Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
22.11.2006, 12:21
Сообщение
#301
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Домашняя лапша «обычная» и «грибная» для заправки бульонов и супов...............
Может я и ошибаюсь, но я не встречал на сайте рецепта домашней лапши (он конечно всем известен), но я размещу рецепт с маленькой «изюминкой» Традиционный рецепт лапши выглядит примерно так : -горка муки (1,5 стакана) -2 яичных желтка -щепотка соли и немного воды все это превращается в тесто, которое раскатывается на тонкие пластины, соответственно из которых делается лапша …. Для того чтобы сделать «грибную» лапшу возьмите несколько сушеных белых грибов, прокрутите их на мясорубке или измельчите их в кухонном комбайне …(чем больше грибов, тем вкуснее лапша) Полученный «мукообразный» порошок добавьте в муку, после чего делайте лапшу по «классическому рецепту». Самое главное, варить лапшу в основном блюде, грибной запах и аромат перейдет в бульон - вкус у блюд с «грибной» лапшой просто замечательный !!! Я предпочитаю использовать «грибную» лапшу в обычных наваристых мясных бульонах …. (один из рецептов я разместил в темке «Меню активного отдыха»). Классическая домашняя лапша хорошо идет к куриному супчику, а если в процессе готовки в супчик добавить 1-2 зубчика чеснока и порезанный свежий укроп, то можете считать себя гурманом |
|
|
22.11.2006, 12:32
Сообщение
#302
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 21.11.2006, 23:21) [snapback]26072[/snapback] Домашняя лапша «обычная» и «грибная» для заправки бульонов и супов............... Классическая домашняя лапша хорошо идет к куриному супчику, а если в процессе готовки в супчик добавить 1-2 зубчика чеснока и порезанный свежий укроп, то можете считать себя гурманом ой Стас я еще не обедала.... просто сразу началось слюноотделение Очень люблю домашнюю лапшичку в курином бульоне. Про грибную "идею" спасибо |
|
|
22.11.2006, 13:30
Сообщение
#303
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я грибную лапшу даааавно делаю.
|
|
|
22.11.2006, 13:47
Сообщение
#304
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А вот на Ваш суд и заметку переработанный мною рецепт лагмана с домашней лапшой …
Берем : 1 кг. говяжей вырезки, 500 гр. костей, по 700-800 гр. лука и моркови, пару крупных «болгарских» перчиков, домашнюю лапшу, укроп, соль, черный перец. -из костей варим бульон (можно использовать обычный мясной бульон) -мясо режем небольшими кубиками -лук режем полукольцами -морковь режем тонкой соломкой (хорошо когда есть терка под «корейскую» морковку) -перец режем «полосками» или ….. как вашей душе угодно -в казан наливаем 200-300 гр. растительного масла -в разогретое масло кладем мясо и жарим его до образования «золотистой корочки» -после чего добавляем лук, жарим с мясом примерно 5-7 минут -после чего добавляем морковь, жарим еще 5-7 минут -добавляем перец и все жарим около 15 минут -после чего заливаем горячим готовым бульоном, солим, перчим и тушим на медленном огне около 30 минут. -отвариваем в отдельной посуде домашнюю лапшу, откидываем её на дуршлаг, раскладываем по пиало-образным тарелкам -мелко режем укроп Разливаем горячий лагман в тарелки с лапшой, посыпаем укропчиком и произносим тост за здравие того человека, который поделился с Вами этим замечательным рецептом (шучу конечно ) Приятного аппетита !!! |
|
|
22.11.2006, 13:49
Сообщение
#305
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 22.11.2006, 0:47) [snapback]26111[/snapback] Разливаем горячий лагман в тарелки с лапшой, посыпаем укропчиком и произносим тост за здравие того человека, который поделился с Вами этим замечательным рецептом (шучу конечно ) Приятного аппетита !!! Стас, ты как всегда со своими коментариями. Чувства юмора тебе не занимать.... |
|
|
22.11.2006, 13:51
Сообщение
#306
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Людмила @ 22.11.2006, 16:49) [snapback]26114[/snapback] Стас, ты как всегда со своими коментариями. Чувства юмора тебе не занимать.... люблю находиться в хорошем настроении и люблю дарить его другим |
|
|
22.11.2006, 13:52
Сообщение
#307
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Стас,с коментариями или без,но вкууусно как!Хочу на природу
|
|
|
22.11.2006, 13:55
Сообщение
#308
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сплошная дразниловка! Так вкусно! Хотела бишбармак делать, а теперь думаю, что лучше лагман по-стасовски. Стас, ты бы заглянул сюда. Здесь уже не одно сообщение для тебя!
|
|
|
22.11.2006, 14:00
Сообщение
#309
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 22.11.2006, 16:55) [snapback]26119[/snapback] Сплошная дразниловка! Так вкусно! Хотела бишбармак делать, а теперь думаю, что лучше лагман по-стасовски. Стас, ты бы заглянул сюда. Здесь уже не одно сообщение для тебя! Щас гляну .... что-то я ни разу туда не заходил .... |
|
|
22.11.2006, 15:20
Сообщение
#310
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 22.11.2006, 13:00) [snapback]26123[/snapback] Щас гляну .... что-то я ни разу туда не заходил .... А вот и зря! Чувствуется мне,что еще не раз мы тебя туда посылать будем и тебе там спасибы говорить за твои простые и вкуснющие рецепты! |
|
|
22.11.2006, 16:57
Сообщение
#311
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Суп-гуляш с белой фасолью
У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15 и поэтому хочется чего-нибудь горячего, сытного и много-много. Сегодня приготовил суп-гуляш по семейному рецепту моего друга, он из семьи поволжских немцев, отправленных во время войны в ссылку на Урал. Берем : 500-700 гр. говяжьей или бараньей мякоти (хотя я иногда использую грудинку или ребрышки), 200 гр. белой фасоли, 3-4 средних морковки, 3 луковицы, пол кочана капусты. Итак : -фасоль замачиваем минимум на 6-8 часов -мясо заливаем водой (примерно 2 литра) доводим до кипения и варим практически до готовности, в конце варки добавляем порезанный лук. -в отдельную кастрюлю слоями выкладываем капусту, морковь, фасоль -затем закладываем мясо -заливаем получившимся бульоном (в идеале бульон должен на 2-3 см. быть выше мяса), солим, перчим и тушим на медленном огне до готовности. -подаем на стол с зеленью ………………………………………………. и холодным шнапсом (суп-то немецкий), ну а про то, какой тост необходимо произносить – я написал выше Очень сытно и вкусно ! Приятного аппетита ! |
|
|
23.11.2006, 1:59
Сообщение
#312
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 22.11.2006, 16:57) [snapback]26151[/snapback] ....У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15 А супчик очень сытный и вкусный! Под шнапс вообще будет отлично! |
|
|
23.11.2006, 4:48
Сообщение
#313
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Стас @ 22.11.2006, 19:57) [snapback]26151[/snapback] Суп-гуляш с белой фасолью У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15 Та, развеш это холода... (шутю) у нас сегодня -38 А супчик очень соблазнительный |
|
|
23.11.2006, 12:45
Сообщение
#314
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
[quote name='Наташа' date='23.11.2006, 7:48' post='26254']
Та, развеш это холода... (шутю) у нас сегодня -38 А супчик очень соблазнительный "У нас" это где ? а в - 38 суп поможет, а шнапс нет, только водка |
|
|
23.11.2006, 13:19
Сообщение
#315
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 23.11.2006, 4:48) [snapback]26254[/snapback] Та, развеш это холода... (шутю) у нас сегодня -38 Это где? На крайнем севере? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:53 |