Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
10.11.2006, 2:19
Сообщение
#436
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
А я варю отдельно бульончик со всеми специями и отдельно макарошки к нему или рис.Выкладываю на тарелку сначала зерновые и заливаю бульоном.
|
|
|
10.11.2006, 17:32
Сообщение
#437
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алекс @ 9.11.2006, 13:19) [snapback]22327[/snapback] А я варю отдельно бульончик со всеми специями и отдельно макарошки к нему или рис.Выкладываю на тарелку сначала зерновые и заливаю бульоном. Можно и так делать, почему нет ? |
|
|
11.11.2006, 1:32
Сообщение
#438
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алекс @ 10.11.2006, 2:19) [snapback]22327[/snapback] А я варю отдельно бульончик со всеми специями и отдельно макарошки к нему или рис.Выкладываю на тарелку сначала зерновые и заливаю бульоном. Тоже хороший вариант! |
|
|
11.11.2006, 1:42
Сообщение
#439
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Мне так легче считать пункты да и я не люблю разваренные макароны в супе
|
|
|
11.11.2006, 19:12
Сообщение
#440
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СУП ПЮРЕ ИЗ РИСА И КАБАЧКА - 5 пунктов
3 порции 2 ст л сырого риса - 4 п/зерно 200 гр кабачка 1/2 стакана 1% молока - 0,5 п/молоко соль, сахар 1 ч л - 0 п морковь 1 ч л сливочного масла - 0,5 п/жир Рис промываем, заливаем водой и варим до полного размягчения, оставляем немного остыть. Кабачки очищаем, режем кубиками, опускаем в подсоленую воду и варим несколько минут. Когда кабачки станут мягкими, откидываем их в ситичко, прибавляем к рису, хорошо измельчаем блендером. Прибавляем молоко, ставим на огонь и поводим до кипения. Растапливаем на сковороде с непригораемым покрытием 1 ч л сливочного масла и обжариваем на нем нарезанную тонкой соломкой морковь. Суп наливаем в тарелку, сверху выкладываем морковь. Фото из альбома receptes 15 |
|
|
11.11.2006, 19:24
Сообщение
#441
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЛАПША С ЦУККИНИ
Пункты считаем - лапша + соус Отвариваем в подсоленой воде лапшу. Когда лапша будет готова, добавляем нарезанный тонкими лентами кабачек (я его нарезала ножом для резки сыра). Варим пару минут, так чтобы кабачек оставался еще немного хрустящим. Откидываем на ситичко, выкладываем на тарелку и поливаем любимым соусом, лучше всего здесь подойдет белый или сырный соус. У меня соус покупной специально для ВН - Голландский с сыром, 1 порция 2 пункта Фото из альбома receptes 15 Фото из альбома receptes 15 |
|
|
11.11.2006, 19:42
Сообщение
#442
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЯБЛОЧНО-КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ - 2 пункта 5 штук
кабачек 100 гр яблоко 100 гр 1/2 стакана 1% молока - 0,5 п/молоко 2 ст л манной крупы - 1 п/зерно 1 белок - 0,5 п/белок 3 ч л сахар - 0 п Сметана Натираем на крупной терке кабачек и яблоки. На дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды и тушим несколько минут кабачек, затем добавляем натертое яблоко и через две минуты добавляем сахар, горячее молоко и манку, перемешиваем и на очень медленном огне провариваем массу 10 мину (не забудьте перемешивать чтобы не пригорело) Затем массу остужаем, прибавляем взбитый белок, осторожно перемешиваем и выкладываем в формочки. Выпекаем в духовке минут 15 - 20. Готовый пудинг после того как выключим духовку оставляем на 5 минут в духовке, чтобы они не опали. Едим со сметаной, йогуртом или малоколорийным вареньем. Фото из альбома receptes 15 Фото из альбома receptes 15 |
|
|
