IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить
Лисичка
сообщение 3.3.2006, 16:27
Сообщение #16


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
ва-юр,какая же ты умничка,ручки у тебя золотые...

Вот и я согласна. Молодец. Такая хозяюшка. Домашние от тебя наверное в восторге.
QUOTE
что я закрывала по 300 л. разных соков,ставила по 100л вина

Это же 100 банок, ну вино я еще понимаю его можно в больших банках готовитть, но 100л сока!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 3.3.2006, 16:54
Сообщение #17


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



QUOTE

Да, у меня так было с морковкой - разорвало морквины и они как тряпка стали.

Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо.
Ну а про ягоды- если их доставать небольшими порциями и подавать к столу, важно поймать момент, когда они уже не каменные и еще не потекли(когда их не много это легко), едятся просто как фруктовое мороженное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.3.2006, 17:26
Сообщение #18


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать

Митя
Нет, ну я поражаюсь, какие у нас мужчины молодцы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2006, 2:28
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Митя
QUOTE
Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо.


ДА, пакеты это то, что надо!Я когда то практиковала заморозку целых свежих помидор. Достанешь такой помидор из морозилки, положишь его в чашечку, и обдашь кипятком из чайника.Шкурка вся и сползет. Покрошишь ножом помидорку и в борщ.Борщ как летний!Ну,а потом мне стало не хватать места в холодильнике. Подумала-подумала и стала помидорки тушить в кастрюльке до густоты кетчупа и сливать этот соус в пакеты из под соков.Они "штабелями" хорошо ложаться в морозилке. Когда мне нужно взять для борща ск-то , я зову мужа , показываю сколько мне надо и он прекрасно отпиливает ножом прямо с картонкой. Картон снимаю и все дела.
Морковку для салата ,конечно прсто размораживают.А для супа лучше обжаривать.Ведь каротин усваивается вместе с жирами и от такой морковки нашему организму лучше будет!
Я то же очень люблю недотаявшие до конца ягоды.Вместе со взбитыми сливками полное ощущение что ешь сорбэ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.3.2006, 8:53
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
стала помидорки тушить в кастрюльке до густоты кетчупа и сливать этот соус в пакеты из под соков.Они "штабелями" хорошо ложаться в морозилке.

Ещё одна хорошая мысль. Всё! К лету надо покупать камеру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.4.2006, 12:31
Сообщение #21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




На днях делала "ревизию" в морозильной камере ( не загорами новый урожай, нужно освобождать место ), обнаружила не израсходованный пакетик цветной капусты в сухарях. В моей семье, когда я жарю цветн. капусту в сухарях, ее растаскивают прямо с горячей сковороды. Ну и помимо просто замороженой натуральной цветн. капусты, я стала ее замораживать и в сухарях. Делаю ее так:
разбираю капусту на "кочанчики", прмываю и бланширую в кипятке 1-2 минуты. То есть, бросаю кочанчики в кастрюлю с кипятком, а потом быстро дуршлаком вылавливаю и перекладываю в миску с холодной водой. Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы. После морозильной камеры она и так помягчает, а бланшируем, чтобы вытеснить воздух из клеточек капусты. Затем раскладываю капусту подсушиться на бумажное полотенце на полчасика. Ну, а дальше обычный процесс панировки. "Купаем" кочанчики в мисочке с яичным льезоном, а затем "купаем" в мисочке с молотыми панировочными сухарями. Запанированные кочанчики раскладываю на подносе на часик подсушиться. Если капусту положить сразу в морозилку после панировки, она так и останется потом сырой, будет отваливаться при жарке и не будет хрустящей. Через 1-1,5часа ,когда панировка хорошо подсохнет, я отправляю подносик в морозилку на несколько часов. Обычно делаю это на ночь. На следующий день замороженые кочанчики ссыпаю в пакетик , и в морозилку, до зимы. А зимой, когда захотелось свежей жареной цв. капусты в сухарях, достаю пакетик , высыпаю на разогретую с маслом сковородку, и получаю вкусный гарнир к мяску. А можно и омлетом залить. Дальше все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 18.4.2006, 13:41
Сообщение #22


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Так удобно. Надо будет летом насморозить. Только камера у меня небольшая, хочестя отдельную. Ва-юр меня заразила. Это ведь так удобно. И другие овощи хорошо заготавливать, не надо закатывать.
Я не знаю кто ещё с форума созрел на камеру - но я так точно. Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 15:32
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы.

