![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
Народ!!!
Кто-нибудь знает как правильно готовить рассыпчатый плов. Я много раз пробовала, но он во-первых получается не рассыпчатый, а во-вторых не желтого цвета. Самый вкусный плов я как-то пробовала в Алуште, в одном татарском ресторанчике, название сейчас не вспомню, то ли "Нияра", то ли "Наяра". Ну плов - просто объедение:rotate: |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Я плов делаю так:
Лук мелко режу, морковку тру на крупную тёрку. Обжариваю свинину, или курятину, затем добавляю лук, даю ему пожелтеть, затем добавляю морковь. Когда морковь почти готова, добавляю специи - зира, куркума, карри, барбарис и др. (есть специальные наборы для плова, только надо смотреть, что-бы там не было глютамината натрия – вреднейшая штука) – получается «зирвак». Солю зирвак, втыкаю целую головку чеснока и сверху аккуратно выкладываю хороший, цельный промытый рис (ни в коем случае не рисовую сечку). Все это дело заливаю водой на два пальца, независимо от объема казана. Ставлю плов на большой огонь – пока не выкипит вода, затем огонь уменьшаю до минимума и минут 10 томлю плов под крышкой (крышку можно обернуть полотенцем, чтобы оно впитывало лишнюю влагу). Важно не перемешивать плов во время готовки. Затем заматываю казан в несколько полотенец и даю плову часок постоять. Получается очень вкусно и рис рассыпчатый. А вообще, чтобы получился вкусный плов нужен опыт. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
QUOTE Народ!!! Кто-нибудь знает как правильно готовить рассыпчатый плов. Я много раз пробовала, но он во-первых получается не рассыпчатый, а во-вторых не желтого цвета. Чтобы плов был желтый в состав специй обязательно должна входить куркума, но не переборщите – будет не вкусно. Ещё очень важно перекалить масло перед началом жарки. Некоторые используют нерафинированное масло, но как по мне – лучше все-таки использовать очищенное масло, перекалить его с косточкой и кусочком морковки – тоже ничего получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Я делаю плов также, только сначала обжариваю лук и морковь, а затем мясо добавляю.
А зачем чеснок??? Воды добавляю: на 1стакан риса - 2 стакана воды. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14 ![]() |
А сколько надо ложить моркови и лука?
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#6
|
Guests ![]() |
QUOTE Обжариваю свинину, или курятину, затем добавляю А татарская кухня вообще самая лучшая. Понял, да???? А в плов надо горох добавлять. И зачем свинина или курятина – баранина и только баранина! Ээх, вы!!!! |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#7
|
Guests ![]() |
А татарская кухня вообще самая лучшая. Понял, да????
А в плов надо горох добавлять. И зачем свинина или курятина – баранина и только баранина! Ээх, вы!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE А сколько надо ложить моркови и лука? Я на 1 кг мяса кладу 1 кг риса, 0,5кг моркови и 2-3 луковицы (больше лука не надо, получится «мазня»). |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 ![]() |
QUOTE А в плов надо горох добавлять. На кой в плове горох? Это что-же получается, чтобы мясо сэкономить, или чтоб в желудке переваривался лучше? :smirk: |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#10
|
Guests ![]() |
Да а я думал, что плов - рисовая каша:p. Оказывается целое искусство:confused:.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Плов, дествительно целое исскуство. Кога я жила в Узбекистане, я научилась готовить такой плов. Плов был ферганский. И я как Mira вкладывала в рис неочищенный чеснок. Очень я этому по началу удивлялась. Потом куда чеснок девать? Так вот весь кайф был потом. Готовый плов выкладываешь на тарелочку и чистишь туда испеченную чесночину (дольку0 потом эту дольку перемешиваешь с пловом. Чеснок не печет, но дает отличный вкус! Обожаю плов!
![]() [b]Еще некотрые примечания[/u]: для плова надо брать примерно1 кг моркови, 1 кг лука и 1 кг мяса. Согласна, что настоящий плов с баранины, но с курицей, это тоже вкусно! И еще, я рис перед приготовлением промываю несколько раз, что бы вода не была мутной. И рис я предпочитаю обычной фрмы, то есть не шлифованный (длинный такой) Пробовала со шлифованным, получается рис сухой, независимо сколько масла и воды я добавляла. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE я как Mira вкладывала в рис неочищенный чеснок. Очень я этому по началу удивлялась. Потом куда чеснок девать? А я очень люблю чеснок в плове – он совсем не острый, очень вкусный. У нас за него драка! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE А я очень люблю чеснок в плове Я ТОЖЕ ЧЕСНОК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. ЭТО ТАКАЯ ИЗЮМИНКА ПЛОВА. А ВОТ СЛАДКИЙ ПЛОВ НЕ ЛЮБЛЮ. КОГДА-ТО ЕЛА ПЛОВ С КУРАГОЙ – НЕ ПОНРАВИЛСЯ. ЛЕННОЧКА, А ЧЕМУ ТЕБЯ ЕЩЁ В УЗБЕКИСТАНЕ НАУЧИЛИ? Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВОСТОЧНУЮ КУХНЮ. МОЖЕТ РАЗДЕЛ ТАКОЙ ОТКРЫТЬ? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
О, нет Мирочка, это не ко мне! Я могу открыть Украинскую кухню, это пожалуйста, а восточная кухня имеет много своих ньюансов. Я в Узбекистане прожила всего год.
Да, еще хочу посоветовать, купите к плову приправу, называется "зира", это придает плову настоящий вкус. В Узбекистане эту приправу добавляют в плов обязательно. Но, перед тем как покупать, понюхайте. Дело в том, что мы по разному реагируем на те или иные запахи. И кому-то сельдерей вкусно пахнет (я к примеру) А кому-то воняет! Мира, а плов с изюмом я тоже не люблю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE Я могу открыть Украинскую кухню, это пожалуйста Lenochka-12345Вот очень хорошая тема: варенички, галушки, опять же сало з цыбулею – энто по нашему. Открывай Леночка! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 21:56 |