Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
15.5.2006, 21:01
Сообщение
#46
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С РИСОМ.
500 гр мяса (свинины или телятины) раст. масло для обжарки 3 морковки 1 большая луковица Рис – 150 гр Овощной бульон Магги 1 кубик Соль, перец молотый, лавровый лист Рис хорошо промыть и замочить на 30 – 40 минут в подсоленной воде. Разогреть на сковороде масло, мясо порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.Мясо перчим, делаем огонь поменьше, добавляем порезанную луковицу и натертую морковь, обжариваем. Раскладываем мясо по горшочкам, солим, сверху выкладываем рис (подсоленную воду выливаем), наливаем бульон так, чтобы он был выше риса на 1 см, кладем сверху маленький кусочек лаврового листа и ставим в духовку на 1,5 часа. В конце открываем крышку горшочка, кладем кусочек сыра и запекаем еще 5 минут. Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru |
|
|
15.5.2006, 21:16
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вкусно!!Молодец,Людмила!
|
|
|
15.5.2006, 23:07
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 15 2006, 07:01 PM) [snapback]6917[/snapback] МЯСО В ГОРШОЧКЕ С РИСОМ. Так смотрится аппетитно! Кажется даже аромат ощущаешь. |
|
|
16.5.2006, 6:37
Сообщение
#49
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Классное мяско. Это как плов но в горшочке. Людмила, молодец.
|
|
|
16.5.2006, 8:26
Сообщение
#50
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да, похоже на плов. Мне нравятся блюда, которые быстро готовятся, мужчины вечером есть хотят...
А это блюдо еще и вкусное. |
|
|
12.8.2006, 21:48
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Свинина с картофелем в горшочке.
|
|
|
13.8.2006, 10:33
Сообщение
#52
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 08:48 AM) [snapback]13124[/snapback] Свинина с картофелем в горшочке. Жаль что я уже позавтракала, но ничего зайду с ложкой попозже.... |
|
|
13.8.2006, 11:57
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 10:33 AM) [snapback]13148[/snapback] Жаль что я уже позавтракала, но ничего зайду с ложкой попозже.... Бери ложку побольше,а то мы не все осилили! |
|
|
13.8.2006, 12:00
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
До чего же вкусно и красиво получаются блюда в горшочках!
|
|
|
17.11.2006, 2:52
Сообщение
#55
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Люблю я готовить в этой штуке. После того, как чугунок вытащишь из духовки все в нем еще некоторое время продолжает кипеть и еще долго содержимое остается горячим. Блюдо получается томленое, ароматное.
Мясо по-краснодарски Подробный рецепт можно посмотреть здесь. |
|
|
17.11.2006, 8:04
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 |
У меня тоже есть парочка очень вкусных и быстрых рецептов в горшочке Обожаю этот вид блюд зимой. Простите за отсутствие фотографий - летом я это не готовлю, но вспомнить приятно
СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧК Свинину (500 г) нарезать и варить в кипящей воде 35-40 мин. Кто любит бульон покрепче, добавьте кости и увеличьте время варки. Когда мясо почти готово, слейте бульон, куски мяса уложите в горшочек. Туда же добавьте нарезанные дольками 1 лук, 2 средние моркови, 1 небольшую репу, петрушку (я предпочитаю кореандр), можно добавить сельдерей, сырой картофель по вкусу (я кладу 2 средних), и 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Довавьте душистый перец и (для любителей) лавровый лист. Залейте горячим процеженным бульоном, посолите по вкусу, закройте крышкой и в духовку до готовности мяса и овощей. Можно готовить и на плите, но тогда огонь должен быть очень маленьким. Очень вкусно, быстро и без проблем. На днях напишу ещё что-нибудь, а пока бегу делать сациви (грузинское блюдо из курицы с орехами!) и лобио (фасоль тоже с орехами и специями). Эх, люблю готовить и все наши местные друзья признали преимущество интернациональной кухни над типично австралийской. Пустячок, а приятно - в гости долго звать никого не надо. А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики .... |
|
|
17.11.2006, 10:17
Сообщение
#57
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата ва-юр. Мясо по-краснодарски Я одно из моих любимых блюд,делаю точно также только в горшочках.,жаль чугунка уже нет Так все вкусно выглядит,что уже хочеться бежать на кухню и тоже сделать. Цитата Gemini СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧКЕ Спасибо за рецепт Цитата А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики .... Здорово! |
|
|
17.11.2006, 11:30
Сообщение
#58
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,какая вкуснятинка! Я тоже люблю все в горшочках!
Gemini,спасибо за вкусный рецептик! |
|
|
17.11.2006, 12:11
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, Катюша, спасибо, девочки!
Gemini, спасибо за рецепты. Я тоже люблю кавказкую кухню. Я тоже делаю и сациви и лобио. Какие вы молодцы, что даже живя так далеко, не покупаете готовые соления, а делаете свои, домашнии. |
|
|
17.11.2006, 23:02
Сообщение
#60
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 16.11.2006, 13:52) [snapback]24242[/snapback] Мясо по-краснодарски ва-юр очень вкусно, обожаю такое мяско - все натурально и не жирно. Аромат и красота Цитата(Gemini @ 16.11.2006, 19:04) [snapback]24249[/snapback] - летом я это не готовлю, но вспомнить приятно Везет же людям.... лето у них, в унас холод и дожль льет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:15 |