IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и
Mira
сообщение 13.3.2006, 19:15
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости.
По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно.
А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно.

А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение.

А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко.

А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое.

Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.3.2006, 20:14
Сообщение #2


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться.

Надо же -не знала.
А я про детское питание хочу сказать - когда открываете - обязательно должен быть щелчок.
И ещё про качество рыбы: у хорошей, не просроченной рыбы гладкая, блестящая чешуя и брюхо не вздутое, а мясо с трудом отделяется от костей. бывает купишь рыбу, а мясо прямо разваливается - рыба перемороженная и несвежая, такую есть нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 8:48
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да Mira за советы по выбору рыбы спасибо! У меня был такой случай. купила карпа замороженного. Решила сэкономить, он был почему-то дешовый. Вот я и соблазнилась. Ну и какая же была расплата, когда я принесла домой эту рыбу, разморозила ее, а она в руках разлазится. Я человек спокойный, редко выхожу из себя, но псих меня разобрал. Взяла я эту рыбу и потащила назад в магазин. Деньги мне вернули, но по дороге домой вдруг стало так обидно. Я даже поплакала. Сейчас вспоминаю, мешнооо...

Мы обычно колбасу покупаем, обязательно пробуем. Но продавцы режут такими тонкими листочками, что распробовать сложно. Иногда попадаем на какую-то гадость. Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. Я со своими все время воюю, доказываю, что лучше кусок мяса купить. Но моя мама, она так любит колбасу, нет спасу. А я больше по творогу и брынзе. короче по сырам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.3.2006, 10:25
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
и какая же была расплата, когда я принесла домой эту рыбу, разморозила ее, а она в руках разлазится.

Со мной такое тоже бывало.
А ещё с соленой рыбой можно попасться - купишь - приносишь домой -начинаешь резать - а она разваливается.
QUOTE
Взяла я эту рыбу и потащила назад в магазин.

Какая молодец. А я еще ни разу не возвращала. Во-первых некогда, а во вторых неохота нервы портить. Так и выкидываю продукты.
QUOTE
Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу.

Лучше тебе этого не знать....Соя и манка - это лучший вариант.
«Дорого - да мило, дешево – да гнило»....
QUOTE
Я со своими все время воюю, доказываю, что лучше кусок мяса купить.

Вот это правда. Если нравятся бутерброды, то можно буженинку запечь, потом нарезать тоненько и на бутерброды: принцип колбасы, но вкуснее и полезнее.

И о дешевой колбасе (versii.com.ua)
Дешевая колбаса делается из контрабандного мяса. Особыми достоинствами не отличается, а изготавливаемая из него колбаса даже и не стремится соответствовать каким-либо стандартам качества. Реализуется такая продукция главным образом на базарах и стихийных рынках, хотя встречаются и предрасположенные к ней оптовики.
Столь же недоверчиво покупатели относятся и к составу колбасного фарша. Потребитель, в принципе, ничего не имеет против соевого белка. Но в современных, не всегда подвластных ГОСТ рецептурах присутствует еще много разных продуктов — протеины, крахмал, мука, манная крупа, которые зачастую вытесняют мясо из состава фарша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 11:22
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira у нас в основном дешовая колбаса ия чувствую, что она то ли на крохмале, то ли с мукой. Поговаривали, что в нее даже туалетную бумагу добавляют. Фу! Я давно колбасу не ем.

А на счет возврата, прсто магазин был рядом, там за дешовую рыбу копейки вышли, можно было не возвращать, если бы не такие дни, которые бывают каждый месяц! wink.gif
Так мы недавно на такую же курицу попали. Что меня больше всего злит, что они это упаковывают. Домой принес, а там...сюрприз! cool.gif Курицу я тоже отнесла. Это же надо, домой принесли, а она липнет и воняет! А ведь в упаковке и число свеженькое! Я теперь смотрю на число обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.3.2006, 11:25
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Я теперь смотрю на число обязательно!

Переклеить дату не проблема - так часто делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 11:32
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Если клееная, то конечно, но на пакетах с кефиром они ее выдавливают. Я просто заметила, все что упакованно и нельзя попробовать, лучше не покупать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2006, 14:26
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Я просто заметила, все что упакованно и нельзя попробовать, лучше не покупать!

Я раньше всегда покупала мясной фарш,уже в упаковке,здесь на развес редко продается.4 раза подряд заносила фарш обратно в маркет!!!Только прихожу домой,открываю-воняет,сил нет!Последний раз открыла прямо около кассы,там же и вернула обратно при всех покупателях!В итоге купила мясорубку,и сама фарш стала делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 14.3.2006, 14:46
Сообщение #9


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Я никак не пойму такой фокус мясников, как они это делают ?
Покупаешь на рынке телятину. По цвету вроде телятина и крупных волокон вроде не видно.
Начинаешь дома резать и понимаешь, что тебя в очередной раз обманули. Волокна крупные и жесткие cool.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 14.3.2006, 16:36
Сообщение #10


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А это наверное в молоке мясо вымачивают.
А фарш я вообще не покупаю, не знаю как в Испании, но у нас туда такое смалывают:
я бы сказала поговорку, но боюсь модераторы удалят - нецензурно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.3.2006, 19:08
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Я раньше всегда покупала мясной фарш,уже в упаковке,здесь на развес редко продается.4 раза подряд заносила фарш обратно в маркет

Это в Испании???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2006, 20:15
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
А фарш я вообще не покупаю, не знаю как в Испании, но у нас туда такое смалывают:

Судя по вкусу фарша- ничего не подмешивают,но то что мясо далеко не первой свежести-это точно!
QUOTE
Это в Испании???

У нас здесь рядом было 2 супермаркета,и в одном из них я постоянно покупала,все нормально было.Там же они и перекручивают мясо,и сами дату печатают.Но однажды буквально на растоянии 10 метров открыли еще один маркет(подешевле),и,естевственно,половина клиентов стали закупаться там.И в том маркете(где я постоянно закупалась) мясо начало тухнуть,а им выбрасывать жалко,вот они его на фарш и пустили!И дату поставили,мол,еще неделю годен к употреблению!IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.3.2006, 20:19
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
том маркете(где я постоянно закупалась) мясо начало тухнуть,а им выбрасывать жалко,вот они его на фарш и пустили!И дату поставили,мол,еще неделю годен к употреблению!

Ситуация характерная для России, но я думала, что в Испании с этим проблем не бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2006, 20:27
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ситуация характерная для России, но я думала, что в Испании с этим проблем не бывает.

Еще как бывает!Пока не нарвутся на санитарный штраф-не успокоятся!Хотя мы уже не в самом городе живем,а как бы в маленькой деревушке,может и по-этому.Когда в городе жили ни разу не попадалась на не свежих продуктах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.3.2006, 8:46
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я теперь стала противная и вредная на этот счет. Открою этот фарш, понюхаю и тогда решаю, покупать или нет! Раз они с нами так, значит и с ними так надо. cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 14:44