11.11.2006, 19:47
Сообщение
#443
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,спасибо.Мне уже вкусно,от фото супа и лапши.Это точно будут мои рецепты
ЯБЛОЧНО-КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ - 2 пункта 5 штук А это,что за вкуснятина Я делала похожие олади,но пудинг думаю нежней будет и пунктов мало. Еще раз спасибочки,умница ты наша |
|
|
11.11.2006, 20:01
Сообщение
#444
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЯБЛОКЕ - 2 порции 2,5 пунктов
Идея рецепта взята с сайта кукинг.нет и адаптировано под ВН, фото мое. 2 болших яблока 60 гр куриного филе - 1п/белок 1 ст ложка плавленного сыра (до 20%) - 0,5 /белок 2 ч л майонеза (до 20%) - 0,5 п/жир 2 ст л тертого сыра (до 20%0 - 0,5 /белок соль, специи для курицы Срезаем с яблока макушку.Спомощью маленькой ложески удаляем сердцевину и часть мякоти из яблока, оставляем стеночки 0,5 см. Нарезаем мелко куриное филе, посыпаем солью, специями, смешиваем смайонезом и плавленным сыром. Начинкой начиняем яблоки, посыпаем сверху тертым сыром, прикрываем срезанной макушкой от яблока и ставим запекаться в духовку на 25 минут. Яблоки берите кислых сортов, наподобие антоновки и не оставляйте толстые стенки у яблока, филе не пропечется. Фото из альбома receptes 15 Цитата(Алена @ 11.11.2006, 6:47) [snapback]22646[/snapback] ЯБЛОЧНО-КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ - 2 пункта 5 штук А это,что за вкуснятина Я делала похожие олади,но пудинг думаю нежней будет и пунктов мало. Еще раз спасибочки,умница ты наша Они по вкусу похожи на оладьи из кабачков. Цитата(Алена @ 11.11.2006, 6:47) [snapback]22646[/snapback] Людмила,спасибо.Мне уже вкусно,от фото супа и лапши.Это точно будут мои рецепты Пожалуйста а я же их для тебя делала как и обещала. Завтра еще одну вкуснятину сделаю.... |
|
|
11.11.2006, 20:04
Сообщение
#445
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЯБЛОКЕ - 2 поруии 2,5 пунктов
Во,здорово.И еще раз спасибо. Я все тоже самое запихнула в шампиньоны,а пунктов получается не много Можно к столу делать,и яблоки и шампиньоны,кому,что понравится. |
|
|
11.11.2006, 20:07
Сообщение
#446
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
На здоровье !!!!
|
|
|
11.11.2006, 21:27
Сообщение
#447
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вот что значит у Людмилы выходной!Столько красоты и вкусноты сегодня наготовила!Молодчина!
|
|
|
11.11.2006, 21:58
Сообщение
#448
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людмила,все записала в копилочку,теперь пробовать буду.
Вопрос-одна порция-это 1 штука? |
|
|
11.11.2006, 22:45
Сообщение
#449
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 11.11.2006, 8:58) [snapback]22691[/snapback] Людмила,все записала в копилочку,теперь пробовать буду. Вопрос-одна порция-это 1 штука? 1 порция - это условное количество продукта, которое съедается. Для меня одна порция может быть 1 блинчик на 3 пункта, а для другого одной порцией будут 2 блинчика на 6 пунктов. Я тебе ответила подробнее в теме Обсуждение и вопросы. |
|
|
11.11.2006, 22:53
Сообщение
#450
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 11.11.2006, 23:45) [snapback]22722[/snapback] 1 порция - это условное количество продукта, которое съедается. Для меня одна порция может быть 1 блинчик на 3 пункта, а для другого одной порцией будут 2 блинчика на 6 пунктов. Я тебе ответила подробнее в теме Обсуждение и вопросы. Да,я уже и там все прочитала,просто решила не забивать эту темку и не продолжать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:21 |