Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
7.3.2006, 1:24
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE Пробовала делать с песочным - не понравилось. ва-юр QUOTE Как загляну сюда в другой раз , скажу 2слова(хотя 2 слова у меня почему-то никогда не получается),по поводу пиццы из песочного теста.Увидела ваши комментарии по этому поводу). Ну, вот, заглянула.Обещания надо выполнять. Как-то раз к нам неожиданно пришли гости. И именно был тот момент, когда" до получки осталось 3 дня...." Пока муж в комнате отвлекал гостей апперитивом, я изучая скудное содержимое холодильника,прикидывала, что и из чего можно срочно сообразить.Кусок колбасы г 200- на всех это мало, ну,банка шпрот,пол- банки маслин, пачка крабовых палочек.Вспомнила о тесте в морозилке.Не так давно делала закусочные тарталетки из песочного теста , и как всегда сделала побольше ,специально для заморозки. Достала я этот колобок теста, а заодно и замороженные грибы.Засунула все это в СВЧ.Затем из подтаявшего теста раскатала большую, почти на весь противень, круглую лепешку.Сделала бортики.Из оставшегося теста скатала два жгутика и положила их через все тесто крест на крест.У меня получилось круглое основание разделенное на 4-е сектора.Поставила в духовку подпечься на 10 минут.Вытащила из духовки полуготовый корж , смазала томатным соусом, и в каждый сектор я положила разную начинку.В один сектор положила колбаску, в другой- шпроты, в третий-грибочки, в четвертый-нарезанные крабовые палочки.Раскидала маслины, кружочки маринованного огурчика, посыпала сыром и сунула в духовку еще минут на 10-15.На всю готовку у меня ушло пол- часа. Получилась такая вкусная пицца!Гостям понравилось, что каждый мог брать кусочек из каждого сектора по своему вкусу.Гости ушли довольные.Вот так может помочь песочное тесто.Вдруг и вам кому нибудь оно поможет? |
|
|
7.3.2006, 8:30
Сообщение
#17
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE В один сектор положила колбаску, в другой- шпроты, в третий-грибочки, в четвертый-нарезанные крабовые палочки. Ты такая выдумщица! Молодец! Очень оригинальная пицца получилась. |
|
|
7.3.2006, 11:54
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE Ты такая выдумщица! Как , говорят- ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ :umnik: |
|
|
7.3.2006, 15:37
Сообщение
#19
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот этим-то пицца и удобна, можно все остатки запекать. По моему, раньше пицца считалась блюдом для бедных, а теперь мы ее едим и для меня это всегда праздник. Я ее очень люблю и даже, если моя пицца быстрее напоминает пирог, а не тонкую лепешку.
|
|
|
10.3.2006, 19:27
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 |
Здравствуйте! Пиццу я все таки испекла, и не одну , а три.
воспользовалась рецептом Ва-юр. Получилось очень вкусно. Огромное преспасибо! Я туда жареную курочку, лучок, помидорки, маслинки положила. А тесто отменное. Все остались очень довольны. |
|
|
10.3.2006, 21:03
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Assia
QUOTE Пиццу я все таки испекла, и не одну , а три. Assia ,на здоровье! С возвращением тебя.Наши хозяюшки с форума всегда рады помочь, если это в наших силах.Вливайся в коллектив. |
|
|
10.3.2006, 21:25
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот и Assia вернулась и с впечатлениями. Добро пожаловать!
|
|
|
11.3.2006, 9:05
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, я предлагаю рецепт от Юли Высоцкой из передачи "Едим дома" Я бы съела такаую хрустящую.
