Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
26.11.2006, 18:16
Сообщение
#151
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
а мы дома, когда торопимся, делаем картошку в микроволновке по быстрому - свежий картофель, моем, обтираем полотенцем, прокалываем каждый клубень вилкой, закладываем в кастрюльку из термостекла и готовим около 10-12 минут .... Подаем на стол разрезанную на четвертинки (прямо с кожурой) с маслом или сметаной, посыпая зеленью, сдабривая жаренной ветчиной или простой мясной котлеткой ..... Просто, сытно и вкусно ...
|
|
|
26.11.2006, 18:26
Сообщение
#152
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Стас @ 26.11.2006, 19:16) [snapback]26897[/snapback] а мы дома, когда торопимся, делаем картошку в микроволновке по быстрому - свежий картофель, моем, обтираем полотенцем, прокалываем каждый клубень вилкой, закладываем в кастрюльку из термостекла и готовим около 10-12 минут .... Подаем на стол разрезанную на четвертинки (прямо с кожурой) с маслом или сметаной, посыпая зеленью, сдабривая жаренной ветчиной или простой мясной котлеткой ..... Просто, сытно и вкусно ... ОООО,это объедение.Мы тоже так часто делаем.Когда мне лень готовить.А муж еще масла пахучего деревенсого наливает и макает ее..... Как вкусно,Sari |
|
|
26.11.2006, 18:55
Сообщение
#153
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(sari @ 26.11.2006, 21:11) [snapback]26890[/snapback] Картовель в микроволновке или в духовке можно...... промыть картофель и испечь до готовности Сделать разрез вдоль и положить туда немного масла и тертого сыра-разогреть пока сыр начнет плавиться. Положить на тарелку и на картофелену положить любую начинку. В этот раз начинка из туны: концервированнаятуна резенный лук мелко майонез ............если желаете можно еще добавить персики концервированные, кукурузу концервированную........ Начинка может быть такой: просто сыр фарш+лук жаренный+кетчуп или паста помидорная из любой рыбы концервной сососки или колбаски маленткие фрукты концервированные И получилась крошка-картошка , вкусно. |
|
|
26.11.2006, 19:50
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
sari, аппетитная картошечка!
|
|
|
27.11.2006, 13:59
Сообщение
#155
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 26.11.2006, 22:50) [snapback]26961[/snapback] sari, аппетитная картошечка! а у нас в городе есть сеть быстрого питания "Крошка-картошка" (Во многих крупных городах России таковая существует)... Стоят такие треллеры ...в них стоят специальные печки в которых запекают б-о-о-о-льшие клубни картофеля в фольге, после чего горячими (с-огня) разрезают их добавляют соль, сливочное масло, тертый сыр, все тщательно перемешивают и добавляют кучу всяких разных начинок, начиная от шинкованных соленных огурчиков, заканчивая селедочкой, ветчиной, мясом, жареной курой или мелкопорезанными свежими огурцами-помидорами с чесночком и укропом .... Вкус классный !!! Мы и дома делаем подобную картошку -сами запекаем в фольге на средней температуре около 2,5 часов (получается супер-пропеченая) добавляя затем сыр и масло, сдабривая её курочкой-гриль или отбивнушкой из свинины |
|
|
27.11.2006, 14:53
Сообщение
#156
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ой,Стас,ты как всегда!После твоих постов всегда так аппетит разыгрывается!Очень вкусно ты все описываешь!
|
|
|
27.11.2006, 15:08
Сообщение
#157
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Нет,Стас, ну так же нельзя людей доводить своим описанием картошки, этож умереть можно прямо сейчас и здесь перед компьютером от такой вкусноты
|
|
|
27.11.2006, 15:37
Сообщение
#158
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Kati @ 27.11.2006, 17:53) [snapback]27090[/snapback] Ой,Стас,ты как всегда!После твоих постов всегда так аппетит разыгрывается!Очень вкусно ты все описываешь! Цитата(Наташа @ 27.11.2006, 18:08) [snapback]27094[/snapback] Нет,Стас, ну так же нельзя людей доводить своим описанием картошки, этож умереть можно прямо сейчас и здесь перед компьютером от такой вкусноты Как я понял - крупной картошки в мире не найти - все разберут форумчане Скоро "наши люди" будут во всех странах мира - этакая "Кулинарная Аль-Каида" |
|
|
27.11.2006, 16:07
Сообщение
#159
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 27.11.2006, 14:37) [snapback]27097[/snapback] Скоро "наши люди" будут во всех странах мира - этакая "Кулинарная Аль-Каида" Точно!А звучит как угроза! |
|
|
28.11.2006, 1:12
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ох, и любишь ты, Стас, публику раздразнить вкусностями! И блюда у тебя все такие плотные, сытные, аппетитные!
