IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
ва-юр
сообщение 30.10.2006, 0:36
Сообщение #136


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 28.10.2006, 21:54) [snapback]20078[/snapback]

Иногда делаю такую картошку.
На противень или в форму выкладываю картошку,порезанную кружками,
готовлю заливку-
Молоко,сливки,чесночок,маслице сливочное,пару яицсоль,перец,травки.
Этой смесью заливаю карточешку.Смесь должна почти заливать картошку.
И все в духовку.
Сочно,просто и конечно вкусно.
По желанию можно сверху посыпать тертым сыром.

И я так делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.10.2006, 0:38
Сообщение #137


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 29.10.2006, 17:11) [snapback]20147[/snapback]

Ирина,я думаю это очень красиво ,а так же и очень вкусно smile.gif

И вкусно, и красиво, и сытно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.11.2006, 21:05
Сообщение #138


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Запечённые картофельные дольки от Ayn с сайта cook-talk

Изображение

3-4 крупных картофеля,
2 ст л оливкового масла + для смазывания противня
по щепотке сухих трав: орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие)
1/2 ч л чесночного порошка
1/4 ч л хлопьев острого перца я не брала
крупная соль
свежемолотый чёрный перец

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C
Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.
Запекать до зарумянивания 20-25 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.11.2006, 21:37
Сообщение #139


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 6.11.2006, 8:05) [snapback]21540[/snapback]

Запечённые картофельные дольки от Ayn с сайта cook-talk

Ух, как аппетитно !!!!! rolleyes.gif Сейчас бы тарелочку такой картошечки похрумкать. ААААААААААА слюнки потекли, надо убегать отсюда laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.11.2006, 21:46
Сообщение #140


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, и мне снова захотелось похрумкать rolleyes.gif , она такая внутри нежная получается, а снаружи хрустящая, вкуснотищщща laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.11.2006, 22:29
Сообщение #141


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,картошечка ну очень аппетитная!Там еще осталось что-то после Людмилы отведать,а то тоже стащила бы парочку! laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.11.2006, 0:33
Сообщение #142


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 6.11.2006, 22:29) [snapback]21604[/snapback]

Наташа,картошечка ну очень аппетитная!Там еще осталось что-то после Людмилы отведать,а то тоже стащила бы парочку! laugh.gif tongue.gif

laugh.gif laugh.gif Дааа.. картошечка аппетитная! Фотка просто обольщает и шепчет " Съешь меня"! А я так делаю сырую. В пакете перемешаю и на противень. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.11.2006, 7:04
Сообщение #143


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Kati @ 7.11.2006, 1:29) [snapback]21604[/snapback]

Наташа,картошечка ну очень аппетитная!Там еще осталось что-то после Людмилы отведать,а то тоже стащила бы парочку! laugh.gif tongue.gif


Катюша, утаскивай biggrin.gif

Ва-юр, с сырой тоже вкусно smile.gif , только аверно дольше запекать unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2006, 19:19
Сообщение #144


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Картофельная "гармошка"

Изображение

несколько картофелин одинакового размера,
зелень тимьяна (я брала сушеный),
нерафинированное подсолнечное масло,
соль и молотый черный перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
сушеный чеснок.

Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками(нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края.

Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.11.2006, 19:49
Сообщение #145


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натуль,очень оригинальные "гармошечки"!А то что вкусные и не сомневаюсь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2006, 20:00
Сообщение #146


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Кать, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2006, 22:41
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:19) [snapback]24370[/snapback]

Картофельная "гармошка"

blink.gif smile.gif rolleyes.gif НЯМ...НЯМ....Супер красиво smile.gif на жучков похоже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.11.2006, 1:09
Сообщение #148


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Точно как жучки! Красиво и нарядно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 18.11.2006, 2:13
Сообщение #149


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Я тоже такую картошечку делаю и между дольками еще вкладываю кусочки бекона или ветчины
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 26.11.2006, 18:11
Сообщение #150


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Картовель в микроволновке
или в духовке можно......
промыть картофель и испечь до готовности
Сделать разрез вдоль и положить туда немного масла и тертого сыра-разогреть пока сыр начнет плавиться.
Положить на тарелку и на картофелену положить любую начинку.
В этот раз начинка из туны:
концервированнаятуна
резенный лук мелко
майонез
............если желаете можно еще добавить персики концервированные, кукурузу концервированную........
Изображение
Начинка может быть такой:
просто сыр
фарш+лук жаренный+кетчуп или паста помидорная
из любой рыбы концервной
сососки или колбаски маленткие
фрукты концервированные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:16