Не знала!!! huh.gif
У меня дома тоже все любят цветную капусту,но она у нас всю зиму свежая продается.
Я замораживаю только ягоды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.4.2006, 18:16
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) [snapback]5434[/snapback]

Я не знаю кто ещё с форума созрел на камеру - но я так точно. Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были!

Я созрела! Ва-юр у нас отличный пиарщик! Очень полезная информация, вот наступит лето, куплю камеру и буду всё замораживать. Тогда, Ва-юр, держись, буду вопросами мучать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.4.2006, 23:06
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) [snapback]5434[/snapback]

....... Это ведь так удобно. И другие овощи хорошо заготавливать, не надо закатывать.........

Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были!

Вот именно, Лисичка, не нужно часами стерилизовать, консервировать, закатывать, а потом еще и переживать, не взорвется ли. И витаминов сохраняется при заморозке больше, чем при консервировании.


QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 01:32 PM) [snapback]5439[/snapback]

Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы.

Не знала!!! huh.gif
У меня дома тоже все любят цветную капусту,но она у нас всю зиму свежая продается.
Я замораживаю только ягоды.

У нас тоже всю зиму продается, но увы, уже отнюдь не по летней цене.

QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 04:16 PM) [snapback]5452[/snapback]

Я созрела! Ва-юр у нас отличный пиарщик! Очень полезная информация, вот наступит лето, куплю камеру и буду всё замораживать. Тогда, Ва-юр, держись, буду вопросами мучать.

Покупай! Мы с тобой тогда и домашних колбасок наморозим и рыбку "Жучок" и тесто, и пироги, и все, все, все- вплоть до бульонов. Вот представь, ты после работы, уставшая, а нужно еще и к плите становиться, семью кормить. Пошла к морозилке, достала колобок теста замороженного, где у тебя стоит надпись "пицца", сунула на одну минутку в микроволновку, а заодно и пакетик, на котором надпись - "начинка грибная для пиццы" ( которую ты тоже наморозила поджаренную, с лучком, уже и не помнишь, остатки после какого праздника). А в это время духовка разогревается, сыр натирается. Пол часа и семья за столом, и ты весь вечер свободна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.4.2006, 7:28
Сообщение #26


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убеждения!
Конечно же это очень удобно, только я никогда не думала, что можно столько всего замораживать.
А что это за рыбка "Жучок"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.4.2006, 9:20
Сообщение #27


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 05:28 AM) [snapback]5481[/snapback]

Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убеждения!
Конечно же это очень удобно, только я никогда не думала, что можно столько всего замораживать.
А что это за рыбка "Жучок"?

