Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
17.11.2006, 18:13
Сообщение
#901
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 110 Регистрация: 15.11.2006 Из: Germany Пользователь №: 994 |
Людмила! Хлеб я пеку сама в бакмашине. Покупаем готовые мишунги, в основном с добавками ржаной муки и зёрнышек с отрубями. Как считать такой хлеб?
|
|
|
17.11.2006, 18:42
Сообщение
#902
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Svetlanka @ 17.11.2006, 5:13) [snapback]24347[/snapback] Людмила! Хлеб я пеку сама в бакмашине. Покупаем готовые мишунги, в основном с добавками ржаной муки и зёрнышек с отрубями. Как считать такой хлеб? На этикетке есть информация о калорийности ? Вам нужно знать: *** калорийность в 100 гр продукта *** содеожание жира в 100 граммах *** вес порции (отрежте кусочек хлеба и взвесте его, этот вес у вас и будет вес одной порции) Все эти данные введите в калькулятор (он в тех материалах, которые я Вам отправила) и калькулятор Вам выдаст - сколько ы этом куске пунктов, вот и ешьте его на здоровье. Хлеб, это зерновая группа. Запомните, что Вы не можете есть просто какие то продукты, чтобы только набрать положеннве Вам пункты. В эти пункты должны входить - молочные, жиры, белок, зерновые. А сколько каждого из них Вам можно Вы посчитали ? |
|
|
17.11.2006, 19:13
Сообщение
#903
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 3:33) [snapback]24331[/snapback] Для начала у меня вопрос, можно ли кормящим сидеть на ВН? Вот нашла такую инфу для кормящих мамочек: нужно прибавить 6 пунктов. На эти 6 пунктов рекомендуется больше молочного, т.е. две порции молочного дополнительно можно к уже одной порции на 3 пункта обязательной и еще, поменьше есть бобовых. |
|
|
17.11.2006, 19:34
Сообщение
#904
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 18 Регистрация: 17.11.2006 Из: Германия Пользователь №: 1,025 |
Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 16:43) [snapback]24342[/snapback] Попробую поискать для Вас информацию... Ну тогда ВПЕРЕД.... Таблицу получили ? Изучайте и задавайте вопросы, с удовольствием помогу.... Людмила, таблицу получила, спасибо. Очень удобная и понятная. Теперь буду изучать, пытаться подсчитывать. Еще вопрос, Вы случайно не знаете какие материалы дают(продают)на курсах? Стоит ли их купить или в общем везде одно и тоже? Что надо приобрести в ближайшее время, что бы всегда было под рукой? Я небольшой список уже составила. 1 Весы для продуктов 2 Сахарозаменитель 3 Лимонный перец(правда я не знаю как он выглядит ) 4 Замороженные овощи 5 Галеты 6 Сухую зелень Может быть Вы еще что-нибудь порекомендуете. Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 18:13) [snapback]24366[/snapback] Вот нашла такую инфу для кормящих мамочек: нужно прибавить 6 пунктов. На эти 6 пунктов рекомендуется больше молочного, т.е. две порции молочного дополнительно можно к уже одной порции на 3 пункта обязательной и еще, поменьше есть бобовых. Спасибо! |
|
|
17.11.2006, 20:02
Сообщение
#905
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 6:34) [snapback]24380[/snapback] Людмила, таблицу получила, спасибо. Очень удобная и понятная. Теперь буду изучать, пытаться подсчитывать. Еще вопрос, Вы случайно не знаете какие материалы дают(продают)на курсах? Стоит ли их купить или в общем везде одно и тоже? Что надо приобрести в ближайшее время, что бы всегда было под рукой? Я небольшой список уже составила. 1 Весы для продуктов 2 Сахарозаменитель 3 Лимонный перец(правда я не знаю как он выглядит ) 4 Замороженные овощи 5 Галеты 6 Сухую зелень Может быть Вы еще что-нибудь порекомендуете. Спасибо! Я не знаю ничего о материалах, которые продают у Вас в Германии, думаю, что они похожи на наши. Наши материалы у меня есть. На нашем форуме информации наиного больше, чем там. Да и живое общение ничем нельзя заменить, здесь всегда вы найдете ответ на любой почти вопрос. Там например много рецептов блюд, которые в принципе можно отнести к разряду "праздничных", но такие блюда Вы скоро сами научитесь готовить. Почти любое блюдо можно сделать под ВН. Теперь самое главное Вам разобраться с пунктами и составлением меню, а потом пойдет все как по маслу. Теперь о списке. 