заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
2.3.2006, 9:13
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Хорошая тема.
QUOTE Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. Я правильно поняла, ты замораживаешь уже жареные котлеты? А у нас так не получится - сколько не пожарь - всё улетит. У меня муж начинает их поглощать без гарнира. Я поражаюсь - как можно столько есть? Так что впрок можно делать только втихаря. |
|
|
2.3.2006, 11:47
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE ты замораживаешь уже жареные котлеты? Правильно,Мира.Жареные.Я жарю сразу из 2кг фарша,может быть поэтому у меня не успевают съедать так быстро? (Добавление) |
|
|
2.3.2006, 12:23
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,масло с зеленью-очень хорошая идея!
|
|
|
2.3.2006, 12:34
Сообщение
#5
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
ва-юр
С только свежих идей, хозяюшка ты наша! |
|
|
2.3.2006, 12:45
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
Лисичка Спасибо,девочки!Если посоветовала что-то новенькое для вас,я рада. Думаю ,в сезон заготовок,эта тема расширится.У каждой хозяйки есть, что сказать. |
|
|
2.3.2006, 16:27
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, я знаю и ягоды морозят и овощи. Надо поискать, подробно, как это делается. На лето очень даже пригодится.
|
|
|
2.3.2006, 16:32
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE я знаю и ягоды морозят и овощи. У меня слива с лета в морозилке лежит.Но она настолько мягкая(сорт такой),в поригах как пюре получается. |
|
|
3.3.2006, 1:13
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE Надо поискать, подробно, как это делается. Все очень-очень просто.Все,что мягкое,сочное,типа ягод как малина, клубника, смородина-замораживаешь вроссыпь.Потом ссыпаешь по пакетикам.Плотные продукты типа кабачка, слад.перца, цветной капусты, стручковой фасольки- их нужно 1-3 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках(тарелках) заморозить и по пакетикам.Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится еще более.... более....Ну, в общем тряпка. А как хорошо потом зимой нафаршировать замороженный с осени перчик! ЗАМОРОЗКА СЛАДКОГО ПЕРЦА Перец помыть, отрезать плодоножку" хвостик" и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю( небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой.Если в холодильнике есть замороженный лед, добавляю его в миску с холодной водой.В кипящую воду бросаю 5-8 перчин и через 1-3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой , что бы остановить процес варки(не люблю переваренный перец).Вот так порциями бланширую весь перец ,выбирая остывший в другую миску.Надо смотреть за тем , чтобы в миске с холодной водой она(вода) не нагревалась.Или добавлять лед или менять воду.Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке.Я размещаю"валетиком",так больше помещается . Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжелый груз. Все, на сегодня работа закончена ,ухожу спать.На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку.Перчики стали плоские.Вот такие плоские , разложенные на дощечке , я и помещаю в морозилку.И снова "на следующий" день достаю дощечку и снимаю перчики Если перчики примерзли к дошечке, не ломайте их ножом пытаясь отодрать.Подождите 5 минут и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром.Можно складывать в пакетик.Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места.Зимой. когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ,овощное рагу,то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все.А если перчинка понадобилась в салат(например из свежей капсты) то,конечно, рамораживаете(можно в СВЧ),режете и добавляете в салат. НУ И НУ! ПИСАЛА ТАК МНОГО, А ДЕЛАТЬ ТАК ЛЕГКО. |
|
|
3.3.2006, 7:51
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ва-юр а как ты ими пользуешься, то есть ты перед тем как что-то делать размораживаешь или как?
