IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Стас
сообщение 22.11.2006, 12:21
Сообщение #301


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Домашняя лапша «обычная» и «грибная» для заправки бульонов и супов...............

Может я и ошибаюсь, но я не встречал на сайте рецепта домашней лапши (он конечно всем известен), но я размещу рецепт с маленькой «изюминкой» wink.gif

Традиционный рецепт лапши выглядит примерно так :
-горка муки (1,5 стакана)
-2 яичных желтка
-щепотка соли и немного воды

все это превращается в тесто, которое раскатывается на тонкие пластины, соответственно из которых делается лапша rolleyes.gif ….

Для того чтобы сделать «грибную» лапшу возьмите несколько сушеных белых грибов, прокрутите их на мясорубке или измельчите их в кухонном комбайне …(чем больше грибов, тем вкуснее лапша) Полученный «мукообразный» порошок добавьте в муку, после чего делайте лапшу по «классическому рецепту». Самое главное, варить лапшу в основном блюде, грибной запах и аромат перейдет в бульон - вкус у блюд с «грибной» лапшой просто замечательный !!! Я предпочитаю использовать «грибную» лапшу в обычных наваристых мясных бульонах …. (один из рецептов я разместил в темке «Меню активного отдыха»). Классическая домашняя лапша хорошо идет к куриному супчику, а если в процессе готовки в супчик добавить 1-2 зубчика чеснока и порезанный свежий укроп, то можете считать себя гурманом laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.11.2006, 12:32
Сообщение #302


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 21.11.2006, 23:21) [snapback]26072[/snapback]

Домашняя лапша «обычная» и «грибная» для заправки бульонов и супов...............

Классическая домашняя лапша хорошо идет к куриному супчику, а если в процессе готовки в супчик добавить 1-2 зубчика чеснока и порезанный свежий укроп, то можете считать себя гурманом laugh.gif

rolleyes.gif ой Стас я еще не обедала.... просто сразу началось слюноотделение unsure.gif smile.gif
Очень люблю домашнюю лапшичку в курином бульоне.
Про грибную "идею" спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:30
Сообщение #303


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я грибную лапшу даааавно делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 13:47
Сообщение #304


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А вот на Ваш суд и заметку переработанный мною рецепт лагмана с домашней лапшой …

Берем : 1 кг. говяжей вырезки, 500 гр. костей, по 700-800 гр. лука и моркови, пару крупных «болгарских» перчиков, домашнюю лапшу, укроп, соль, черный перец.

-из костей варим бульон (можно использовать обычный мясной бульон)
-мясо режем небольшими кубиками
-лук режем полукольцами
-морковь режем тонкой соломкой (хорошо когда есть терка под «корейскую» морковку)
-перец режем «полосками» или ….. как вашей душе угодно
-в казан наливаем 200-300 гр. растительного масла
-в разогретое масло кладем мясо и жарим его до образования «золотистой корочки»
-после чего добавляем лук, жарим с мясом примерно 5-7 минут
-после чего добавляем морковь, жарим еще 5-7 минут
-добавляем перец и все жарим около 15 минут
-после чего заливаем горячим готовым бульоном, солим, перчим и тушим на медленном огне около 30 минут.
-отвариваем в отдельной посуде домашнюю лапшу, откидываем её на дуршлаг, раскладываем по пиало-образным тарелкам
-мелко режем укроп

Разливаем горячий лагман в тарелки с лапшой, посыпаем укропчиком и произносим тост за здравие того человека, который поделился с Вами этим замечательным рецептом laugh.gif (шучу конечно biggrin.gif ) Приятного аппетита !!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.11.2006, 13:49
Сообщение #305


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 22.11.2006, 0:47) [snapback]26111[/snapback]

Разливаем горячий лагман в тарелки с лапшой, посыпаем укропчиком и произносим тост за здравие того человека, который поделился с Вами этим замечательным рецептом laugh.gif (шучу конечно biggrin.gif ) Приятного аппетита !!!