продукты: теплая вода - 500 мл, сухие дрожжи - 4 ч. ложки, теплое молоко - 2 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, соль - 1 щепотка, ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 500 г.[/i] В подогретую миску влить теплую воду и добавить дрожжи. После растворения дрожжей добавить ржаную муку, вымешать и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 г муки и замесите тесто. Вымешанное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Начинка для пиццы Необходимые продукты: французский багет - 1 шт., приправа итальянской кухни от "Камис" - 2 щепотки, оливки - 100 г, козий сыр - 200 г, помидоры - 2 шт., сыр "Моцарелла", зеленый базилик - 1 пучок, рукола - 200 г, сок 1/2 лимона, оливковое масло. И вот еще одна ее пицца. Мне кажется, что это вкусно. Приправ бы столько и сыра хорошего! Просто ням-ням! [b]Продукты: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 щепотки соли, 5-6 горошин черного перца, 1 радикио, 15-20 оливок с косточками, 6-7 небольших моцарел, 100 гр колбасы для пиццы «Пепперони», 3-4 ст.ложки оливкового масла, горсть сухого чабреца. [/i] (не знаю, что такое [b]радикио ) Разогрейте духовку до 200 С. В теплую воды всыпьте дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, введите половину муки, затем добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и вымешайте тесто. Введите еще часть муки, а оставшуюся высыпьте на рабочую поверхность и месите тесто около 10 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накройте посуду с тестом полотенцем и отправьте на 20 минут в теплое место. Раскатайте тесто, как можно тоньше. Переверните большой противень вверх дном, присыпьте мукой и уложите раскатонное тесто на противень. Сделайте заправку из 2 ст.ложек оливкового масла, свежемолотого перца, щепотки соли и сухого чабреца. Залейте ею оливки, предварительно вынув из них косточки. Оставьте на несколько минут. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, довольно крупно нашинкуйте радикио. На смазанную несколькими каплями оливкового масла поверхность теста, выложите сначала оливки, затем колбасу, посыпьте щедро радикио, сверху положите кусочками нарезанную моцареллу, полейте оливковым маслом, в котором мариновались оливки. Выпекайте пиццу около 10-12 минут |
|
|
11.3.2006, 10:26
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот вы мне обьясните, зачем ржаную муку добавлять?
А пицца классная, особенно вторая. |
|
|
11.3.2006, 11:21
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Вот вы мне обьясните, зачем ржаную муку добавлять? Во первых у неее клековина другая. Тесто может быть от нее более рассыпчатым, а во вторых это же клетчатка, полезная для нас штука! |
|
|
11.3.2006, 13:26
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Тесто может быть от нее более рассыпчатым Дрожжевое? |
|
|
11.3.2006, 18:54
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Дрожжевое? а у не в этом рецепте получается хрустящая пицца. Там даже на фотке видно.
|
|
|
12.3.2006, 18:30
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE (не знаю, что такое радикио ) Lenochka-12345, это салат. Такой розовый . Не очень большой кочанчик, на капусту похож. (Добавление) QUOTE а у не в этом рецепте получается хрустящая пицца. Там даже на фотке видно. В передаче, когда я ее смотрела, тесто у нее даже ломалось при откусе. Такое впечатление, что это засушенная галета.Можно было бы попробовать сделать. У меня на видео касете, еще кажется ,осталась эта запись.Но кто потом будет есть?:confused: У меня муж любит мягкую пиццу , с высоким тестом. |
|
|
13.3.2006, 8:01
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE В передаче, когда я ее смотрела, тесто у нее даже ломалось при откусе. А я бы попробовала! Конечно, такой хрумтящей пиццей не накормишь, но так, порадоваться можно. Я люблю крустящее тесто. Я бы сделала как закусочные тарталетки ее пиццу (именно этот вариант), по моему очень подходит. |
|
|
17.3.2006, 17:37
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А у нас сегдня на вечер пицца стоматным соком! Правда, фотография не очень, видно только верх. Мы делаи с грибами.
Я просто напишу начинку, атесто любое доржжевое. У нас оно очень простое. Вода, соль, доржжи, растительное масло и мука. А начинка вот такая: 500 гр грибов 2 морковки 1 луковица 3-4 зубчика чеснока укрочик соль и растительное масло для жарки. Жарим сначала грибочки, что бы выпарить из них сок, потом добавляем мелко резанный лук и тертую на крупной терке морковь. Все подаживаем. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и укропчик. Все! начинку выкладываем на тесто и выпекаем буквально 20 минут. Все. Мы подаем к пицце томатный сок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:17 |