Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
14.11.2006, 12:21
Сообщение
#376
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,Репка,большое спасибо,девочки!Очень приятно!
Цитата(Людмила @ 14.11.2006, 11:16) [snapback]23316[/snapback] Sorry.... не туды написала.... Просто автоматически уже отвечаем там,где нас спрашивают. В "Украшение тортов" думаю их легче будет найти. |
|
|
14.11.2006, 12:26
Сообщение
#377
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 13.11.2006, 23:21) [snapback]23321[/snapback] Просто автоматически уже отвечаем там,где нас спрашивают. В "Украшение тортов" думаю их легче будет найти. Конечно Катюша так лучше. Сама иногда что то хочу найти и не помню где про это говорили, а так все очень просто - по теме. Буду следить за собой.... |
|
|
18.11.2006, 19:35
Сообщение
#378
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 17.11.2006 Из: краснодар Пользователь №: 1,021 |
Цитата(ali @ 21.11.2005, 22:33) [snapback]165[/snapback] Попробуйте мой фирменный тортик. Особенно по душе он детям. Мои племянники от него в восторге. ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" 2 яйца, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды Взбить все, добавить 3,5 стакана муки. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Вылезающие из мясорубки ниточки, не ломая, аккуратно выложить на смазанный маслом противень, отделяя друг от друга и испечь. Перемешать готовые ниточки с 1 банкой вареной сгущенки и сформировать горку на блюде. Дать пропитаться в холодильнике. Спасибо всем за вкусные рецепты! Удачи Вам ). а я этот тортик готовлю несколько иначе:0,5 стакана сахара, 1стакан сметаны,1 пачку маргарина,1 ч.л. соды погашенная уксусом 6 %.4 стакана муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Тесто пропустить через мясорубку и эти колбаски(ниточки) выложить на противень и выпекать в духовке. Покрошить тесто(колбаски) и соединить с кремом. КРЕМ: 2 банки вареного сгущенного молока+слив. масло,все это взбить миксером,перемешать с тестом(который покрошили) и выкладывать на блюдо в виде горки(муравейника),сверху посыпать тертым шоколадом или какосовой стружкой и оставить чтоб пропитался, (можно закрыть целофановым кулечком) затем можно поставить в холодильник.Приятного аппетита. Я его делаю со школы,очень легко и вкусно... |
|
|
18.11.2006, 19:54
Сообщение
#379
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хороший тортик, а крем менее жирным сделать нельзя ?
Заварной крем не подойдет здесь ? |
|
|
18.11.2006, 20:39
Сообщение
#380
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 17.11.2006 Из: краснодар Пользователь №: 1,021 |
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 20:54) [snapback]25002[/snapback] Хороший тортик, а крем менее жирным сделать нельзя ? Заварной крем не подойдет здесь ? неа,тут только сгущеночка,с другим кремом и не пробовала,но если хотите попробуйте.тогда это уже будет не Муравейник,а что-то другое,будет уже ваш рецептик. |
|
|
23.11.2006, 19:48
Сообщение
#381
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(лапусик @ 23.11.2006, 4:01) [snapback]26343[/snapback] ва-юр:а как делать песочное тесто? Пока Ва-юр нет я тебе напишу три классических рецепта приготовления песочного теста, а Ва-юрчик потом свои добавит. ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3 - 1 стакан сахара (для сладкой выпечки) немного соли 3 - 5 ст ложек холодной воды Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше. Жир может таять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать, поэтому масло режут кусками в сухую муку и потом рубят его ножом на мелкие кусочки, таким образом смешивая масло с мукой, затем втирают жир в муку пальцами до консистенции хлебных крошек. Все должно делаться быстро. Жира должно быть наполовину меньше, чем воды. Лучше всего, если брать половину масла а половину свиного жира, тесто будет более рассыпчатым. Воду добавлять нужно постепенно, сколько нужно воды - зависит от муки. Тесто не должно быть сухим и не должно быть очень жидким. Муку смешать с сахаром. Положить кусочки охлажденного масла. Порубить (растереть) масло с мукой. Добавить воду.Быстро размять руками до получения однородной массы.Тесто должно хорошо отходить от стенок посуды. Если тесто прилипает, то нужно добавить еще чуть0чуть воды. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник, затем сразу распределить по форме и выпекать. Тесто такое можно три дня хранить в холодильнике. Если в тесто добавить немного сыра, то получатся очень вкусные сырные палочки, если положить порезанную зелень, а сахар не класть, то можно печь из такого теста киш. Если добавить сахар, орехи или сухофрукты - будет тесто для печенья. |
|
|
24.11.2006, 1:23
Сообщение
#382
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Есть не один рецепт песочного теста. С яйцами, с содой, с холодной водой,со сметаной. Главное, песочное тесто не затянуть. То есть, его нельзя долго месить. Как скаталось тесто в сплошной комок, то и все. Перед выпечкой этот колобок нужно выдержать не менее чем полчаса в холодильнике. Вот рецепт классического песочного теста (так его преподают и в кулинарной школе):
На 3стакана муки- 2-3яйца, 250г масла или маргарина, 1-1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина. В миске растереть яйца добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавить муку, замесить тесто. |
|
|
24.11.2006, 22:00
Сообщение
#383
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 17.11.2006 Из: краснодар Пользователь №: 1,021 |
Этот рецепт я взяла с другого сайта,решила приготовить,получилось вкусно,вот даю рецепт сюда.