Стас, ты как всегда со своими коментариями. Чувства юмора тебе не занимать.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 13:51
Сообщение #306


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 22.11.2006, 16:49) [snapback]26114[/snapback]

Стас, ты как всегда со своими коментариями. Чувства юмора тебе не занимать.... laugh.gif


люблю находиться в хорошем настроении и люблю дарить его другим laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 13:52
Сообщение #307


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Стас,с коментариями или без,но вкууусно как!Хочу на природу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:55
Сообщение #308


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сплошная дразниловка! Так вкусно! smile.gif smile.gif Хотела бишбармак делать, а теперь думаю, что лучше лагман по-стасовски. smile.gif Стас, ты бы заглянул сюда. smile.gif Здесь уже не одно сообщение для тебя! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 14:00
Сообщение #309


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 22.11.2006, 16:55) [snapback]26119[/snapback]

Сплошная дразниловка! Так вкусно! smile.gif smile.gif Хотела бишбармак делать, а теперь думаю, что лучше лагман по-стасовски. smile.gif Стас, ты бы заглянул сюда. smile.gif Здесь уже не одно сообщение для тебя! smile.gif


Щас гляну .... что-то я ни разу туда не заходил ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.11.2006, 15:20
Сообщение #310


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 22.11.2006, 13:00) [snapback]26123[/snapback]

Щас гляну .... что-то я ни разу туда не заходил ....

А вот и зря! smile.gif Чувствуется мне,что еще не раз мы тебя туда посылать laugh.gif будем и тебе там спасибы говорить за твои простые и вкуснющие рецепты! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 16:57
Сообщение #311


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Суп-гуляш с белой фасолью

У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15 и поэтому хочется чего-нибудь горячего, сытного и много-много. Сегодня приготовил суп-гуляш по семейному рецепту моего друга, он из семьи поволжских немцев, отправленных во время войны в ссылку на Урал.

Берем : 500-700 гр. говяжьей или бараньей мякоти (хотя я иногда использую грудинку или ребрышки), 200 гр. белой фасоли, 3-4 средних морковки, 3 луковицы, пол кочана капусты.

Итак :
-фасоль замачиваем минимум на 6-8 часов
-мясо заливаем водой (примерно 2 литра) доводим до кипения и варим практически до готовности, в конце варки добавляем порезанный лук.
-в отдельную кастрюлю слоями выкладываем капусту, морковь, фасоль
-затем закладываем мясо
-заливаем получившимся бульоном (в идеале бульон должен на 2-3 см. быть выше мяса), солим, перчим и тушим на медленном огне до готовности.
-подаем на стол с зеленью

………………………………………………. и холодным шнапсом (суп-то немецкий), ну а про то, какой тост необходимо произносить – я написал выше wink.gif laugh.gif

Очень сытно и вкусно ! Приятного аппетита !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.11.2006, 1:59
Сообщение #312


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 22.11.2006, 16:57) [snapback]26151[/snapback]

....У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15

blink.gif blink.gif

А супчик очень сытный и вкусный! smile.gif Под шнапс вообще будет отлично! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.11.2006, 4:48
Сообщение #313


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Стас @ 22.11.2006, 19:57) [snapback]26151[/snapback]

Суп-гуляш с белой фасолью

У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15


Та, развеш это холода... laugh.gif (шутю) у нас сегодня -38

А супчик очень соблазнительный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.11.2006, 12:45
Сообщение #314


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



[quote name='Наташа' date='23.11.2006, 7:48' post='26254']
Та, развеш это холода... laugh.gif (шутю) у нас сегодня -38

А супчик очень соблазнительный rolleyes.gif

"У нас" это где ? smile.gif а в - 38 суп поможет, а шнапс нет, только водка laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.11.2006, 13:19
Сообщение #315


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 23.11.2006, 4:48) [snapback]26254[/snapback]

Та, развеш это холода... laugh.gif (шутю) у нас сегодня -38

Это где? На крайнем севере? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:13