Сладкое тесто не получается.., Очень быстро черствеет :((( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкое тесто не получается.., Очень быстро черствеет :((( |
23.11.2006, 17:27
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 1,100 |
Здравствуйте! у вас очень интересно! Ползала по рецеплам - Новый год на носу - и решила спросить совета.
Мой драгоценный очень любит сладкие булочки с корицей и сахаром. Ну, когда тесто сворачиваешь в рулет и режешь колечками . Одна беда - оригинального рецепта я не знаю, делаю тесто, как обычное дрожжевое, без яйца. И добавляю сахар и ванилин ( пробовала с таким же результатом сахарную пудру). Первые пару часов это очень вкусно, но уже к вечеру булочки черствеют. Может, я их не правильно храню?? Или какие-то тонкости в тесте??? Всем заранее спасибо! |
|
|
24.11.2006, 1:32
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Танюта, а ты заглядывала сюда? Девочки, и я тоже, давали здесь хорошие рецепты дрожжевого теста. Если тесто сделано правильно, то пирожки и 2 дня и 3 будут еще мягкие в кастрюльке или пакете.
|
|
|
24.11.2006, 21:19
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Казаться черствыми булочки могут и от того, что и в тесте и сверху булочек много сахара и они скорее похожи на плюшки, чем на булочки. Потом, если ты булочки делаешь очень тонкими или маленькими, то они пересыхают во время выпечки. Ну и как Ва-юр уже написала, от того, что возможно неправильно хранишь булочки после выпечки. Я булочки, пирожки .....храню тоже в посуде с закрытой крышкой, только нужно их складывать туда не горячими, а теплыми, чтобы они не отмокли.
|
|
|
29.11.2006, 10:58
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 1,100 |
Тесто сладкое делаю, где-то грамм 100 сахара, так мой муж любит. А тесто для плюшек - оно какое???
Вот вроде все делаю, как надо, а потом оно черствеет. Но вот в ескость с крышкой складывать не пробовала, спасибо! а лучше кастрюля или контейнер??? а в пластиковом пакете у меня как-то лежали булочки, и корочка стала как будто влажной.. Это почему ((( ??? |
|
|
29.11.2006, 13:30
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Танюта @ 29.11.2006, 10:58) [snapback]27605[/snapback] ........ Но вот в ескость с крышкой складывать не пробовала, спасибо! а лучше кастрюля или контейнер??? а в пластиковом пакете у меня как-то лежали булочки, и корочка стала как будто влажной.. Это почему ((( ??? Если ты принесенный из магазина хлеб не положишь в пакет или хлебницу, он же зачерствеет? Так же и булочки. Отмокли они у тебя в пакете потому, что ты не дала им остыть до конца. Дай под полотенцем пирогам хорошо остыть, а уже только потом убирай в пакет или контейнер. Для плюшек есть разное тесто. Смотря какие ты решила делать. На форуме есть и рацепты плюшек. Посмотри. |
|
|
29.11.2006, 19:48
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Танюта @ 28.11.2006, 21:58) [snapback]27605[/snapback] Тесто сладкое делаю, где-то грамм 100 сахара, так мой муж любит. А тесто для плюшек - оно какое??? Танюта если ты делаешь ПЛЮШКИ, то и из мягкого дрожжевого теста они все равно будут твердоватенькие, ведь на то они и плюшки. Ты же их ПРИПЛЮЩИВАЕШЬ , т е делаешь плоскими и по высоте они тонкие, да еще сахар в них, вот они и получаются такими и другими просто не могут быть. А если ты сделаешь булочки, то они по высоте будут выше и по размеру больше, правильно ? Поэтому у булочек будет сверху корочка, а внутри они будут мягкие. Я плюшки еще горячими обмазываю растопленным сливочным маслом и обильно посыпаю сахаром и мне нравится, что они хрустящие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:33 |