Только в крем я добавила мед,т.к. сахара не было дома. Торт " Гнездо Глухаря" 3 ст.л. меда +1,5 погашенной уксусом соды+щепотка соли+взбитые яйца с сахаром (3 яйца и 1,5 стакана сахара)+150 г.маргарина(масла)+6 стак. муки. Замесить тесто и разделить его на шарики,величиной-меньше грецкого ореха.Вшарики вкатать(вложить) цельный фундук или арахис.Шарики выпечь в духовке до светло-коричневого цвета. ГЛАЗУРЬ: 450гр. сметаны 1 стак. сахара 5-6 стол.ложек какао 100г.слив.масла Сметану смешать с сахаром,добавить какао,поставить на умеренный огонь и довести до кипения+слив.масло. Пусть глазурь чуть остынет.чтоб не обжечь пальцы. Берем большое блюдо и обмакиваем поочередно шарики в нее,укладываем их на блюдо. Потом строим стенки. КРЕМ: 450 гр. домашней сметаны сахар 1,5 стакана ваниль все это взбиваем. В середину гнезда выложить оставшиеся шарики,теперь обмакивая их в крем. Дать настояться и все приятного аппетита. |
|
|
25.11.2006, 1:11
Сообщение
#384
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Это очень хороший тортик, Начинающая кулинарочка! Когда настоится, то становится очень вкусным.
|
|
|
25.11.2006, 8:04
Сообщение
#385
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
начинающая кулинарочка, вкуснячий тортик должен получится
|
|
|
25.11.2006, 16:57
Сообщение
#386
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 17.11.2006 Из: краснодар Пользователь №: 1,021 |
Цитата(Наташа @ 25.11.2006, 9:04) [snapback]26560[/snapback] начинающая кулинарочка, вкуснячий тортик должен получится да тортик вкусный,но почему то получился суховатым,наверное мало настоялся... |
|
|
25.11.2006, 17:50
Сообщение
#387
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата да тортик вкусный,но почему то получился суховатым,наверное мало настоялся... А может крема маловато? |
|
|
25.11.2006, 20:19
Сообщение
#388
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 64 Регистрация: 13.11.2006 Из: Израиль Пользователь №: 965 |
А вот вам,дорогие мои, рецепт торта "СЛОЙКА".
Тесто : В последнее время использую готовое слоёное тесто. Обычно разрезаю его на 3-4 равные части, в зависимости от размера будущего торта. Выпечь каждый корж .Обнаружила однажды интересную вещь: выпеченные коржи оказывается делятся на слои(на 2, а то и на3). И стала разделять, получается в 2-3 раза больше слоев. Крем: Варим обычный заварной крем.У меня есть 2 рецепта крема: 1. 0,5 стак. сахара+1 яйцо - взбить +200 г молока - довести на огне до загустения, помешивая Охладить смесь и добавить 150 г растертого слив. масла. 2. 1 часть :1 стакан молока 2 яйца 2ст. л. муки 1 стак. сахара. Все это смешать и влить в 1 стакан кипящего молока 2 часть: 1 пакет сливок взбить с 1 стак. сахара. Соединить две части и взбить. По желанию можно добавить орехи. Промазываются все коржи, на верхний насыпать крошки( сломать один из коржей). Желаю приятного приготовления и поедания!!! |
|
|
25.11.2006, 20:29
Сообщение
#389
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Оле-хадашка. А вот вам,дорогие мои, рецепт торта "СЛОЙКА". Большое спасибо,так бы кусочек и сьела. А у нас такой торт называют-НАПОЛЕОН- |
|
|
25.11.2006, 20:39
Сообщение
#390
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Очень вкусный тортик!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:00 |