. 1 свекла. 2 морковки. 3 ст.л. яблочного повидла. Чай смешать с ромашкой и заварить кипятком Свеклу ,морковь мелко рубят,добавляют повидло и смешивают с чаем.Смесь доводят до кипения и под крышкой пропаривают 3 минуты.Массу охлаждают и подают.Такой чай пить только свежим. ЧАЙ С ПЕРЦЕМ. Заварить чай по норме и в каждый стакан добавить по 1-2 зернышка раздавленного перца и настаивают 5 минут. Пьют в качестве тонизируещего средства. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:18 |