IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан....
лапусик
сообщение 6.11.2006, 22:35
Сообщение #106


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



Kati да мастику делала из маршмелоу.
Svetylja а как ты на мишку лила крем что получилось как шуба унастоящего медведя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 6.11.2006, 22:51
Сообщение #107


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107




лапусик,я делала кондитерским мешком с вот этой насадкой номер 18 или 19.


Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.11.2006, 21:39
Сообщение #108


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СПАСИБО!!!!ЭТО ПРОСТО СУПЕР ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 10.11.2006, 23:27
Сообщение #109


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



Svetylja спасибо я тоже попробую зделать такого же мишку

Svetylja а напиши рецепт пероженого картошка а ты мишку просто с лепила и посадила на торт в дужовке его не пекла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 11.11.2006, 17:12
Сообщение #110


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Пирожное "Картошка".

лапусик,нет в духовку не надо ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.11.2006, 18:55
Сообщение #111


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Svetylja
Пирожное "Картошка"


Хороши пирожные biggrin.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 12.11.2006, 22:41
Сообщение #112


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



светуля а что такое бакпульвер.я что то такое не слышала.спасибо за пирожное rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.11.2006, 22:51
Сообщение #113


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(лапусик @ 12.11.2006, 21:41) [snapback]22924[/snapback]

светуля а что такое бакпульвер.я что то такое не слышала.спасибо за пирожное rolleyes.gif

Можно я за Светулю отвечу,пока ее нет,надеюсь она на меня не обидится. smile.gif
Бакпульвер-это разрыхлитель,название просто по-немецки,по-этому не знакомое. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 13.11.2006, 23:17
Сообщение #114


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Алена,спасибо!
лапусик,тебе уже ответили,извени что неуспела wink.gif
Kati,спасибо! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 11:15
Сообщение #115


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 18:14) [snapback]23242[/snapback]

Людмила
Если не трудно, то напиши пожалуйста. И коржи просто поливать сиропом? А сироп не растекется?

Сиропом коржи я просто из ложки поливаю. Ну приблизительно на поверхность коржа диаметром 26 см гдето 3 ст ложки сиропа или варенья. Много сиропа не нужно лить, коржи размокнут, они ведь еще из крема тоже влагу потом возьмут.

Если после варки молока и желтков крем получился неоднородный, его нужно протереть сквозь сито, чтобы не было комков.

Заварной крем


200г несоленого сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
2 желтка,
1 ст ложку (без горки) ванилина
можно добавить 2- 3ст ложки ликера, коньяка или рома

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. На открытом огне будет быстрее, но нужно все время мешать и огонь очень маленький должен быть, иначе пригорит.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло или маргарин добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь по ложке. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

Заварной кофейный крем


2 желтка,
1/2 стакана молока,
2 ч ложки растворимого кофе,
1 стакан сахара, 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).
Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Заварной кофейный крем

сгущенка
сливочное масло - 300-350г
ванилин, орехи, какао.
Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком.

Заварной шоколадный крем

2 желтка,
1/2 стакана молока,
2 - 3 ст ложки порошка какао или 100 гр шоколада,
1 стакан сахара, 200г сливочного масла

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком довести до кипения. Остудить и протереть сквозь сито, чтобы не было комков. Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Крем творожный со сливками

250 г жирного творога,
1 лимон (можно без линонной цедры а с ванильным сахаром)
100 г сахара,
15 г желатина,
200 г сливок 33 - 35%

Желатин замочить в холодной воде для разбухания, поставить на водяную баню на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с тертой цедрой и сахаром. Взбить сливки микрером в крепкую пену. Желатин вылить в творожную массу, творожная масса не должна быть очень холодной, иначе сразу же начнет застывать и крем получится комками. Оставить на некоторое время, пока масса не начнет загустевать Как только творожная масса начнет застывать, осторожно ложкой вмешать сливки и как следует потом размешать. В такой крем можно добавить ягоды или цукаты ягоды, их нужно добавлять в творог.

Ну наверное тебе для начала хватит smile.gif smile.gif smile.gif
Все рецепты испробованы мной лично. Советую тебе перед тем как делать торт для юбилея, дома сначала потренироваться. Испечь бисквит, сделать одну порцию крема и слепить торт на радость твоих домашних. Первое - после этого у тебя наверное появятся вопросы и второе - ты будешь знать сколько крема тебе нужно будет для твоего тортика. Это будет зависеть от того, как ты будешь крем использовать - только в прослойку, сколько слоев бисквита у тебя будет, будешь ли ты еще бока и верх обмазывать.
Если ты боишься его украшать (чтобы не испортить) советую бока обмазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой печенья, а верх можно тоже присыпать кокосовой стружкой (она цветная продается) или какао.....
Если есть вопросы, спрашивай smile.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.11.2006, 11:24
Сообщение #116


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людмила,и я себе в тетрадку списала.Спасибочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 14.11.2006, 12:39
Сообщение #117


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



приветик всем!огромное всем спасибо. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 14.11.2006, 14:55
Сообщение #118


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Людмила
Большое, большое спасибочка! Заварное крем можно использовать для кондитерского мешка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 15:51
Сообщение #119


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ирина71 @ 14.11.2006, 1:55) [snapback]23367[/snapback]

Людмила
Большое, большое спасибочка! Заварное крем можно использовать для кондитерского мешка?

Если ты имеешь ввиду для украшения, то наверное что то сложное типа цветов из такого крема не сделать, так как он мягковат для этого. А просто какие нибудь звездочки, точечки, полосочки - можно.
Для украшения нужен крем из масла и сахарной пудры или сгущенного молока. Если нужен шоколадный, то нуно после взбивания крема добавить в него какао. Да если вместо сгущенки делаешь с сахаром, то к конце ма-а-а-а-аленькими порциями постепенно добавляй воду или молоко комнатной температуры. Добавь пару ложек - вхбивай, опять пару ложек добавила - опять взбивай. И так до нужной консистенции. Потом чуть - чуть крем нужно охладить и можно заниматься украшением.
Может быть кто то делает по-другому, тогда думаю, добавят коментарии свои. smile.gif

Крем для украшения:
200 г масла
0,5 банки сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Вот здесь тебе ссылка с картинками как украшать торты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2006, 16:01
Сообщение #120


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мне кажется,что самый хороший крем для украшений кондитерским мешком это Крем "Шарлотт" , здесь еще один, а здесь Шоколадный крем "Шарлотт" от Сластены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 11:02