Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
15.3.2006, 16:47
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 |
QUOTE Открою этот фарш, понюхаю и тогда решаю, покупать или нет! Раз они с нами так, значит и с ними так надо А я тоже нюхаю. А у нас в фарш смалывают легкие. Начинаю жарить фарш - а он стреляет... |
|
|
15.3.2006, 17:17
Сообщение
#17
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
А на рыбку да на жабры надо глядеть.
Но их бывает красят свеклой или ещё чемто. Здесь трудно. У соленой брюшко надо нюхать - там в первую очередь портится. |
|
|
15.3.2006, 18:55
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE А у нас в фарш смалывают легкие. Начинаю жарить фарш - а он стреляет... Не котлеты, а боевик! |
|
|
16.3.2006, 11:41
Сообщение
#19
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Девочки, вы мне раскажите, как покупать кофе. Какое лучше? Я решила переходить на зерна. Как их выбирать? Надо ли жарить?
|
|
|
16.3.2006, 11:50
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сластёна,кофе в зернах намного лучше молотого.Что бы кофе сохранил весь свой аромат и насыщенность,его нужно заваривать сразу после перемолки зерен.Кофе в зернах пережаривать не надо.А как его выбрать,я даже и не знаю.Мы постоянно покупаем кофе одной и той же фирмы.
|
|
|
16.3.2006, 11:52
Сообщение
#21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
QUOTE Сластёна,кофе в зернах намного лучше молотого Да, я уже поняла. |
|
|
17.3.2006, 9:39
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А я знаю, что кофе надо хранить в холодильнике, тогда аромта держится долго. Это первое, во-вторых, я лично покупаю кофе в вакумной упаковке. То есть, при покупке она твердая, а когда чуть-чуть надрезаешь, она становится мягкой.
Потом кофе делится на сорта. Есть арабика, а есть робуста. Так вот эта робуста, белее шедовый кофе и менее ароматный. Девочки, я вычитала интересную инфрмацию о продуктах опасных для употребления. КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ Код Степень опасности Е-102 опасный Е-103 запрещенный Е-104 подозрительный Е-105 запрещенный Е-110 опасный Е-111 запрещенный Е-120 опасный Е-121 запрещенный Е-122 подозрительный Е-123 очень опасный Е-125 опасный Е-126 запрещенный Е-127 запрещенный Е-130 опасный Е-131 запрещенный Е-141 ракообразующий Е-142 подозрительный Е-150 ракообразующий Е-152 подозрительный Е-171 запрещенный Е-173 подозрительный Е-180 подозрительный Е-210 подозрительный Е-211 ракообразующий Е-212 ракообразующий Е-213 ракообразующий Е-215 ракообразующий Е-216 ракообразующий Е-217 ракообразующий E-221 ракообразующий Е-222 расстройство кишечника Е-223 расстройство кишечника Е-224 расстройство кишечника Е-226 расстройство кишечника Е-230 расстройство кишечника Е-231 вреден для кожи Е-232 вреден для кожи E-238 вреден для кожи Е-240 ракообразующий Е-241 подозрительный Е-250 расстройство давления Е-251 расстройство давления Е-311 сыпь Е-312 сыпь Е-313 сыпь Е-320 повышенный холестерин Е-321 повышенный холестерин Е-322 повышенный холестерин Е-330 ракообразующий Е-338 расстройство желудка Е-339 расстройство желудка Е-340 расстройство желудка Е-341 расстройство желудка Е-407 расстройство желудка Е-450 расстройство желудка Е-461 расстройство желудка Е-462 расстройство желудка Е-463 расстройство желудка Е-465 расстройство желудка Е-466 расстройство желудка Е-477 подозрительный saechka.ru |
|
|
17.3.2006, 10:35
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ QUOTE Е-211 ракообразующий Е-212 ракообразующий Е-213 ракообразующий Е-215 ракообразующий Е-216 ракообразующий Е-217 ракообразующий E-221 ракообразующий Какой ужас! Кто только разрешает это добавлять в продукты? Неудивительно, что так много больных. |
|
|
17.3.2006, 11:16
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! мы не при Союзе живем. раньше все проверяли, котролировали, а теперь каждый сесбе хозяин. Хочешь долго жить, смотри на упаковки, читай содержимое!
|
|
|
17.3.2006, 11:18
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Хочешь долго жить, смотри на упаковки Я думаю, там не все пишут. |
|
|
17.3.2006, 11:29
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, я выхода не вижу. Возможно и не все, а даже если и все, представь ситуацию, ты приходишь в магазин, и все что тебе надо купить, надо серьезно изучить. Слишком много времени забирает! Мы ведь так не делаем, я забываю даже на дату выпуска посмотреть.
|
|
|
17.3.2006, 11:34
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да, вэтом и беда. Дурят нас - а нам все некогда или не до того. Я толко не понимаю -совесть их как-то немучает. Ну ладно, допустим, у нас что-то украли или оскорбили или ещё что-то. Но это ведь ЗДОРОВЬЕ! Оно же не восстанавливается. То есть эти производители зарабатывают деньжищи на здоровье людей!
Я вот думаю - это же все возвращается не им, так их детям - стоит ли оно того. и потому богатые люди такие больные и несчастные, потому, что редко кому удается много заработать, не идя по головам! Ой, не в тему (простите). |
|
|
2.4.2006, 18:36
Сообщение
#28
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
[quote name='Mira' date='Mar 13 2006, 06:15 AM' post='2266']
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы. Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. Про рыбу все правильно.Еще у свежей рыбы должна быть твердая, упругая консистенция мяса.При нажатии пальцем не должна оставаться ямочка.Брюшко не должно быть мягким и не должны торчать реберные кости.Но скорее всего такая рыба будет уже мягко говоря припахивать.Самый первый признак "свежести"у неразделанной свежей рыбы, это конечно цвет жабер.У мороженной рыбы при длительном и неправильном хранении, будет мясо с желтым налетом.Это оксидировавшийся жир и при термической обработке у рыбы будет неприятный запах (старого жира) |
|
|
2.4.2006, 18:50
Сообщение
#29
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
[quote name='Lenochka-12345' date='Mar 13 2006, 07:48 PM' post='2268']
Да Mira Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. В дешевой колбасе натурального мясо не более 5%.Остальное - это соя, протеин, вода крахмал и различные добавки ( Е....) для увеличения массы, удержания жидкости, приятного цвета.Конечно все эти добавки нормированы нормативными документами, но это все на совести производителя.Натуральное мясо почти 100% только в сырокопченых колбасах. |
|
|
2.4.2006, 18:51
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А интересно, кильку соленую можно определить на свежесть? Часто покупаем и часто попадаем, что она не очень свежая. На запах такую не определить, а на ощупь тем более. Может есть еще какой способ?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:35 |