IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
Стас
сообщение 2.8.2006, 21:09
Сообщение #91


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:00 AM) [snapback]12002[/snapback]

Просто когда добавляешь отварные листья лазаньи, в духовке по времени меньше нужно запекать, вот и все (остальные компоненты тоже должны быть полуготовыми. Экономия газа или электричества.... biggrin.gif

да газа и электричества мне не жаль, главное чтобы блюдо получилось biggrin.gif А что у Вас такие дорогие тарифы ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 21:34
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:09 AM) [snapback]12017[/snapback]

да газа и электричества мне не жаль, главное чтобы блюдо получилось biggrin.gif А что у Вас такие дорогие тарифы ?

Да мне тоже не жаль, и тоже главным считаю, чтобы было вкусно, но тарифы драконовские, да у нас еще и газ балонный, природного нет... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.8.2006, 23:15
Сообщение #93


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Есть листы лазаньи, которые требуется перед готовкой отварить. А есть, которые и не нужно. На упаковке указано. Но я не варю никакие. Просто лень. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настена
сообщение 10.11.2006, 10:36
Сообщение #94


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2006
Из: Армавир
Пользователь №: 897



подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 10.11.2006, 12:12
Сообщение #95


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Настена @ 10.11.2006, 9:36) [snapback]22337[/snapback]

подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши! smile.gif



А тебе суп-лапша или просто лапша?На всякий случай напишу и то и другое.
Для теста:
Мука-2 стакана
Вода-1/2 стакана
Яйцо-1 шт.
Соль по вкусу
Замесить крутое тесто,раскатать в тонкий пласт,нарезать на полоски,шириной окю5 см,положить один на один,нашинковать и положить сушиться тонким слоем.Я беру вафельное полотенце,раскладываю его на ровной поверхности,высыпаю на него лапшу и сушу,время от времени мешаю.

Далее-бульон.Коренья(морковь,петрушка) и лук репчатый,нарезают соломкой и обжаривают,но не сильно,чтобы цвет не поменялся.
Курицу варят в подсоленной воде,снимая пену.В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему закипеть.
Лапшу слегка просеять(от муки),положить в бульон и варить 15-20 минут.
Подают так:в тарелку кладут куски варёной курицы,наливают суп и посыпают зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настена
сообщение 10.11.2006, 12:33
Сообщение #96


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2006
Из: Армавир
Пользователь №: 897



спасиба большое! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.11.2006, 16:07
Сообщение #97


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.11.2006, 16:47
Сообщение #98


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 10.11.2006, 15:07) [snapback]22440[/snapback]

А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности. smile.gif

И я так делала. smile.gif Однажды смотрела итальянскую кулинарную передачу,и там готовили лапшу именно так. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.11.2006, 19:18
Сообщение #99


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 10.11.2006, 3:07) [snapback]22440[/snapback]

А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности. smile.gif

И я так делаю иногда. Мама когда то очень часто варила супчик с домашней лапшой. Вкуснятинаааааа rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djuli
сообщение 10.11.2006, 20:30
Сообщение #100


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 885



Девочки я очень люблю лазанью Болонез
Всё пыталась, понять что делать с листами теста blink.gif Прочитав эту темку всё поняла smile.gif
Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.11.2006, 20:38
Сообщение #101


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(djuli @ 10.11.2006, 19:30) [snapback]22528[/snapback]

Девочки я очень люблю лазанью Болонез
Всё пыталась, понять что делать с листами теста blink.gif Прочитав эту темку всё поняла smile.gif
Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу Изображение

И я люблю эту лазанью! rolleyes.gif Будем ждать фоток! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2006, 1:38
Сообщение #102


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(djuli @ 10.11.2006, 20:30) [snapback]22528[/snapback]

.......Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу Изображение

Ждем с нетерпением! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djuli
сообщение 14.11.2006, 19:40
Сообщение #103


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 885



Привет девочки! smile.gif Вот долгожданный рецептик rolleyes.gif

1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)
Изображение
Пока овощи тушатся.
2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки.
3 Овощи взбиваю блендером
4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу 15мин без крышки,чтобы вышел запах вина.
Изображение
5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соус
В конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром
Перед подачей розогреть в микроволновой печи smile.gif
Лазантя Болонез

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________012.jpg ( 128.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.11.2006, 19:50
Сообщение #104


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(djuli @ 14.11.2006, 20:40) [snapback]23441[/snapback]

Привет девочки! smile.gif Вот долгожданный рецептик rolleyes.gif

1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)
Изображение
Пока овощи тушатся.
2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки.
3 Овощи взбиваю блендером
4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу 15мин без крышки,чтобы вышел запах вина.
Изображение
5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соус
В конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром
Перед подачей розогреть в микроволновой печи smile.gif

Ой,как вкуснооо!Не на нюхуюсь blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 20:00
Сообщение #105


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(djuli @ 14.11.2006, 6:40) [snapback]23441[/snapback]

Привет девочки! smile.gif Вот долгожданный рецептик rolleyes.gif

Ну а как вкус, понравилось ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:25