Заморозке подвергать можно очень многие продукты. Хоть и маленькая, например, у тебя морозилка, а ты можешь потихоньку начать эксперементировать, что хорошо переносит заморозку, а что не подходит. Когда ты в этом разбирешься, это будет тебя очень выручать и экономить время. Мы все современные женщины работающие, имеющие семьи. Как для себя сэкономить время? У меня почти каждый день новое блюдо на столе. И не потому, что я не отхожу от плиты. Я давно для себя выроботала стратегию. Я редко готовлю что-то только на сегодня, на один день. Обычно я поступаю так: сегодня на ужин, например, пюре с жареной печенкой. Я делаю пюре сразу побольше и печенки тоже жарю побольше. На следующий день эту оставшуюся печенку прокручиваю на мясорубке и из пюре ( в котрое добавляю яйцо и ложку муки ) леплю картофельные котлетки с печеночной начинкой. Обваливаю их в сухарях, обжариваю и со сметанкой подаю. Семья и не догадывается, что "доедает" вчерашний ужин, ведь блюдо- то другое. А так как котлеток я сделала много, завтра повторять их никто уже не захочет, я их раскладываю на дощечке, замораживаю и складываю в пакетик. Через пару недель съедят за милую душу. Шарлотку на ужин к чаю я тоже делаю сразу на целый противень. Чай попили и оставшуюся шарлотку я нарезаю на удобные мне куски, заворачиваю в пленку и в морозилку. Через недели три в микроволновке разогрею и горяченькую подам к чаю. Или другой пример: сегодня на ужин рис и жереные куриные ножки. Я жарю не три штуки, а пять. Три мы поужинали, а оставшиеся две , я завтра отделю мяско от костей, нарежу мелкими кусочками,а в рис добавлю сырое яичко и выложу рис в форму для запекания. Разложу сверху на рис кусочки курицы, засыплю оставшимся рисом , смажу майонезом со сметанкой, посыплю сверху сыром и в духовку. Новый ужин готов из "вчерашних "остатков" и при этом время на готовку "нового" ужина ушло полчаса.
Семья довольна, каждый день все новое. А оставшийся кусочек запеканки заворачиваю в пленку и в морозилку. На днях сыну на обед разогрею, когда прийдет из школы. Ему как раз хватит, и мне готовить не нужно. И таких примеров я могу привести очень много. Это просто практика. Нужно же как-то "крутиться", чтобы и семья была довольна и ты "цела".
А "жучок", это назвали так моряки, город то портовый. Муж у меня обожает "жучок". С картошечкой или так, с хлебушком. Потрошишь свежую скумбрию, со стороны брюшка надрезаешь и удоляешь хребет и все кости. Рыбка у тебя получается как раскрытая книжка. Обтираешь все бумажной салфеткой, чтобы рыбка была чистая. Посыпаешь рыбку специями для посола, крупной солью смешанной с сахаром 5:1, посыпаешь рубленным чесноком / не жалея/, прикрываешь тарелочкой и оставляешь на кухне на сутки, чтобы просолилась. /Я оставляю с вечера до утра. Муж любит не пересоленную./ А затем, начиная от хвоста, скатываешь рулетом потуже. Заворачиваешь в пленку и кладешь в морозилку. Как замерзнет, так и готово. Нарезаешь мороженную тоненькими кружочками, и пока она не оттаяла до конца- съедаешь. Описывать это одно, а вот попробовать- это совершенно разные вещи. Если ты любишь соленую рыбу, то это блюдо просто не может не понравиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.4.2006, 10:57
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ох,ва-юр-ну и молодец,ну и соблазнительница!Я все твои посты читаю взахлеб!Столько всего полезного и практичного всегда рассказиваешь!Спасибо тебе огроменное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 19.4.2006, 11:31
Сообщение #29


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Очень полезные советы. Ва-юр спасибо. Я уже многими пользуюсь и вот что значит желание и жизненный опыт. Как у хорошей свекрови - есть чему поучится rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.4.2006, 12:14
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Apr 19 2006, 08:57 AM) [snapback]5484[/snapback]

Ох,ва-юр-ну и молодец,ну и соблазнительница!Я все твои посты читаю взахлеб!Столько всего полезного и практичного всегда рассказиваешь!Спасибо тебе огроменное!


Катюша, спасибо за цветочек! Обожаю ромашки!

QUOTE(Luda @ Apr 19 2006, 09:31 AM) [snapback]5487[/snapback]

Очень полезные советы. Ва-юр спасибо. Я уже многими пользуюсь и вот что значит желание и жизненный опыт. Как у хорошей свекрови - есть чему поучится rolleyes.gif .


Ой, Люда, спасибо на добром слове! Я так надеюсь быть хорошей свекровью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 19:12