Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
30.8.2006, 15:05
Сообщение
#181
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ольгуша,Людмила,Ва-юр,девочки,я перенесла ваши сообщения в тему Печенье и пряники.
|
|
|
15.10.2006, 23:57
Сообщение
#182
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда делала торт "Муравейник" (рецепт печенья здесь), то сделала печенья побольше, и для "шоколадной колбасы". Можно "колбасу" делать и из готового купленного печенья, но из выпеченного получается гораздо вкуснее.
500 г печенья 1 баночка сгущенного молока 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао грецкие орехи Печенье измельчить на небольшие кусочки, смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешать. Затем добавить какао, сгущенное молоко и снова все хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку, сформировать колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками. |
|
|
16.10.2006, 6:59
Сообщение
#183
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Обожаю такую колбаску. Как-то раз сделала, доченька моя объелась, и так ей было плохо, бедняге, что теперь просит ее больше не делать Но я все равно буду, сама все съем
|
|
|
16.10.2006, 12:24
Сообщение
#184
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Оленька @ Oct 16 2006, 06:59 AM) [snapback]18393[/snapback] Обожаю такую колбаску. Как-то раз сделала, доченька моя объелась, и так ей было плохо, бедняге, что теперь просит ее больше не делать Но я все равно буду, сама все съем Моему сыну "колбаска" тоже нравится. Да и его друзьям. |
|
|
16.10.2006, 12:51
Сообщение
#185
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.
Я тоже люблю такую калбаску делать.Первый раз я ее делала еще в 5классе на уроке домаводства,нас учили готовить.И эти знания мне пригодилисьна долгие годы.Хороший урок был,вкусный и для девочек очень полезный. |
|
|
16.10.2006, 12:56
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Алена @ Oct 16 2006, 12:51 PM) [snapback]18419[/snapback] .........Первый раз я ее делала еще в 5классе на уроке домаводства,нас учили готовить.И эти знания мне пригодилисьна долгие годы.Хороший урок был,вкусный и для девочек очень полезный. Я тоже зту колбаску делаю "со школьной скамьи". Пробовала ее в разных вариациях. |
|
|
16.10.2006, 18:45
Сообщение
#187
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ох, ох, ох..... Я тоже ее люблю, но лучше не вспоминать какого она вкуса ....
|
|
|
17.10.2006, 21:38
Сообщение
#188
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Вкуса очень даже вкусного Людмилочка, не страдайте, а то и я начну мучиться угрызениями совести по поводу нагло уничтоженного щербета. Кстати, кто-нибудь знает, как его дома сделать можно? Или это в "поиск" лучше?
|
|
|
17.10.2006, 22:54
Сообщение
#189
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Оленька @ 17.10.2006, 21:38) [snapback]18480[/snapback] Вкуса очень даже вкусного Людмилочка, не страдайте, а то и я начну мучиться угрызениями совести по поводу нагло уничтоженного щербета. Кстати, кто-нибудь знает, как его дома сделать можно? Или это в "поиск" лучше? А об чем ты? Щербет есть сладости с орехами, а еще так называют замороженный сок, напиток, и так называют фруктовый напиток. |
|
|
18.10.2006, 12:11
Сообщение
#190
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Оленька, если хочешь я тебе рецепт щербета напишу в теме сладости.
|
|
|
18.10.2006, 22:16
Сообщение
#191
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Да я про самый калорийный, с орехами Замороженный и у меня рецепт есть в американской книжке
Таня, спасибо, уже прочитала твои рецепты. Хочу еще щербета Буду апробировать. А что, в Германии продаются коровки? У меня устойчивые ассоциации с Латвией и "Турибой", хотя появился теперь Питерский производитель, мне даже больше нравится. |
|
|
18.10.2006, 22:31
Сообщение
#192
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Оленька @ 18.10.2006, 9:16) [snapback]18593[/snapback] У меня устойчивые ассоциации с Латвией и "Турибой" Ой а с коровкой в Латвии скоро проблемы будут. Той настоящей "коровки" сделанной ыручную теперь еще поискать нужно.... |
|
|
10.11.2006, 22:47
Сообщение
#193
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Вообще эти пирожные называются "Башенки" из слоеного теста. Но башенки у меня не получились и я их назвала по другому. Рецепт напишу в оригинале, а затем изменения.
Пирожное из слоеного теста с вишнями. На 8порций: 8пластов замороженного слоеного теста, 600г вишни, 2стол. ложки сахара, щепотка молотой корицы, 8г желатина, 2ст. ложки крахмала, 400мл сливок, 100г сахарной пудры. Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разморозить. Нагреть духовку до 225гр. Вырезать из каждого пласта по 2круга диаметром 10см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой (несмотря на это, мои лепешки очень поднялись) . Выпекать около 150мин. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки (я брала замороженную без косточек, предварительно разморозила, сок не выливала). Затем сложить в ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и молотой корицей ( сахара я взяла в два раза больше 4ст.ложки). Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3мин., чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом. Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим кол-вом холодной воды, добавить к вишне и снова довести до кипения. Дать вишне остыть. Сливки взбить в густую пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать распустить и по капельке ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить в холодильник на зо мин. Сливки переложить в кондитерский мешок и выдавить на слоенные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и аккуратно сложить лепешки по две. Пирожные до подачи на стол держать в холодильнике. Из-за того, что мои лепешки очень поднялись, друг на друга ставить я их не стала. |
|
|
10.11.2006, 23:47
Сообщение
#194
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 22:47) [snapback]22549[/snapback] Вообще эти пирожные называются "Башенки" из слоеного теста. Но башенки у меня не получились и я их назвала по другому. ..... Какая вкуснотища! А красотааа.....!! Фрукты со взбитыми сливками моя слабость! Не могу удержаться, откушу кусочек. |
|
|
11.11.2006, 8:14
Сообщение
#195
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 11.11.2006, 2:47) [snapback]22560[/snapback] Какая вкуснотища! А красотааа.....!! Фрукты со взбитыми сливками моя слабость! Не могу удержаться, откушу кусочек. Ва-юрчик, откусывай на здоровье |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:26 |