Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
13.3.2006, 19:15
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение. А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко. А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое. Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны. |
|
|
13.3.2006, 20:14
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Надо же -не знала. А я про детское питание хочу сказать - когда открываете - обязательно должен быть щелчок. И ещё про качество рыбы: у хорошей, не просроченной рыбы гладкая, блестящая чешуя и брюхо не вздутое, а мясо с трудом отделяется от костей. бывает купишь рыбу, а мясо прямо разваливается - рыба перемороженная и несвежая, такую есть нельзя. |
|
|
14.3.2006, 8:48
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да Mira за советы по выбору рыбы спасибо! У меня был такой случай. купила карпа замороженного. Решила сэкономить, он был почему-то дешовый. Вот я и соблазнилась. Ну и какая же была расплата, когда я принесла домой эту рыбу, разморозила ее, а она в руках разлазится. Я человек спокойный, редко выхожу из себя, но псих меня разобрал. Взяла я эту рыбу и потащила назад в магазин. Деньги мне вернули, но по дороге домой вдруг стало так обидно. Я даже поплакала. Сейчас вспоминаю, мешнооо...
Мы обычно колбасу покупаем, обязательно пробуем. Но продавцы режут такими тонкими листочками, что распробовать сложно. Иногда попадаем на какую-то гадость. Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. Я со своими все время воюю, доказываю, что лучше кусок мяса купить. Но моя мама, она так любит колбасу, нет спасу. А я больше по творогу и брынзе. короче по сырам. |
|
|
14.3.2006, 10:25
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE и какая же была расплата, когда я принесла домой эту рыбу, разморозила ее, а она в руках разлазится. Со мной такое тоже бывало. А ещё с соленой рыбой можно попасться - купишь - приносишь домой -начинаешь резать - а она разваливается. QUOTE Взяла я эту рыбу и потащила назад в магазин. Какая молодец. А я еще ни разу не возвращала. Во-первых некогда, а во вторых неохота нервы портить. Так и выкидываю продукты. QUOTE Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. Лучше тебе этого не знать....Соя и манка - это лучший вариант. «Дорого - да мило, дешево – да гнило».... QUOTE Я со своими все время воюю, доказываю, что лучше кусок мяса купить. Вот это правда. Если нравятся бутерброды, то можно буженинку запечь, потом нарезать тоненько и на бутерброды: принцип колбасы, но вкуснее и полезнее. И о дешевой колбасе (versii.com.ua) Дешевая колбаса делается из контрабандного мяса. Особыми достоинствами не отличается, а изготавливаемая из него колбаса даже и не стремится соответствовать каким-либо стандартам качества. Реализуется такая продукция главным образом на базарах и стихийных рынках, хотя встречаются и предрасположенные к ней оптовики. Столь же недоверчиво покупатели относятся и к составу колбасного фарша. Потребитель, в принципе, ничего не имеет против соевого белка. Но в современных, не всегда подвластных ГОСТ рецептурах присутствует еще много разных продуктов — протеины, крахмал, мука, манная крупа, которые зачастую вытесняют мясо из состава фарша. |
|
|
14.3.2006, 11:22
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira у нас в основном дешовая колбаса ия чувствую, что она то ли на крохмале, то ли с мукой. Поговаривали, что в нее даже туалетную бумагу добавляют. Фу! Я давно колбасу не ем.
А на счет возврата, прсто магазин был рядом, там за дешовую рыбу копейки вышли, можно было не возвращать, если бы не такие дни, которые бывают каждый месяц! Так мы недавно на такую же курицу попали. Что меня больше всего злит, что они это упаковывают. Домой принес, а там...сюрприз! Курицу я тоже отнесла. Это же надо, домой принесли, а она липнет и воняет! А ведь в упаковке и число свеженькое! Я теперь смотрю на число обязательно! |
|
|
14.3.2006, 11:25
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Я теперь смотрю на число обязательно! Переклеить дату не проблема - так часто делают. |
|
|
14.3.2006, 11:32
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Если клееная, то конечно, но на пакетах с кефиром они ее выдавливают. Я просто заметила, все что упакованно и нельзя попробовать, лучше не покупать!
|
|
|
14.3.2006, 14:26
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Я просто заметила, все что упакованно и нельзя попробовать, лучше не покупать! Я раньше всегда покупала мясной фарш,уже в упаковке,здесь на развес редко продается.4 раза подряд заносила фарш обратно в маркет!!!Только прихожу домой,открываю-воняет,сил нет!Последний раз открыла прямо около кассы,там же и вернула обратно при всех покупателях!В итоге купила мясорубку,и сама фарш стала делать. |
|
|
14.3.2006, 14:46
Сообщение
#9
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Я никак не пойму такой фокус мясников, как они это делают ?
Покупаешь на рынке телятину. По цвету вроде телятина и крупных волокон вроде не видно. Начинаешь дома резать и понимаешь, что тебя в очередной раз обманули. Волокна крупные и жесткие . |
|
|
14.3.2006, 16:36
Сообщение
#10
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А это наверное в молоке мясо вымачивают.
А фарш я вообще не покупаю, не знаю как в Испании, но у нас туда такое смалывают: я бы сказала поговорку, но боюсь модераторы удалят - нецензурно получается. |
|
|
14.3.2006, 19:08
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Я раньше всегда покупала мясной фарш,уже в упаковке,здесь на развес редко продается.4 раза подряд заносила фарш обратно в маркет Это в Испании??? |
|
|
14.3.2006, 20:15
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE А фарш я вообще не покупаю, не знаю как в Испании, но у нас туда такое смалывают: Судя по вкусу фарша- ничего не подмешивают,но то что мясо далеко не первой свежести-это точно! QUOTE Это в Испании??? У нас здесь рядом было 2 супермаркета,и в одном из них я постоянно покупала,все нормально было.Там же они и перекручивают мясо,и сами дату печатают.Но однажды буквально на растоянии 10 метров открыли еще один маркет(подешевле),и,естевственно,половина клиентов стали закупаться там.И в том маркете(где я постоянно закупалась) мясо начало тухнуть,а им выбрасывать жалко,вот они его на фарш и пустили!И дату поставили,мол,еще неделю годен к употреблению! |
|
|
14.3.2006, 20:19
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE том маркете(где я постоянно закупалась) мясо начало тухнуть,а им выбрасывать жалко,вот они его на фарш и пустили!И дату поставили,мол,еще неделю годен к употреблению! Ситуация характерная для России, но я думала, что в Испании с этим проблем не бывает. |
|
|
14.3.2006, 20:27
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Ситуация характерная для России, но я думала, что в Испании с этим проблем не бывает. Еще как бывает!Пока не нарвутся на санитарный штраф-не успокоятся!Хотя мы уже не в самом городе живем,а как бы в маленькой деревушке,может и по-этому.Когда в городе жили ни разу не попадалась на не свежих продуктах. |
|
|
15.3.2006, 8:46
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А я теперь стала противная и вредная на этот счет. Открою этот фарш, понюхаю и тогда решаю, покупать или нет! Раз они с нами так, значит и с ними так надо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:43 |