Вон у Кати слива мягкая после разморозоки, что с ней можно сделать. Наверное только какай-то джем сварить. |
|
|
3.3.2006, 8:28
Сообщение
#11
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, Да, у меня так было с морковкой - разорвало морквины и они как тряпка стали. |
|
|
3.3.2006, 9:24
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
QUOTE ЗАМОРОЗКА СЛАДКОГО ПЕРЦА Такая хорошая технология. главное компактно так получается, это столько можно наморозить. У меня камера морозильная небольшая, поэтому я так радуюсь. Всё никак не раскошелюсьна отдельную камеру побольше. А вещь такая необходимая. А фаршировать таклй перец тоже можно? Мне почему то представляется, что он будет мягкий и его легко будет порвать. Я ошибаюсь? |
|
|
3.3.2006, 13:39
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE ты перед тем как что-то делать размораживаешь или как? Lenochka-12345 Для салата и фаршировки размораживаю.Для борща и др. горячих блюд это ни к чему. Мы ведь перед заброской пельменей в кипяток их не размораживаем. Kati QUOTE слива с лета в морозилке лежит.Но она настолько мягкая(сорт такой),в поригах как пюре получается Kati прости, еще ночью тебе хотела ответиь, но пока писала про перец, уже сил не хватило.Так что прости меня, пожалуйста.А слива, может быть это и не сорт виноват.Слива при нагреве имеет "вредное "свойство расползаться.Вот попробуй сварить из сливы варенье, чтобы ягоды, как цукаты целенькие плавали.Хоть ты их сахаром сначало засыпь,хоть сиропом залей, хоть на маленьком огне вари, хоть на большом. Только она попала в горячее и поползла....А после заморозки она еще мягче будет.Я все это говорю про наши "отечественные"сливы.Есть сейчас в продаже "заграничные"сливы.Они такие ....крупные,черные.Косточка хорошо отделяется./Пытаюсь вспомнить их название, вылетело из головы/.Но мне кажется,что и вкус у них другой.Какой-то пластмассовый что ли. Так вот они и форму держат при выпечке.Как они ведут себя при варки варенья или заморозки не эксперементировала.При их невкусности, у них и цена кусается .Да и никчему мне это было.Ну, а свои сливы тебе,конечно,надо как-то пристраивать.Продукты нельзя выбрасывать.Может быть пустить в кисель,мусс или приварить в "живое"легкое варенье к оладушкам?А если ты надумаешь в осень сварить из слив варенье "с целыми сливками", что бы они плавали в сиропе как цукаты, то дашь мне знать.Я с удовольствием открою свои секреты" Mira QUOTE У меня камера морозильная небольшая, поэтому я так радуюсь. Всё никак не раскошелюсь на отдельную камеру побольше. А вещь такая необходимая. А фаршировать таклй перец тоже можно? Мне почему то представляется, что он будет мягкий и его легко будет порвать. Я ошибаюсь? Когда мы купили дачу, и я поняла,что мне просто физически не всегда удается переработать весь урожай,несмотря даже на то , что я закрывала по 300 л. разных соков,ставила по 100л вина,раздавала друзьям и знакомым ,все равно часть урожая приходилось выбрасывать.Так что не было выхода,пришлось покупать морозильную камеру.Так я и начала с ней эксперементировать. Теперь она меня очень выручает. Ну, а насчет перца будет рваться или нет.Замороженный продукт никак не может оставаться таким же ,как свежий.Он прошел тепловую обработку, потом заморозку, потом его снова разморозили.Такой"шок"не каждый выдержит!Конечно, и вкус и плотность и вид у продукта изменяется.Что-то стало мягче и обращаться с ним тоже надо"мягче",а что-то и не сильно пострадало.Нужно и сорт стараться подбирать соответствующий .Я когда покупаю семена, то читаю-"кабачок хорошо хранится зимой","или "стручковая фасоль хорошо переносит заморозку".Клубника тоже после разморозки некрасивая, а во фруктовые желе,муссы, кремы идет не хуже свежей На день ВАЛЕНТИНА я разложила клубнику на торте по крему , залила сверху желе, и смотрелась как свежая. |
|
|
3.3.2006, 15:13
Сообщение
#14
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
ва-юр,какая же ты умничка,ручки у тебя золотые...Прочитала эту темку на одном дыхании.Просто супер!!!Надо мужа убалтывать на морозильную камеру,В холодильнике морозилка хоть и большая,но все равно не то.
У нас на Кубани этих овощей и фруктов в сезон-море!!!!Можно замораживать тоннами!Еще раз спасиботебе,ва-юрочка!!! |
|
|
3.3.2006, 15:14
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Kati прости, еще ночью тебе хотела ответиь, но пока писала про перец, уже сил не хватило.Так что прости меня, пожалуйста. ва-юр,Что ты извиняешься! У меня же поезд не уходит,я никуда не спушу!Я тебе очень благодарна,что ты так все хорошо объясняешь и даешь дельные советы!Ты просто умница! QUOTE Может быть пустить в кисель,мусс или приварить в "живое"легкое варенье к оладушкам? Надо будет их в вареники пустить. QUOTE На день ВАЛЕНТИНА я разложила клубнику на торте по крему , залила сверху желе, и смотрелась как свежая. Я представляю,как это было красиво ,и вкусно,наверняка! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:45 |