IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и
Assia
сообщение 15.3.2006, 16:47
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 28.2.2006
Пользователь №: 49



QUOTE
Открою этот фарш, понюхаю и тогда решаю, покупать или нет! Раз они с нами так, значит и с ними так надо

А я тоже нюхаю.
А у нас в фарш смалывают легкие. Начинаю жарить фарш - а он стреляет... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 15.3.2006, 17:17
Сообщение #17


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



А на рыбку да на жабры надо глядеть.
Но их бывает красят свеклой или ещё чемто. Здесь трудно. У соленой брюшко надо нюхать - там в первую очередь портится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.3.2006, 18:55
Сообщение #18


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А у нас в фарш смалывают легкие. Начинаю жарить фарш - а он стреляет...

Не котлеты, а боевик! IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.3.2006, 11:41
Сообщение #19


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Девочки, вы мне раскажите, как покупать кофе. Какое лучше? Я решила переходить на зерна. Как их выбирать? Надо ли жарить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.3.2006, 11:50
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сластёна,кофе в зернах намного лучше молотого.Что бы кофе сохранил весь свой аромат и насыщенность,его нужно заваривать сразу после перемолки зерен.Кофе в зернах пережаривать не надо.А как его выбрать,я даже и не знаю.Мы постоянно покупаем кофе одной и той же фирмы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.3.2006, 11:52
Сообщение #21


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



QUOTE
Сластёна,кофе в зернах намного лучше молотого

Да, я уже поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 9:39
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я знаю, что кофе надо хранить в холодильнике, тогда аромта держится долго. Это первое, во-вторых, я лично покупаю кофе в вакумной упаковке. То есть, при покупке она твердая, а когда чуть-чуть надрезаешь, она становится мягкой.

Потом кофе делится на сорта. Есть арабика, а есть робуста. Так вот эта робуста, белее шедовый кофе и менее ароматный.

Девочки, я вычитала интересную инфрмацию о продуктах опасных для употребления.

КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Код Степень опасности
Е-102 опасный
Е-103 запрещенный
Е-104 подозрительный
Е-105 запрещенный
Е-110 опасный
Е-111 запрещенный
Е-120 опасный
Е-121 запрещенный
Е-122 подозрительный
Е-123 очень опасный
Е-125 опасный
Е-126 запрещенный
Е-127 запрещенный
Е-130 опасный
Е-131 запрещенный
Е-141 ракообразующий
Е-142 подозрительный
Е-150 ракообразующий
Е-152 подозрительный
Е-171 запрещенный
Е-173 подозрительный
Е-180 подозрительный
Е-210 подозрительный
Е-211 ракообразующий
Е-212 ракообразующий
Е-213 ракообразующий
Е-215 ракообразующий
Е-216 ракообразующий
Е-217 ракообразующий
E-221 ракообразующий
Е-222 расстройство кишечника
Е-223 расстройство кишечника
Е-224 расстройство кишечника
Е-226 расстройство кишечника
Е-230 расстройство кишечника
Е-231 вреден для кожи
Е-232 вреден для кожи
E-238 вреден для кожи
Е-240 ракообразующий
Е-241 подозрительный
Е-250 расстройство давления
Е-251 расстройство давления
Е-311 сыпь
Е-312 сыпь
Е-313 сыпь
Е-320 повышенный холестерин
Е-321 повышенный холестерин
Е-322 повышенный холестерин
Е-330 ракообразующий
Е-338 расстройство желудка
Е-339 расстройство желудка
Е-340 расстройство желудка
Е-341 расстройство желудка
Е-407 расстройство желудка
Е-450 расстройство желудка
Е-461 расстройство желудка
Е-462 расстройство желудка
Е-463 расстройство желудка
Е-465 расстройство желудка
Е-466 расстройство желудка
Е-477 подозрительный

saechka.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 10:35
Сообщение #23


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

QUOTE
Е-211 ракообразующий
Е-212 ракообразующий
Е-213 ракообразующий
Е-215 ракообразующий
Е-216 ракообразующий
Е-217 ракообразующий
E-221 ракообразующий

Какой ужас! Кто только разрешает это добавлять в продукты? Неудивительно, что так много больных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 11:16
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! мы не при Союзе живем. раньше все проверяли, котролировали, а теперь каждый сесбе хозяин. Хочешь долго жить, смотри на упаковки, читай содержимое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 11:18
Сообщение #25


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Хочешь долго жить, смотри на упаковки

Я думаю, там не все пишут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 11:29
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, я выхода не вижу. Возможно и не все, а даже если и все, представь ситуацию, ты приходишь в магазин, и все что тебе надо купить, надо серьезно изучить. Слишком много времени забирает! Мы ведь так не делаем, я забываю даже на дату выпуска посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 11:34
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да, вэтом и беда. Дурят нас - а нам все некогда или не до того. Я толко не понимаю -совесть их как-то немучает. Ну ладно, допустим, у нас что-то украли или оскорбили или ещё что-то. Но это ведь ЗДОРОВЬЕ! Оно же не восстанавливается. То есть эти производители зарабатывают деньжищи на здоровье людей!
Я вот думаю - это же все возвращается не им, так их детям - стоит ли оно того.
и потому богатые люди такие больные и несчастные, потому, что редко кому удается много заработать, не идя по головам!
Ой, не в тему (простите).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2006, 18:36
Сообщение #28


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




[quote name='Mira' date='Mar 13 2006, 06:15 AM' post='2266']
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости.
По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно.
А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно.
Про рыбу все правильно.Еще у свежей рыбы должна быть твердая, упругая консистенция мяса.При нажатии пальцем не должна оставаться ямочка.Брюшко не должно быть мягким и не должны торчать реберные кости.Но скорее всего такая рыба будет уже мягко говоря припахивать.Самый первый признак "свежести"у неразделанной свежей рыбы, это конечно цвет жабер.У мороженной рыбы при длительном и неправильном хранении, будет мясо с желтым налетом.Это оксидировавшийся жир и при термической обработке у рыбы будет неприятный запах (старого жира)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2006, 18:50
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




[quote name='Lenochka-12345' date='Mar 13 2006, 07:48 PM' post='2268']
Да Mira
Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу.

В дешевой колбасе натурального мясо не более 5%.Остальное - это соя, протеин, вода крахмал и различные добавки ( Е....) для увеличения массы, удержания жидкости, приятного цвета.Конечно все эти добавки нормированы нормативными документами, но это все на совести производителя.Натуральное мясо почти 100% только в сырокопченых колбасах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.4.2006, 18:51
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А интересно, кильку соленую можно определить на свежесть? Часто покупаем и часто попадаем, что она не очень свежая. На запах такую не определить, а на ощупь тем более. Может есть еще какой способ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 6:11