1. Весы для продуктов - ОБЯЗАТЕЛЬНО, со временем Вы продукты уже взвешивать не будете, так будете знать - что и сколько, но в качестве контроля хоть раз за пару недель взвешивать все равно нужно будет, чтобы не потерять бдительность 2. сахарозаменитель необязвиельно, а Вам может быть пока и не нужно. Каждый день Выможете за 0 пунктов съедать 3 ч ложки (без горки) сахара, или 3 ч л меда, или 3 ч л малоколорийного варенья. 3. Лимонный перец тоже не обязательно, я его использую везде почти, потому, что он мне нравится. Это смесь "Перец с лимонным ароматом", производитель Швеция, фирма "Санта Мария" 4. Замороженные овощи просто часто выручают, когда нужно что то бысто сготовить или хочется кушать, поэтому конечно неплохо, если дома есть в холодильнике запас. 5. Галеты мне не нравятся, я покупаю и ем вместо хлеба сухарики Krisprolls. У Вас тоже есть такие свои, немецкого производство, забыла как называются, ну вы наверное поняли о каких сухариках идет речь В них мало пунктов и они больше дают насыщение, чем маленький кусочек хлеба 60 гр =2 пункта, а сухарики 4 шт = 2 пункта, есть разница. 6.Зелень сухую я всегда покупаю и всякие специи, потому что вообще люблю готовить и не только для себя, но и для своих домашних. 7.Хорошо если дома есть в запасе консервы: * тунец в собственном соку (колорий мало, но очень вкусно) * бобы белые (без соуса) ой sorry Вам бобы не рекомендуются *томаты без шкурки *томатную пасту (она 0 пунктов, а кетчупы 1 ст л =0,5 пунктов) *соусы для заправки салатов за 0 пунктов Покупайте продукты только малоколорийные. * сыры = 12 - 15% *молоко = 0,5 или 1%, но так как у Вас на молоко можно использовать 9 пунктов, то Вы наверное можете и пожирнее чуть -чуть брать - 2% * майонезы 20 - 25 % Одним словом смотрите на этикетку. Я в своем магазине изучила все продукты и всегда знаю где, что и почем (в смысле пунктов) |
|
|
17.11.2006, 20:14
Сообщение
#906
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 18 Регистрация: 17.11.2006 Из: Германия Пользователь №: 1,025 |
Людмила Еще раз спасибо! Ваша информация очень ценная! Уже все скопировала, сохранила.
Меня немного смущает полученный результат на счет пунктов. Своих 21+6 на кормление, не слишком много? |
|
|
17.11.2006, 20:36
Сообщение
#907
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 7:14) [snapback]24447[/snapback] Людмила Еще раз спасибо! Ваша информация очень ценная! Уже все скопировала, сохранила. Меня немного смущает полученный результат на счет пунктов. Своих 21+6 на кормление, не слишком много? Помните, ведь Вам ребкночка кормить. Просто чтобы не были порции большими, ешьте более колорийные продукты. А с группами разобрались У Вас будет ** 2 - 3 пункта на жиры (если Вам положено бальше, то выясним и исправим позже ) ** до 9 пунктов ( не более) молочные ** 6 пунктов на белок ** 12 пунктов на зерновые Чем больше вес нужно потерять, тем болше нужно пунктов съедать. Потом, по мере потери веса и пункты будут уменьшаться тоже. Вот просто для примера - Свинина, карбонат без жира, сырой 1 шт. 150 г - 4 п - Курица, филе, готовое 1 кусок 100 г - 2 п - Рыба маложирных сортов (корюшка, линь, хек, судак, сиг, треска, сайда, минтай) запеченная 1 кусок 120 г - 2 п - Лосось свежий 1 кусок 125 г - 4 п - Сыр Эдам 30%/16% 1 ломтик 30 г - 2 п - Сыр Эмментальский 45%/25% 1 ломтик 30 г - 2 п,5 - Сухарик 1 шт. 10 г - 0,5 п - Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 2 куска 60 г - 2 п Берите то, где больше пунктов Когда сядете писать себе меню, то вот так и подбирайте себе продукты |
|
|
17.11.2006, 20:38
Сообщение
#908
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Приветик девченки! Я тоже из Германии, живу возле Билефельда. У меня есть кое какая информация на немецком и рецепты. Единственное что могу посоветовать купить от ВН это Einkaufsführer но он кажется около 20 ? стоит. Там очень много продуктов и не надо много чего считать.
