![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Людмила @ 4.11.2006, 21:17) [snapback]21139[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет уж ! Нужно "лечиться" только горячими блюдами - от них больше пользы ! В идеале нужно сходить в баньку попариться, а после чего похлебать какой-нибудь жирный и жидкий суп.... Есть такой древнеармянский суп, называется ХАШ (типа холодца, только в горячем и жидком виде) он неплохо помогает, некоторые бульоном от солянки пользуют свою "израненую сущность" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 7.11.2006, 6:01) [snapback]21812[/snapback] Нужно "лечиться" только горячими блюдами Как то не приходилось ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ВОТ СУПЧИК С ТЫКВОЙ.
1/2 л воды. 300 г тыквы без кожуры. 2 лавровых листа. 1/2 ч.л. молотого кориандра. 1/2 ч.л. перца черного молотого. 3 ст.л сливочного масла. 1/2 ч.л. соли. 1/3 ч.л куркумы. 2 ст.л. мелко порезанной петрушки. Отварить тыкву 20 минут на медленном огне с лавровым листом.Затем растолочь тыкву прямо в воде в которой она варилась.Размешать. Добавить масло.специи и зелень.Подавать супчик горячим., но и холодный суп вкусненький. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 7.11.2006, 19:01) [snapback]21812[/snapback] Нет уж ! Нужно "лечиться" только горячими блюдами - от них больше пользы ! В идеале нужно сходить в баньку попариться, а после чего похлебать какой-нибудь жирный и жидкий суп.... Есть такой древнеармянский суп, называется ХАШ (типа холодца, только в горячем и жидком виде) он неплохо помогает, некоторые бульоном от солянки пользуют свою "израненую сущность" ![]() ![]() Знаем, знаем ХАШ! ![]() ![]() ![]() Цитата(учитель @ 7.11.2006, 20:09) [snapback]21835[/snapback] ВОТ СУПЧИК С ТЫКВОЙ. Тоже очень вкусно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными!
|
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 16:14) [snapback]22461[/snapback] подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными! Нужно снимать пенку,которая образовывается при варке супа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 4:14) [snapback]22461[/snapback] подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными! Для того, чтобы бульон был прозрачным надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. ВАрить на медлнном огне. Через 1-1,5 ч положить лук, моркоаь и др. компоненты. Чтобы бульон был золотистого цвета, морковь и лук нужно поджарить на масле. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Еще можно делать так Кладем мясо в холодную воду, ждем когда закипит, даем покипеть минут пять и выливаем все это в раковину, мясо хорошо промываем, кладем в кастрюльку, заливаем горячей водой, добавляем лук, морковь и на очень медленном огне варим часа два. Нельзя давать бульону сильно кипеть, иначе бульон будет мутным. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Настена, если тебе нужно, что бы мясо вареное было повкуснее (например, для вторго), то его закладывают в кипящую воду. Если тебе нужно,что бы быльон был понаваристее, то мясо заливаешь холодной водой и ставишь на огонь. Не упусти момент, когда бульон будет на грани закипания. На нем начнет потихоньку собираться пена. Начинай ее собирать ложкой (есть такие с дырочками), до самого закипания. И как только бульон закипел, сразу же переводи его на ме-е-е-едленное (еле булькающее) кипение. Прикрой не до конца кастрюлю крышкой и оставь, убедившись еще раз, что бульон еле булькает. Бульон у тебя получится прозрачный, даже процеживать будет не нужно. При сильном кипении бульон всегда будет получаться мутный. Если у тебя есть в доме кошечка или собачка, то собранную пенку отдай им обязательно. Пенка, это свернувшийся белок, который очень полезен, но мы от него избавляемся по эстетическим соображениям.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Гороховый суп-пюре с копченой курицей.
![]()
У нас горох продается только серый,по-этому суп такого цвета.Но все равно очень вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Катюша, а у нас тоже продается серый горох. Из зеленого и желтого гороха мои мужчины суп не едят, а из серого любят
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 18:10) [snapback]24931[/snapback] Катюша, а у нас тоже продается серый горох. Из зеленого и желтого гороха мои мужчины суп не едят, а из серого любят ![]() ![]() А мне больше нравится с желтеньким горохом,он и разваривается лучше,и супчик яркий получается.Я тоже обычно варю обычный суп,но в этот раз что-то суп-пюре захотелось. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я такой горох еще делаю по латышски
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 18:19) [snapback]24934[/snapback] Я такой горох еще делаю по латышски ![]() ![]() У нас здесь тоже так делают,только к этому бекону и жиру еже добавляют желудок и жирнющие колбаски ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 18.11.2006, 6:22) [snapback]24938[/snapback] У нас здесь тоже так делают,только к этому бекону и жиру еже добавляют желудок и жирнющие колбаски ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Хоть и серый горох, а суп гороховый, это все равно вкусно! У меня муж любит, что бы горох раварился и было как пюре, как у Катюши.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:28 |