|
|
|
28.11.2006, 15:27
Сообщение
#161
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 28.11.2006, 4:12) [snapback]27238[/snapback] Ох, и любишь ты, Стас, публику раздразнить вкусностями! И блюда у тебя все такие плотные, сытные, аппетитные! Поэтому я и сам в меру "плотный и аппетитный" |
|
|
28.11.2006, 15:50
Сообщение
#162
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Цитата сами запекаем в фольге на средней температуре около 2,5 часов (получается супер-пропеченая) Стас.......а зачем так долго то духовку парить, когда в микроволновке хватает и 20 минут, только нужно поставиь на програму картошки. Ведь за 2,5 час и с голоду может живот к спине прилипнуть, а от запаха пока испечется картошечка уже потом и есть перехочится. Я бы не выдержала столько |
|
|
28.11.2006, 16:08
Сообщение
#163
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(sari @ 28.11.2006, 18:50) [snapback]27366[/snapback] Стас.......а зачем так долго то духовку парить, когда в микроволновке хватает и 20 минут, только нужно поставиь на програму картошки. Ведь за 2,5 час и с голоду может живот к спине прилипнуть, а от запаха пока испечется картошечка уже потом и есть перехочится. Я бы не выдержала столько О-о-о-о Картошку из духовки никак не сравнишь с "микроволновочной", а столько времени я её держу именно из-за одной изюминки данного блюда - за данное количество времени в духовке, на клубне формируется тонкая корочка, а все остальное пропекается до аппетитной рассыпчатости ..... М-М-М-м В микроволновке такого однозначно не сделать (хотя может у нас старая модель). Микроволновки в принципе придумали только для разогрева блюд, а уж потом для увеличения уровня продаж (особенно японские и корейские производители) начали добавлять функции готовки. Меня постоянно раздражает функция "русский картофель" Откуда производители знают, как "русские" готовят картофель .... и если внимательно прочитать инструкцию на модель своей микроволновки, предназначенной для реализации где-нибудь в странах США-Канады или ЕЭС там можно найти несколько предложений, смысл которых сводится к одной фразе "Печь изготовлена для разогрева полуфабрикатов и готовых блюд, а также для приготовления блюд в режимах "приготовления" разработанных компанией производителем" ..... А у нас наличие таких функций - рекламный ход-замануха Цивилизация придумала электро или газовые духовки, взамен русским печатям и живому жару, с которым ничего не сравниться .... А электро или газовые печи хоть чуть-чуть похожи на "живой огонь", хотя-бы температурным режимом .... |
|
|
28.11.2006, 16:29
Сообщение
#164
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Стас, а я по поводу этого и не спорю. Мне русская печка ОЧЕНЬ по душе, но ксожалению их все меньше теперь остается, если и найдешь то только в деревне и то не у всех.
Просто когда спешишь не всегда получается готовить так как хочится, и тем более где хочется. Я лично в микроволновке кроме этой вот картошки не чего и не готовлю, не доверяю этим волнам я, и греть стараюсь только в крайнем случае, если очень быстро и тут же нужно куда то выйти с детьми. Кака говорится -на быструю руку. |
|
|
28.11.2006, 20:26
Сообщение
#165
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(sari @ 28.11.2006, 19:29) [snapback]27376[/snapback] Стас, а я по поводу этого и не спорю. Мне русская печка ОЧЕНЬ по душе, но ксожалению их все меньше теперь остается, если и найдешь то только в деревне и то не у всех. Просто когда спешишь не всегда получается готовить так как хочится, и тем более где хочется. Я лично в микроволновке кроме этой вот картошки не чего и не готовлю, не доверяю этим волнам я, и греть стараюсь только в крайнем случае, если очень быстро и тут же нужно куда то выйти с детьми. Кака говорится -на быструю руку. Абсолютно согласен ! Мы теряем свои корни ! И в микроволновке кроме картошки и горячих бутиков на "скорую руку" тоже ничего не делаем ... А настоящее вкусное блюдо нужно делать "с чувством, с толком, с расстановкой" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:10 |