|
|
|
17.11.2006, 21:00
Сообщение
#909
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 18 Регистрация: 17.11.2006 Из: Германия Пользователь №: 1,025 |
Людмила Спасибо, учту на будущее.
ЛизаПривет! Подскажите пожалуйста, что именно находится в этом путеводителе? Есть ли у ВН какой-нибудь сборник на первое время с расчетами меню на определенные пункты? Если не сложно можете мне выслать эту инфу и рецепты на zalkindera@mail.ru. или скажите где с ними можно ознакомиться. |
|
|
17.11.2006, 21:06
Сообщение
#910
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 20:00) [snapback]24521[/snapback] Подскажите пожалуйста, что именно находится в этом путеводителе? Есть ли у ВН какой-нибудь сборник на первое время с расчетами меню на определенные пункты? А у нас целая темка есть с рецептами ВН и уже подсчитаны все пунктики-Наши блюда ВН,угощайтесь. |
|
|
17.11.2006, 21:11
Сообщение
#911
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 18 Регистрация: 17.11.2006 Из: Германия Пользователь №: 1,025 |
Лиза Еще вопросик. На курсах помогают составлять меню на неделю?
Стоит ли покупать у них карманный калькулятор? Если ли инфа на русском? Цитата(Kati @ 17.11.2006, 20:06) [snapback]24535[/snapback] Большое спасибо! Девочки, вы молодцы! Я уже в нее заглянула. |
|
|
17.11.2006, 21:32
Сообщение
#912
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 20:08) [snapback]24539[/snapback] Лиза Еще вопросик. На курсах помогают составлять меню на неделю? Стоит ли покупать у них карманный калькулятор? Если ли инфа на русском? к сожалению етого не знаю! про книгу знаю только потому что у меня напарница на курсы ходит(немка) она себе новую купила а мне старое издание подарила. А калькулайтор конечно тебе (можно на ты) решать но думаю что не надо, Людмила же тебе выслала таблицу там есть калькулятор пунктов. Можно самой считать ККАЛ/60+Жиры/9 это на 100гр. В этой книге есть продукта Я тебе одну страничку для примера отсканирую. Кстати я тебе кое-что отправила.
Прикрепленные файлы
|
|
|
17.11.2006, 21:54
Сообщение
#913
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 18 Регистрация: 17.11.2006 Из: Германия Пользователь №: 1,025 |
ЛизаСпасибо! Путеводитель надо приобрести, я смотрю там даже по магазинам расписано все. Очень удобно. А ты на курсу не хочешь ходить или просто не видишь надобности? Просто я сама в раздумьях идти или нет. Язык у меня на среднем уровне, боюсь многое не понять.
|
|
|
17.11.2006, 22:05
Сообщение
#914
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
На курсы не хожу т.к. пока училась для меня это дорого было. А сейчас работаю не когда, да тем более сдесь такие учителя лучшего и не надо.
|
|
|
17.11.2006, 22:07
Сообщение
#915
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 110 Регистрация: 15.11.2006 Из: Germany Пользователь №: 994 |
Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 17:42) [snapback]24358[/snapback] А сколько каждого из них Вам можно Вы посчитали ? Людмилка! Большое СПАСИБО! Всё учла и уже сегодня эксперементировала. С расчётами на меня и сына помогла ANFIZA, а на мужа - нужна помощь, что бы не ошибиться. У него 35 пунктов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:56 |