IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
учитель
сообщение 7.11.2006, 0:01
Сообщение #331


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РЫБА ,ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ.



На 1 порцию:

Рыба (судак, щука, сазан, треска) — 150 г,
петрушка (корень) —5 г,
лук репчатый — 5 г,
макароны — 50 г,
масло сливочное — 30 г,
грибы свежие — 20 г,
соус молочный — 150 г,
сыр —10 г,
соль



Филе нарезать на порционные куски и припустить с добавлением петрушки и лука. Макароны отварить, заправить маслом и уложить на смазанную маслом сковороду. Сверху поместить рыбу, а на нее — отварные грибы. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

РЫБА,ТУШЕННАЯ С РИСОМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ.




На 1 порцию:

Рыба — 250 г,
рис — 70 г,
лук репчатый — 40 г,
масло растительное — 30 г,
чеснок — 1/2 дольки,
помидоры — 200 г или томат-паста — 30 г,
вино столовое белое — 20 г,
соль,
перец,
зелень петрушки.



Рис залить большим количеством подсоленной воды, отварить почти до готовности, откинуть на сито и стушить. Рубленый лук спассеровать; добавив толченый чеснок, зелень, нарезанные помидоры или разведенный водой томат, смесь протушить. Перед окончанием влить вино. Рис соединить с овощами, заправив солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу (филе) нарезать кубиками, уложить на подготовленный рис и тушить на медленном огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 18:32
Сообщение #332


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

400 гр филе лосося
8 вареных картошки
2 лука
сл масло
зелень
3 яйца
200 гр молока
соль
перец

Лук мелко порубить и пожарить.Филе и картошку нарезать ломтиками.Форму смазать маслом и укладывать слоями-картофель,лук,филе,посыпая каждый слой зеленью.Последний слой должен быть картофель.
Взбить яйца с молоком.Залить форму.Запекать при температуре 220 гр
Если брать сырой картофель ,то выпекать дольше,около 1 часа при температуре 200 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.11.2006, 20:03
Сообщение #333


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:32) [snapback]22176[/snapback]

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Тоже так делаю иногда, правда из рыбки попроще. laugh.gif Вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2006, 20:42
Сообщение #334


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




учитель, podruga спасибо за рецепты приготовления рыбки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gemini
сообщение 17.11.2006, 8:48
Сообщение #335


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 15.11.2006
Из: Australia
Пользователь №: 990



ФОРЕЛЬ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Очень эффектное порционное блюдо и легко в производстве smile.gif

Средни размеров форель (количество помножить на число едоков smile.gif ) с головой, но без внутренностей.
В полость форели положить дольки лимона и веточки кореандра, посолить и поперчить по вкусу.

Тонкой и длинной полоской бекона обернуть рыбу поперек (бекон как бы фиксирует начинку). Повех бекона рыбу обернуть большим виноградным листом и закрепить его зубочисткой или спец. ниткой.

Печь в духовке до готовности - очень вкусно!!!

Под рыбу я обычно кладу фольгу, чтобы легче мужу легче было его отмывать tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.11.2006, 10:21
Сообщение #336


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Gemini
ФОРЕЛЬ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Никогда такое блюдо не пробовала,рецепт интересный tongue.gif попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.11.2006, 12:36
Сообщение #337


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт интересный, только где ж в Эстонии взять виноградные листья. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.11.2006, 13:05
Сообщение #338


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас они на каждом рынке продаются и в магазинах.Может и у вас на рынке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.11.2006, 18:48
Сообщение #339


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 17.11.2006, 13:05) [snapback]24283[/snapback]

У нас они на каждом рынке продаются и в магазинах.Может и у вас на рынке?

Ну, торгаши с юга навряд ли в Эстонию листья повезут. Да и не каждый их поймет! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 19.11.2006, 13:32
Сообщение #340


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



А теперь напишу рецепты закуска из рыбы.

ПТИЧЬИ "ГНЕЗДА"
Сельдь малосоленая
яйцо вареная
лук репчатый
зелень
сельдь разделать на филе и пропустить через мясорубку. Фарш сельди сформировать в виде шара и уложить на листья салата в центр блюда. Яичный белок отделить от желка, мелко порубить и посыпать им шарик из сельди. В центре шарика сделать углубления и положить в него целый желток. Само гнездо украсить кольцами лука. Для того чтобы была вкуснея, я лук мариную в уксусе. Получается красиво и вкусно.

ШАРИКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Беру на 2 баночки рыбы:
Лосось или тунец консервированый в собственном соку
филе копченого лосося 100гр
яйца вареные 4 шт
фисташки рубленые полстакана
тимьян сушеный 1ч.ложка
соус солевый 2-3 капли
масло растительное 1ч ложка
зелень петрушки
Рыбу размять. Желтки отделить от белком и потереть мелко. Рыбу,желтки, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося перемешать. Из всего этого сделать шарики. Яичные белки натереть на терке мелко, перемешать с оставшимися орехами и шарики готовые в этой смеси запнировать. Уложить на блюдо и оформить зеленью. Я еще их нанизываю на спажки.

И еще.

СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
филе судака(можно другую рыбу)
сыр тертый
масло сливочное
лук репчатый
зелень
маслины
оливки
лимон
соль,перц
Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.Добавить сыр, масло(грамм 70 на 300гр рыбы) соль, перец. Все перемешать. Массу разделить на две части, в одну часть добавить рубленую зелень. В форму смазанную маслом выкладываем слой массы с зеленью, а зетем без зелени. Запекать до готовности.Охладить. Оформить зеленью, лимоном, маслинами и оливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.11.2006, 15:14
Сообщение #341


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ирина71,очень интересные и вкусные по всей видимости рецептики! rolleyes.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.11.2006, 18:19
Сообщение #342


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ирина71 @ 19.11.2006, 0:32) [snapback]25284[/snapback]

ПТИЧЬИ "ГНЕЗДА"

ШАРИКИ ИЗ ЛОСОСЯ

СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Ирина71 какие чудные рецепты. Очень праздничные, спасибо. Все унесла к себе в копилку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.11.2006, 0:01
Сообщение #343


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Nuka, Ирина71, рецепты очень хорошие, праздничные! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 12:50
Сообщение #344


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Рецепт с Кухарки.
Гаше из рыбы или просто рыбная запеканка
филе рыбы нарезать кусочками,уложить в смазанную форму,
посолить и поперчить
Приготовить заливку.
Яйца взбить с молоком ,добавить туда чеснок и панировачные сухари(на 150 гр молока 1 ст ложку)заливка не очень густая.Залить рыбу и в духовку.Я бы добавила еще сверху немного сыра.
ВКУСНО
Изображение
Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.11.2006, 13:05
Сообщение #345


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Подруга,Леночка,очень вкусненькая и нежная рыбка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 13:29